+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний крамбл с заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
25888
1
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Персиковый тарт с миндальным кремом

Персиковый тарт с миндальным кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

К выходным приготовила очень вкусный тарт на тесте Сабле (pâte Sablée), классическом песочном тесте, хрупком и рассыпчатом. Нежные персики отлично сочетаются с миндальным кремом. Песочное тесто, довольно нейтральное по вкусу — самое подходящее для такой выпечки, так считают многие французские повара-кондитеры, и не только они, а воскресный день — чудесный повод для «ленивого» семейного чаепития с кусочком такого тарта. Угощайтесь!

P.S. Существует несколько методов приготовления теста Сабле, я остановилась лишь на одном из них. Также вы можете приготовить подобный пирог и на рубленом тесте (Pâte Brisee). Вот ссылка — https://www.edimdoma.ru/retsepty/88645-rublenoe-testo-p-te-brisee

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
591
кКалл
25%
Белки6 г
Жиры32 г
Углеводы55 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
250 г
180 г
1 шт.
30 г
2 ч. л.
¾ ч. л.
Миндальный крем
70 г
70 г
70 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
Начинка
1 банка
Для посыпки
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку мягких сортов пшеницы тонкого помола просеять.
Муку мягких сортов пшеницы тонкого помола просеять.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло, молоко и яйцо вынуть из холодильника заранее. Размягченное сливочное масло (рекомендуется использовать только высококачественное сливочное масло, это важно для вкуса готового теста) порезать на кусочки.
Сливочное масло, молоко и яйцо вынуть из холодильника заранее. Размягченное сливочное масло (рекомендуется использовать только высококачественное сливочное масло, это важно для вкуса готового теста) порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 3
В небольшой миcке смешать молоко, сахар, соль. У яйца отделить белок от желтка. Добавить яичный желток, перемешать.
В небольшой миcке смешать молоко, сахар, соль. У яйца отделить белок от желтка. Добавить яичный желток, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить к муке масло, яично-молочную смесь, перемешать руками аккуратно, втирая масло в муку, смешивать недолго, легкими движениями до однородного состояния. Если вы будете смешивать долго, готовое тесто потеряет нежность.
Добавить к муке масло, яично-молочную смесь, перемешать руками аккуратно, втирая масло в муку, смешивать недолго, легкими движениями до однородного состояния. Если вы будете смешивать долго, готовое тесто потеряет нежность.
На весь экран
шаг 5
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Если нет готовой миндальной муки, ее можно приготовить. Для этого надо избавить миндаль от шелухи. Поместить его в сотейник, залить горячей водой, дать ему прокипеть минут 5, откинуть на сито, затем выложить на полотенце, накрыть миндаль частью полотенца, слегка потереть полотенцем, чтобы удалить шелуху. Дать немного просохнуть. Поместить на сухую горячую сковороду, просушить на небольшом огне. Дать остыть.
Если нет готовой миндальной муки, ее можно приготовить. Для этого надо избавить миндаль от шелухи. Поместить его в сотейник, залить горячей водой, дать ему прокипеть минут 5, откинуть на сито, затем выложить на полотенце, накрыть миндаль частью полотенца, слегка потереть полотенцем, чтобы удалить шелуху. Дать немного просохнуть. Поместить на сухую горячую сковороду, просушить на небольшом огне. Дать остыть.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 190°C. Приготовить миндаль, сахар, масло, необходимые для приготовления крема.
Духовку разогреть до 190°C. Приготовить миндаль, сахар, масло, необходимые для приготовления крема.
На весь экран
шаг 8
Поместить в блендер миндаль, измельчить в муку. Я обычно измельчаю в блендере более крупную партию миндаля, сразу на несколько тартов. Слегка обжарить муку из миндаля на сухой сковороде.
Поместить в блендер миндаль, измельчить в муку. Я обычно измельчаю в блендере более крупную партию миндаля, сразу на несколько тартов. Слегка обжарить муку из миндаля на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 9
Дать миндалю остыть полностью.
Дать миндалю остыть полностью.
На весь экран
шаг 10
Взбить миксером 70 г сливочного масла, 70 г сахара (или сахарной пудры), 70 г миндальной муки.
Взбить миксером 70 г сливочного масла, 70 г сахара (или сахарной пудры), 70 г миндальной муки.
На весь экран
шаг 11
Добавить яйцо, коньяк, кукурузный крахмал.
Добавить яйцо, коньяк, кукурузный крахмал.
На весь экран
шаг 12
Перемешать миксером. Убрать крем в холодильник до использования.
Перемешать миксером. Убрать крем в холодильник до использования.
На весь экран
шаг 13
Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности. Часто это делают между двумя слоями пергаментной бумаги, потом бумага убирается. Разъемную форму смазать небольшим количеством масла (излишки удалить салфеткой), обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Поместить тесто в форму, сделать невысокие бортики из теста. Основу из теста наколоть вилкой, убрать в холодильник минимально на 20 минут, лучше — больше. Консервированные персики откинуть на сито. Строп не понадобится.
Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности. Часто это делают между двумя слоями пергаментной бумаги, потом бумага убирается. Разъемную форму смазать небольшим количеством масла (излишки удалить салфеткой), обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Поместить тесто в форму, сделать невысокие бортики из теста. Основу из теста наколоть вилкой, убрать в холодильник минимально на 20 минут, лучше — больше. Консервированные персики откинуть на сито. Строп не понадобится.
На весь экран
шаг 14
Затем порезать персики на дольки. Можно использовать другие консервированные фрукты, часто, к примеру, используют грушу.
Затем порезать персики на дольки. Можно использовать другие консервированные фрукты, часто, к примеру, используют грушу.
На весь экран
шаг 15
На основу из теста поместить равномерно крем, распределить по кругу дольки персиков, немного вдавливая их в крем. Зубцами вилки пройтись по края теста. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Температуру при этом надо убавить до 180°C.
На основу из теста поместить равномерно крем, распределить по кругу дольки персиков, немного вдавливая их в крем. Зубцами вилки пройтись по края теста. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Температуру при этом надо убавить до 180°C.
На весь экран
шаг 16
Вынуть тарт. Дать немного остыть, освободить от бортиков формы. Дать остыть полностью.
Вынуть тарт. Дать немного остыть, освободить от бортиков формы. Дать остыть полностью.
На весь экран
шаг 17
Аккуратно снять дно формы, помогая длинным ножом с широким лезвием. Обсыпать через сито сахарной пудрой.
Аккуратно снять дно формы, помогая длинным ножом с широким лезвием. Обсыпать через сито сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2018 18:13:14

