
Треска с пюре из сельдерея и зеленым маслом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне кажется, что пюре из корня сельдерея самое нежное, самое воздушное и самое низкокалорийное, а картофель делает его просто шелковым!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе спинки трески3.0шт.
- корень сельдерея1.0шт.
- картофель2.0шт.
- белое сухое вино50.0мл
- соевый соус2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- кунжут черный1.0ч. л.
- паста васаби0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для зеленого масла
- маленький пучок петрушки1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- сливочное масло1.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки105г116.67% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории608кКал25.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Корень сельдерея и картофель почистить и нарезать небольшими кусочками, затем поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. - Шаг 2
Треску посолить с двух сторон. - Шаг 3
Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить рыбу с обеих сторон, затем влить в сковороду вино и обжарить еще немного. - Шаг 4
Приготовить зеленое масло: зубчик чеснока почистить и мелко порубить вместе с петрушкой, затем добавить оставшееся сливочное масло, все слегка посолить и растереть. - Шаг 5
Отваренные овощи посолить и взбить погружным блендером, затем добавить васаби, кунжут, соевый соус и все перемешать. - Шаг 6
На готовую рыбу выложить зеленое масло и подавать с овощным пюре.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры













Комментарии
1Какое необычное блюдо, класс)