
Треска с пюре из сельдерея и зеленым маслом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне кажется, что пюре из корня сельдерея самое нежное, самое воздушное и самое низкокалорийное, а картофель делает его просто шелковым!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе спинки трески3шт.
- корень сельдерея1шт.
- картофель2шт.
- белое сухое вино50мл
- соевый соус2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- кунжут черный1ч. л.
- паста васаби0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для зеленого масла
- маленький пучок петрушки1шт.
- чеснок1зубчик
- сливочное масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки105г116.67% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории608кКал25.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Корень сельдерея и картофель почистить и нарезать небольшими кусочками, затем поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. - Шаг 2
Треску посолить с двух сторон. - Шаг 3
Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить рыбу с обеих сторон, затем влить в сковороду вино и обжарить еще немного. - Шаг 4
Приготовить зеленое масло: зубчик чеснока почистить и мелко порубить вместе с петрушкой, затем добавить оставшееся сливочное масло, все слегка посолить и растереть. - Шаг 5
Отваренные овощи посолить и взбить погружным блендером, затем добавить васаби, кунжут, соевый соус и все перемешать. - Шаг 6
На готовую рыбу выложить зеленое масло и подавать с овощным пюре.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!


















Комментарии
1Какое необычное блюдо, класс)