+ 1000
+ 1000

Пирог с мясным рагу мурседду

Пирог с мясным рагу мурседду
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Murseddu — любимое блюдо в итальянском регионе Калабрии. Мой вариант быстрый и простой, единственная сложность — дрожжевое тесто, в него я добавила молоко, но можно обойтись простой водой. Пирог получается нежным и воздушным, с аппетитной румяной и хрустящей корочкой и ароматной сочной начинкой!

Пищевая ценность порции

522
кКал
22%
Белки16 г
Жиры29 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
10 г
200 мл
2 ст. л.
50 г
350 г
1 щепотка
1 шт.
Для начинки:
300 г
1 шт.
2 зубчика
1 щепотка
3 щепотки
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
6 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста приготовим опару. Дрожжи и сахар насыпаем в небольшую миску, наливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 15–20 минут для активации дрожжей. В чашку насыпаем просеянную муку, добавляем натертое сливочное масло, соль, перетираем руками в крошку.
Для теста приготовим опару. Дрожжи и сахар насыпаем в небольшую миску, наливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 15–20 минут для активации дрожжей. В чашку насыпаем просеянную муку, добавляем натертое сливочное масло, соль, перетираем руками в крошку.
На весь экран
Далее добавляем яйцо, вливаем поднявшиеся дрожжи, перемешиваем.
Далее добавляем яйцо, вливаем поднявшиеся дрожжи, перемешиваем.
На весь экран
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем чашку и убираем в теплое место на 1 час.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем чашку и убираем в теплое место на 1 час.
На весь экран
Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза.
Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза.
На весь экран
Пока поднимается тесто, приготовим начинку. В сковороде разогреваем смалец, добавляем мелконарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Пока поднимается тесто, приготовим начинку. В сковороде разогреваем смалец, добавляем мелконарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
На весь экран
Добавляем мелконарезанные чеснок и перчик чили.
Добавляем мелконарезанные чеснок и перчик чили.
На весь экран
Добавляем в сковороду нарезанную небольшими кусочками свинину, зерна горчицы, кардамон, мускатный орех, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Добавляем в сковороду нарезанную небольшими кусочками свинину, зерна горчицы, кардамон, мускатный орех, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
На весь экран
Томатную пасту ТМ «Помидорка» разводим теплой кипяченой водой, перемешиваем.
Томатную пасту ТМ «Помидорка» разводим теплой кипяченой водой, перемешиваем.
На весь экран
Добавляем томатную пасту в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 20 минут. Даем остыть.
Добавляем томатную пасту в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 20 минут. Даем остыть.
На весь экран
2/3 теста раскатываем в пласт размером чуть больше диаметра формы. Перекладываем в смазанную оливковым маслом форму для выпечки, оставляя свободные края.
2/3 теста раскатываем в пласт размером чуть больше диаметра формы. Перекладываем в смазанную оливковым маслом форму для выпечки, оставляя свободные края.
На весь экран
Поверх теста выкладываем мясо со специями, края теста заворачиваем к середине формы.
Поверх теста выкладываем мясо со специями, края теста заворачиваем к середине формы.
На весь экран
Раскатываем оставшееся тесто и выкладываем его поверх начинки. Смазываем верх пирога оливковым маслом и посыпаем базиликом. Даем пирогу подойти еще 15–20 минут.
Раскатываем оставшееся тесто и выкладываем его поверх начинки. Смазываем верх пирога оливковым маслом и посыпаем базиликом. Даем пирогу подойти еще 15–20 минут.
На весь экран
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35–40 минут до румяного цвета.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35–40 минут до румяного цвета.
На весь экран
Украшаем свежей зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячий. В остывшем виде пирог тоже очень вкусный! Приятного аппетита!
Украшаем свежей зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячий. В остывшем виде пирог тоже очень вкусный! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Анюта М
Анюта М
2 года назад

Спасибо😋😍

Сетевая мышь
Сетевая мышь
2 года назад

Супер