Пирог по мотивам лазаньи

Пирог по мотивам лазаньи

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Необыкновенно нежный, сочный пирог, напоминающий лазанью, в итальянском стиле предлагаю приготовить для вашей семьи, в приготовлении этого пирога мне помогла вкусная томатная паста ТМ «Помидорка».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории320кКал
    13.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе, лук, грибы нарезать и потушить до готовности.
    Филе, лук, грибы нарезать и потушить до готовности.
  • Шаг 2 Лист лаваша нарезать на листы по размеру формы. У меня получилось 7 листов.
    Лист лаваша нарезать на листы по размеру формы. У меня получилось 7 листов.
  • Шаг 3 К курице добавить сметану, соль, перец, базилик и томатную пасту ТМ «Помидорка», довести до кипения.
    К курице добавить сметану, соль, перец, базилик и томатную пасту ТМ «Помидорка», довести до кипения.
  • Шаг 4 Выложить в смазанную маслом форму лист лаваша, на него часть начинки, сыр и так, чередуя выложить слои до верха формы.
    Выложить в смазанную маслом форму лист лаваша, на него часть начинки, сыр и так, чередуя выложить слои до верха формы.
  • Шаг 5 На верхний слой лаваша выложить кружочки помидор.
    На верхний слой лаваша выложить кружочки помидор.
  • Шаг 6 Смешать все ингредиенты заливки. Вылить ее поверх пирога, посыпать сыром, выпекать при 180°C 30–35 минут.
    Смешать все ингредиенты заливки. Вылить ее поверх пирога, посыпать сыром, выпекать при 180°C 30–35 минут.
  • Шаг 7 Пирог остудить и извлечь из формы.
    Пирог остудить и извлечь из формы.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Очень интереый рецепт!Спасибо!

    • IrikF
      IrikFАвтор рецепта

       Спасибо, угощайтесь!

      • Екатерина Корженевская

         Классная идея с лавашем!Я обычно прослаиваю сыром,а тут прям основное блюдо!

        Оставить комментарий