
Кальмары в томатном соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Соусы — самые яркие и вкусные представители средиземноморской кухни. Они являются неизменным дополнением к любой пасте. Именно соус является главным компонентом блюда. Сегодня приготовим томатный соус с кальмарами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кальмары4тушка
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- перец красный острый0.5ч. л.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- томаты в собственном соку ТМ «Помидорка»300г
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории204кКал8.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления томатного соуса с кальмарами подготовить необходимые продукты: кальмары, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», соль, красный острый перец. - Шаг 2
Кальмары залить кипятком на 2 минуты. Затем очистить от пленки, хорды и внутренностей, промыть под проточной водой. - Шаг 3
Отделить от тушки «ушки», нарезать их соломкой. Тушку нарезать кольцами. - Шаг 4
Овощи нарезать. Чеснок измельчить. - Шаг 5
В сковороду влить оливковое масло. В неразогретое масло выложить чеснок и хлопья острого перца. Нагреть, помешивая деревянной лопаткой. - Шаг 6
Когда чеснок и перец отдадут маслу аромат и вкус, выложить подготовленные болгарский перец и лук. Обжарить в течение 3–4 минут. - Шаг 7
К овощам выложить томаты в собственном соку. Предварительно помидоры можно нарезать, размять вилкой или пюрировать погружным блендером. Потушить овощную смесь минут 10 до желаемой густоты. Соус посолить, по вкусу добавить сахар. Выложить подготовленных кальмаров и тушить еще 5–7 минут.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут



















Комментарии
3Выглядит очень аппетитно ,сегодня думаю приготовить тоже самое,спасибо за отличный рецепт ❤
а вот вопрос по выбору кальмаров-правда что розовый брать лучше? спасибки за рецепт)
Соус отлично подошел к кальмарам, 😚люблю сочетание в подобных - томаты-перец болгарский🌞🌷)))