Леночка,поздравляю с милым РД!!! 🍰🎂🌟

Мальва
Мальва
23.10.2018 19:36:09
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое за поздравление🌞🎁🌷🌸🌺)))

Наталия
Наталия
23.10.2018 08:14:11

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и роскошным РД!!!🌺🍁🌺🍁🌺🍁👏👏👏

Мальва
Мальва
23.10.2018 08:25:56
Наталия,

Наташенька,🌞 спасибо большое за поздравление🌼🌼🌼))))

ЭLENA
ЭLENA
23.10.2018 00:53:56

Лена, нет слов!!!😍 Шикарный тарат!!!👌👍💐

Мальва
Мальва
23.10.2018 07:00:21
ЭLENA,

Леночка, 🌞спасибо большое за такую оценку🌟😚🌼🌼🌼)))

ВикторияS
ВикторияS
22.10.2018 23:22:06

Леночка, роскошный тарт получился!!👍👏Вкусный, нежный, ароматный!😋😍😇 Уверена, чаепитие у вас было волшебным!!👍💖

Мальва
Мальва
23.10.2018 06:59:26
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое,😍 чаепитие прошло замечательно, точно🌞🎁🌷🌼🌻))))

Лилия Я.
Лилия Я.
22.10.2018 18:07:26

Чудесное исполнение,Леночек(бортики так понравились-просто
,но так эффектно и привлекательно)👍
Очень нежное сочетание😍

Мальва
Мальва
22.10.2018 18:20:10
Лилия Я.,

Лилечка, спасибо большое за тарт 🎁🌞и такое внимание к деталям, как приятно😘😚😍 )))

Показать еще комментарии