
Пирог с мясным рагу мурседду
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Murseddu — любимое блюдо в итальянском регионе Калабрии. Мой вариант быстрый и простой, единственная сложность — дрожжевое тесто, в него я добавила молоко, но можно обойтись простой водой. Пирог получается нежным и воздушным, с аппетитной румяной и хрустящей корочкой и ароматной сочной начинкой!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста:
- дрожжи свежие10г
- молоко200мл
- сахар2ст. л.
- сливочное масло50г
- мука350г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- Для начинки:
- свинина300г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь3щепотка
- горчица с зернами1ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- кардамон молотый1щепотка
- базилик сушеный2ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- томатная паста ТМ «Помидорка»4ст. л.
- вода6ст. л.
- смалец2ст. л.
- перец чили1шт.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории523кКал21.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста приготовим опару. Дрожжи и сахар насыпаем в небольшую миску, наливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 15–20 минут для активации дрожжей. В чашку насыпаем просеянную муку, добавляем натертое сливочное масло, соль, перетираем руками в крошку. - Шаг 2
Далее добавляем яйцо, вливаем поднявшиеся дрожжи, перемешиваем. - Шаг 3
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем чашку и убираем в теплое место на 1 час. - Шаг 4
Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза. - Шаг 5
Пока поднимается тесто, приготовим начинку. В сковороде разогреваем смалец, добавляем мелконарезанный лук и обжариваем до прозрачности. - Шаг 6
Добавляем мелконарезанные чеснок и перчик чили. - Шаг 7
Добавляем в сковороду нарезанную небольшими кусочками свинину, зерна горчицы, кардамон, мускатный орех, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. - Шаг 8
Томатную пасту ТМ «Помидорка» разводим теплой кипяченой водой, перемешиваем. - Шаг 9
Добавляем томатную пасту в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 20 минут. Даем остыть. - Шаг 10
2/3 теста раскатываем в пласт размером чуть больше диаметра формы. Перекладываем в смазанную оливковым маслом форму для выпечки, оставляя свободные края. - Шаг 11
Поверх теста выкладываем мясо со специями, края теста заворачиваем к середине формы. - Шаг 12
Раскатываем оставшееся тесто и выкладываем его поверх начинки. Смазываем верх пирога оливковым маслом и посыпаем базиликом. Даем пирогу подойти еще 15–20 минут. - Шаг 13
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35–40 минут до румяного цвета. - Шаг 14
Украшаем свежей зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячий. В остывшем виде пирог тоже очень вкусный! Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии


















Комментарии
2Спасибо😋😍
Супер