
Томатное ризотто с мидиями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ризотто наравне с пастой и пиццей — пожалуй, самое популярное итальянское блюдо. Я предлагаю вам приготовить ароматное и пикантное томатное ризотто с мидиями с использованием томатов в собственном соку ТМ «Помидорка». Нежная структура и насыщенный вкус томатов с мидиями — все удачно сочетается в этом блюде. Попробовав его, вы вновь ощутите себя в одном из уютных итальянских ресторанчиков на берегу моря... Итак, приступим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис арборио150г
- мидии250г
- томаты в собственном соку ТМ «Помидорка300г
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- соль морскаяпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- фенхель семена2щепотка
- базилик сушеный1щепотка
- рыбный бульон2стакан
- вино белое сухое100мл
- пармезан30г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории269кКал11.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» измельчить блендером, приправить перцем, сушеным базиликом и семенами фенхеля. Можно немного посолить. - Шаг 2
Лук мелко нарезать, зубчики чеснока слегка раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 3
На оливковом масле обжарить чеснок (после этого его необходимо вынуть из сковороды, он больше не понадобится). Затем в сковороду добавить лук и слегка подрумянить. Далее в сковороду добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 3 минуты. К рису влейте белое сухое вино и готовьте еще около 10 минут, пока вино не выпарится. - Шаг 4
Затем влейте рыбный бульон, половину томатного соуса и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут. По мере выпаривания жидкости добавляйте оставшийся томатный соус. - Шаг 5
Как только рис станет снаружи мягким, а внутри останется слегка твердым, добавьте в сковороду хорошо промытые мидии и тушите 10 минут. Блюдо должно быть немного жидковатым. По окончании готовки накройте сковороду крышкой и оставьте на 10–15 минут. - Шаг 6
В готовое ризотто добавьте тертый пармезан, аккуратно перемешайте, разложите по тарелкам и украсьте свежим базиликом. Buon appetito!
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином


















Комментарии
4Викуля,🌞 ароматное, вкусное ризотто😚😋😍)))
Ммммм‼️🎀‼️
Вкусное и ароматное морское ризотто 😉😋
Отличный рецепт!