+ 1000
+ 1000

Запеченная маринованная рыба с овощами

Запеченная маринованная рыба с овощами
Запеченная маринованная рыба с овощами
Запеченная маринованная рыба с овощами
Запеченная маринованная рыба с овощами
Запеченная маринованная рыба с овощами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшая запеченная рыбка с овощами — что может быть проще и вкуснее для семейного обеда или ужина? Готовится просто и быстро. Отлично подойдет для праздничного стола.

Пищевая ценность порции

368
кКал
15%
Белки25 г
Жиры19 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
4 шт.
1 шт.
3 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 стручок
Маринад
1 ч. л.
½ ч. л.
½ шт.
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе тилапии ТМ «Магуро» заранее разморозить и нарезать кусочками. Проверяем, чтобы не было косточек.
Филе тилапии ТМ «Магуро» заранее разморозить и нарезать кусочками. Проверяем, чтобы не было косточек.
На весь экран
Приготовим маринад. В миске смешиваем соль, измельченную кинзу, сок лимона, масло, измельченный чеснок, паприку и измельченную в порошок зиру.
Приготовим маринад. В миске смешиваем соль, измельченную кинзу, сок лимона, масло, измельченный чеснок, паприку и измельченную в порошок зиру.
На весь экран
Заливаем рыбу 1/2 частью подготовленного маринада и перемешиваем. Ставим миску с рыбой в сторону мариноваться минут на 20–30.
Заливаем рыбу 1/2 частью подготовленного маринада и перемешиваем. Ставим миску с рыбой в сторону мариноваться минут на 20–30.
На весь экран
Тем временем очистим и нарежем крупными дольками картофель. Затем отварим в подсоленной воде до полуготовности. Отвар слить в отдельную посуду, картофель оставить.
Тем временем очистим и нарежем крупными дольками картофель. Затем отварим в подсоленной воде до полуготовности. Отвар слить в отдельную посуду, картофель оставить.
На весь экран
Перец обжарить без масла на раскаленной сковороде или запечь в духовке или микроволновке. Положить перцы в полиэтиленовый пакет и оставить охлаждаться. Затем кожицу снять, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Помидоры опустить в кипяток, затем охладить и снять шкурку.
Перец обжарить без масла на раскаленной сковороде или запечь в духовке или микроволновке. Положить перцы в полиэтиленовый пакет и оставить охлаждаться. Затем кожицу снять, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Помидоры опустить в кипяток, затем охладить и снять шкурку.
На весь экран
На разогретом растительном масле подрумянить очищенный нарезанный чеснок и острый перец чили. Овощи удалить, масло оставить.
На разогретом растительном масле подрумянить очищенный нарезанный чеснок и острый перец чили. Овощи удалить, масло оставить.
На весь экран
На чесночном масле обжарить нарезанные крупными дольками помидоры.
На чесночном масле обжарить нарезанные крупными дольками помидоры.
На весь экран
И подготовленный сладкий перец. Добавить вторую половину маринада, посолить, поперчить и тушить минуты 3. Снять сковороду с плиты и добавить картофельный отвар, перемешать.
И подготовленный сладкий перец. Добавить вторую половину маринада, посолить, поперчить и тушить минуты 3. Снять сковороду с плиты и добавить картофельный отвар, перемешать.
На весь экран
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель.
На весь экран
Затем разложить кусочки рыбы вместе с маринадом.
Затем разложить кусочки рыбы вместе с маринадом.
На весь экран
Сверху на кусочках рыбы распределяем овощи.
Сверху на кусочках рыбы распределяем овощи.
На весь экран
Тушить блюдо можно на плите под закрытой крышкой на среднем огне 15–20 минут. Или, как я, запекать в духовке. Я закрыла неплотно формочку фольгой и отправила в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Тушить блюдо можно на плите под закрытой крышкой на среднем огне 15–20 минут. Или, как я, запекать в духовке. Я закрыла неплотно формочку фольгой и отправила в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Валентина Пенчукова
Валентина Пенчукова
2 года назад

Это реклама Магуро ? :-( ( рецепт наверное хорош) попробую со стерлядью.

olga
olga
2 года назад
Валентина Пенчукова,

Здравствуйте Валентина! Это конкурсные работы, где надо приготовить блюдо с продукцией ТМ «Магуро» . Я смогла купить рыбу тилапию. Вы можете приготовить с любой белой рыбой. В этом рецепте даже не ощущаешь запах рыбы, она хорошо промаринована. Здесь маринад улучшает вкус рыбы. Маринад вроде простой, но очень хорошо подходит к этой рыбе. И на гарнир немного остренькие овощи. Вкусно!
И если не любите кинзу, можно заменить зеленью петрушки, тогда лучше измельчить блендером, т. к. листья петрушки немного грубее, чем кинза