Пирог с мясным рагу мурседду

Пирог с мясным рагу мурседду

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Murseddu — любимое блюдо в итальянском регионе Калабрии. Мой вариант быстрый и простой, единственная сложность — дрожжевое тесто, в него я добавила молоко, но можно обойтись простой водой. Пирог получается нежным и воздушным, с аппетитной румяной и хрустящей корочкой и ароматной сочной начинкой!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории523кКал
    21.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста приготовим опару. Дрожжи и сахар насыпаем в небольшую миску, наливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 15–20 минут для активации дрожжей. В чашку насыпаем просеянную муку, добавляем натертое сливочное масло, соль, перетираем руками в крошку.
    Для теста приготовим опару. Дрожжи и сахар насыпаем в небольшую миску, наливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 15–20 минут для активации дрожжей. В чашку насыпаем просеянную муку, добавляем натертое сливочное масло, соль, перетираем руками в крошку.
  • Шаг 2 Далее добавляем яйцо, вливаем поднявшиеся дрожжи, перемешиваем.
    Далее добавляем яйцо, вливаем поднявшиеся дрожжи, перемешиваем.
  • Шаг 3 Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем чашку и убираем в теплое место на 1 час.
    Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем чашку и убираем в теплое место на 1 час.
  • Шаг 4 Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза.
    Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза.
  • Шаг 5 Пока поднимается тесто, приготовим начинку. В сковороде разогреваем смалец, добавляем мелконарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
    Пока поднимается тесто, приготовим начинку. В сковороде разогреваем смалец, добавляем мелконарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
  • Шаг 6 Добавляем мелконарезанные чеснок и перчик чили.
    Добавляем мелконарезанные чеснок и перчик чили.
  • Шаг 7 Добавляем в сковороду нарезанную небольшими кусочками свинину, зерна горчицы, кардамон, мускатный орех, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
    Добавляем в сковороду нарезанную небольшими кусочками свинину, зерна горчицы, кардамон, мускатный орех, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  • Шаг 8 Томатную пасту ТМ «Помидорка» разводим теплой кипяченой водой, перемешиваем.
    Томатную пасту ТМ «Помидорка» разводим теплой кипяченой водой, перемешиваем.
  • Шаг 9 Добавляем томатную пасту в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 20 минут. Даем остыть.
    Добавляем томатную пасту в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 20 минут. Даем остыть.
  • Шаг 10 2/3 теста раскатываем в пласт размером чуть больше диаметра формы. Перекладываем в смазанную оливковым маслом форму для выпечки, оставляя свободные края.
    2/3 теста раскатываем в пласт размером чуть больше диаметра формы. Перекладываем в смазанную оливковым маслом форму для выпечки, оставляя свободные края.
  • Шаг 11 Поверх теста выкладываем мясо со специями, края теста заворачиваем к середине формы.
    Поверх теста выкладываем мясо со специями, края теста заворачиваем к середине формы.
  • Шаг 12 Раскатываем оставшееся тесто и выкладываем его поверх начинки. Смазываем верх пирога оливковым маслом и посыпаем базиликом. Даем пирогу подойти еще 15–20 минут.
    Раскатываем оставшееся тесто и выкладываем его поверх начинки. Смазываем верх пирога оливковым маслом и посыпаем базиликом. Даем пирогу подойти еще 15–20 минут.
  • Шаг 13 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35–40 минут до румяного цвета.
    Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35–40 минут до румяного цвета.
  • Шаг 14 Украшаем свежей зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячий. В остывшем виде пирог тоже очень вкусный! Приятного аппетита!
    Украшаем свежей зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячий. В остывшем виде пирог тоже очень вкусный! Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий