+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
25702
0
Свиные отбивные с розмарином на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
25161
6
Реклама
Реклама

Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Соусы — самые яркие и вкусные представители средиземноморской кухни. Они являются неизменным дополнением к любой пасте. Именно соус является главным компонентом блюда. Сегодня приготовим томатный соус с кальмарами.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
203
кКалл
8%
Белки26 г
Жиры9 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 тушки
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
2 зубчика
2 ст. л.
300 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255757 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления томатного соуса с кальмарами подготовить необходимые продукты: кальмары, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», соль, красный острый перец.
Для приготовления томатного соуса с кальмарами подготовить необходимые продукты: кальмары, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», соль, красный острый перец.
На весь экран
шаг 2
Кальмары залить кипятком на 2 минуты. Затем очистить от пленки, хорды и внутренностей, промыть под проточной водой.
Кальмары залить кипятком на 2 минуты. Затем очистить от пленки, хорды и внутренностей, промыть под проточной водой.
На весь экран
шаг 3
Отделить от тушки «ушки», нарезать их соломкой. Тушку нарезать кольцами.
Отделить от тушки «ушки», нарезать их соломкой. Тушку нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 4
Овощи нарезать. Чеснок измельчить.
Овощи нарезать. Чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 5
В сковороду влить оливковое масло. В неразогретое масло выложить чеснок и хлопья острого перца. Нагреть, помешивая деревянной лопаткой.
В сковороду влить оливковое масло. В неразогретое масло выложить чеснок и хлопья острого перца. Нагреть, помешивая деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Когда чеснок и перец отдадут маслу аромат и вкус, выложить подготовленные болгарский перец и лук. Обжарить в течение 3–4 минут.
Когда чеснок и перец отдадут маслу аромат и вкус, выложить подготовленные болгарский перец и лук. Обжарить в течение 3–4 минут.
На весь экран
шаг 7
К овощам выложить томаты в собственном соку. Предварительно помидоры можно нарезать, размять вилкой или пюрировать погружным блендером. Потушить овощную смесь минут 10 до желаемой густоты. Соус посолить, по вкусу добавить сахар. Выложить подготовленных кальмаров и тушить еще 5–7 минут.
К овощам выложить томаты в собственном соку. Предварительно помидоры можно нарезать, размять вилкой или пюрировать погружным блендером. Потушить овощную смесь минут 10 до желаемой густоты. Соус посолить, по вкусу добавить сахар. Выложить подготовленных кальмаров и тушить еще 5–7 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
29.10.2018 03:18:53

а вот вопрос по выбору кальмаров-правда что розовый брать лучше? спасибки за рецепт)

gapapolya
gapapolya
29.10.2018 07:43:38
ArtUpcyclingDesing17,

Беру всегда неочищенных кальмаров, они сочнее и вкуснее. Пленочка может быть от розоватого до фиолетового цвета (зависит от возраста и среды обитания). А вот мясо под пленкой должно быть только белым.

Мальва
Мальва
26.10.2018 08:04:08

Соус отлично подошел к кальмарам, 😚люблю сочетание в подобных - томаты-перец болгарский🌞🌷)))