
Пирог по мотивам лазаньи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Необыкновенно нежный, сочный пирог, напоминающий лазанью, в итальянском стиле предлагаю приготовить для вашей семьи, в приготовлении этого пирога мне помогла вкусная томатная паста ТМ «Помидорка».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Пирог
- лаваш тонкий1пласт
- куриное филе600г
- грибы200г
- томатная паста ТМ «Помидорка»2ст. л.
- сыр150г
- сметана2ст. л.
- помидоры1шт.
- лук белый1шт.
- базилик сушеный1ч. л.
- соль1ч. л.
- Заливка
- сливки 20%200мл
- мука2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1ч. л.
- чесночный порошок1ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории320кКал13.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе, лук, грибы нарезать и потушить до готовности. - Шаг 2
Лист лаваша нарезать на листы по размеру формы. У меня получилось 7 листов. - Шаг 3
К курице добавить сметану, соль, перец, базилик и томатную пасту ТМ «Помидорка», довести до кипения. - Шаг 4
Выложить в смазанную маслом форму лист лаваша, на него часть начинки, сыр и так, чередуя выложить слои до верха формы. - Шаг 5
На верхний слой лаваша выложить кружочки помидор. - Шаг 6
Смешать все ингредиенты заливки. Вылить ее поверх пирога, посыпать сыром, выпекать при 180°C 30–35 минут. - Шаг 7
Пирог остудить и извлечь из формы.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется



















Комментарии
3Очень интереый рецепт!Спасибо!
Спасибо, угощайтесь!
Классная идея с лавашем!Я обычно прослаиваю сыром,а тут прям основное блюдо!