+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
20496
1
Цитрусовые куриные крылышки
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
31999
7
Реклама
Реклама

Томатное ризотто с мидиями

Томатное ризотто с мидиями
Томатное ризотто с мидиями
120643 ed4 square100
Томатное ризотто с мидиями
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ризотто наравне с пастой и пиццей — пожалуй, самое популярное итальянское блюдо. Я предлагаю вам приготовить ароматное и пикантное томатное ризотто с мидиями с использованием томатов в собственном соку ТМ «Помидорка». Нежная структура и насыщенный вкус томатов с мидиями — все удачно сочетается в этом блюде. Попробовав его, вы вновь ощутите себя в одном из уютных итальянских ресторанчиков на берегу моря... Итак, приступим!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
268
кКалл
11%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
250 г
300 г
1 шт.
2 зубчика
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 щепотки
1 щепотка
2 стакана
100 мл
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» измельчить блендером, приправить перцем, сушеным базиликом и семенами фенхеля. Можно немного посолить.
Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» измельчить блендером, приправить перцем, сушеным базиликом и семенами фенхеля. Можно немного посолить.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко нарезать, зубчики чеснока слегка раздавить плоской стороной ножа.
Лук мелко нарезать, зубчики чеснока слегка раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 3
На оливковом масле обжарить чеснок (после этого его необходимо вынуть из сковороды, он больше не понадобится). Затем в сковороду добавить лук и слегка подрумянить. Далее в сковороду добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 3 минуты. К рису влейте белое сухое вино и готовьте еще около 10 минут, пока вино не выпарится.
На оливковом масле обжарить чеснок (после этого его необходимо вынуть из сковороды, он больше не понадобится). Затем в сковороду добавить лук и слегка подрумянить. Далее в сковороду добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 3 минуты. К рису влейте белое сухое вино и готовьте еще около 10 минут, пока вино не выпарится.
На весь экран
шаг 4
Затем влейте рыбный бульон, половину томатного соуса и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут. По мере выпаривания жидкости добавляйте оставшийся томатный соус.
Затем влейте рыбный бульон, половину томатного соуса и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут. По мере выпаривания жидкости добавляйте оставшийся томатный соус.
На весь экран
шаг 5
Как только рис станет снаружи мягким, а внутри останется слегка твердым, добавьте в сковороду хорошо промытые мидии и тушите 10 минут. Блюдо должно быть немного жидковатым. По окончании готовки накройте сковороду крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Как только рис станет снаружи мягким, а внутри останется слегка твердым, добавьте в сковороду хорошо промытые мидии и тушите 10 минут. Блюдо должно быть немного жидковатым. По окончании готовки накройте сковороду крышкой и оставьте на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 6
В готовое ризотто добавьте тертый пармезан, аккуратно перемешайте, разложите по тарелкам и украсьте свежим базиликом. Buon appetito!
В готовое ризотто добавьте тертый пармезан, аккуратно перемешайте, разложите по тарелкам и украсьте свежим базиликом. Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
26.10.2018 07:47:20

Викуля,🌞 ароматное, вкусное ризотто😚😋😍)))

ВикторияS
ВикторияS
27.10.2018 16:38:40
Мальва,

Леночка, большое спасибо тебе за похвалу!😍😊😄😘

vicky
vicky
26.10.2018 01:48:38

Ммммм‼️🎀‼️

ВикторияS
ВикторияS
27.10.2018 16:37:48
vicky,

Спасибо тебе, Викусик!!😊😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
25.10.2018 19:54:19

Вкусное и ароматное морское ризотто 😉😋

ВикторияS
ВикторияS
25.10.2018 23:01:43
AlenaZaytseva,

Алёна, так приятно, что оценила блюдо!😋😊😍😄

alla_33
alla_33
25.10.2018 12:55:41

Отличный рецепт!

ВикторияS
ВикторияS
25.10.2018 23:01:17
alla_33,

Спасибо большое!!😊😍😄