Томатное ризотто с мидиями

Томатное ризотто с мидиями

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ризотто наравне с пастой и пиццей — пожалуй, самое популярное итальянское блюдо. Я предлагаю вам приготовить ароматное и пикантное томатное ризотто с мидиями с использованием томатов в собственном соку ТМ «Помидорка». Нежная структура и насыщенный вкус томатов с мидиями — все удачно сочетается в этом блюде. Попробовав его, вы вновь ощутите себя в одном из уютных итальянских ресторанчиков на берегу моря... Итак, приступим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории269кКал
    11.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» измельчить блендером, приправить перцем, сушеным базиликом и семенами фенхеля. Можно немного посолить.
    Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» измельчить блендером, приправить перцем, сушеным базиликом и семенами фенхеля. Можно немного посолить.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать, зубчики чеснока слегка раздавить плоской стороной ножа.
    Лук мелко нарезать, зубчики чеснока слегка раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 3 На оливковом масле обжарить чеснок (после этого его необходимо вынуть из сковороды, он больше не понадобится). Затем в сковороду добавить лук и слегка подрумянить. Далее в сковороду добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 3 минуты. К рису влейте белое сухое вино и готовьте еще около 10 минут, пока вино не выпарится.
    На оливковом масле обжарить чеснок (после этого его необходимо вынуть из сковороды, он больше не понадобится). Затем в сковороду добавить лук и слегка подрумянить. Далее в сковороду добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 3 минуты. К рису влейте белое сухое вино и готовьте еще около 10 минут, пока вино не выпарится.
  • Шаг 4 Затем влейте рыбный бульон, половину томатного соуса и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут. По мере выпаривания жидкости добавляйте оставшийся томатный соус.
    Затем влейте рыбный бульон, половину томатного соуса и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут. По мере выпаривания жидкости добавляйте оставшийся томатный соус.
  • Шаг 5 Как только рис станет снаружи мягким, а внутри останется слегка твердым, добавьте в сковороду хорошо промытые мидии и тушите 10 минут. Блюдо должно быть немного жидковатым. По окончании готовки накройте сковороду крышкой и оставьте на 10–15 минут.
    Как только рис станет снаружи мягким, а внутри останется слегка твердым, добавьте в сковороду хорошо промытые мидии и тушите 10 минут. Блюдо должно быть немного жидковатым. По окончании готовки накройте сковороду крышкой и оставьте на 10–15 минут.
  • Шаг 6 В готовое ризотто добавьте тертый пармезан, аккуратно перемешайте, разложите по тарелкам и украсьте свежим базиликом. Buon appetito!
    В готовое ризотто добавьте тертый пармезан, аккуратно перемешайте, разложите по тарелкам и украсьте свежим базиликом. Buon appetito!
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мальва

     Викуля,🌞 ароматное, вкусное ризотто😚😋😍)))

    • vicky

       Ммммм‼️🎀‼️

      • AlenaZaytseva

         Вкусное и ароматное морское ризотто 😉😋

        • alla_33

           Отличный рецепт!

          Оставить комментарий