+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с цветной капустой и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
33475
1
Реклама
Реклама

Пирог с мясным рагу мурседду

Пирог с мясным рагу мурседду
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Murseddu — любимое блюдо в итальянском регионе Калабрии. Мой вариант быстрый и простой, единственная сложность — дрожжевое тесто, в него я добавила молоко, но можно обойтись простой водой. Пирог получается нежным и воздушным, с аппетитной румяной и хрустящей корочкой и ароматной сочной начинкой!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
522
кКалл
22%
Белки16 г
Жиры29 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
10 г
200 мл
2 ст. л.
50 г
350 г
1 щепотка
1 шт.
Для начинки:
300 г
1 шт.
2 зубчика
1 щепотка
3 щепотки
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
6 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
5140 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
8110 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
5340 руб.
Вам также пригодится
новинка
5140 ₽
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
2699 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
1487 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
новинка
8110 ₽
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
2799 ₽
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
новинка
5340 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста приготовим опару. Дрожжи и сахар насыпаем в небольшую миску, наливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 15–20 минут для активации дрожжей. В чашку насыпаем просеянную муку, добавляем натертое сливочное масло, соль, перетираем руками в крошку.
Для теста приготовим опару. Дрожжи и сахар насыпаем в небольшую миску, наливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 15–20 минут для активации дрожжей. В чашку насыпаем просеянную муку, добавляем натертое сливочное масло, соль, перетираем руками в крошку.
На весь экран
шаг 2
Далее добавляем яйцо, вливаем поднявшиеся дрожжи, перемешиваем.
Далее добавляем яйцо, вливаем поднявшиеся дрожжи, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем чашку и убираем в теплое место на 1 час.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем чашку и убираем в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза.
Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза.
На весь экран
шаг 5
Пока поднимается тесто, приготовим начинку. В сковороде разогреваем смалец, добавляем мелконарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Пока поднимается тесто, приготовим начинку. В сковороде разогреваем смалец, добавляем мелконарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
На весь экран
шаг 6
Добавляем мелконарезанные чеснок и перчик чили.
Добавляем мелконарезанные чеснок и перчик чили.
На весь экран
шаг 7
Добавляем в сковороду нарезанную небольшими кусочками свинину, зерна горчицы, кардамон, мускатный орех, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Добавляем в сковороду нарезанную небольшими кусочками свинину, зерна горчицы, кардамон, мускатный орех, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Томатную пасту ТМ «Помидорка» разводим теплой кипяченой водой, перемешиваем.
Томатную пасту ТМ «Помидорка» разводим теплой кипяченой водой, перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Добавляем томатную пасту в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 20 минут. Даем остыть.
Добавляем томатную пасту в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 20 минут. Даем остыть.
На весь экран
шаг 10
2/3 теста раскатываем в пласт размером чуть больше диаметра формы. Перекладываем в смазанную оливковым маслом форму для выпечки, оставляя свободные края.
2/3 теста раскатываем в пласт размером чуть больше диаметра формы. Перекладываем в смазанную оливковым маслом форму для выпечки, оставляя свободные края.
На весь экран
шаг 11
Поверх теста выкладываем мясо со специями, края теста заворачиваем к середине формы.
Поверх теста выкладываем мясо со специями, края теста заворачиваем к середине формы.
На весь экран
шаг 12
Раскатываем оставшееся тесто и выкладываем его поверх начинки. Смазываем верх пирога оливковым маслом и посыпаем базиликом. Даем пирогу подойти еще 15–20 минут.
Раскатываем оставшееся тесто и выкладываем его поверх начинки. Смазываем верх пирога оливковым маслом и посыпаем базиликом. Даем пирогу подойти еще 15–20 минут.
На весь экран
шаг 13
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35–40 минут до румяного цвета.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35–40 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 14
Украшаем свежей зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячий. В остывшем виде пирог тоже очень вкусный! Приятного аппетита!
Украшаем свежей зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячий. В остывшем виде пирог тоже очень вкусный! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Анюта М
Анюта М
11.11.2018 22:23:52

Спасибо😋😍

Сетевая мышь
Сетевая мышь
04.11.2018 19:35:35

Супер

перейти к шагам