+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дхал (индийский пряный суп)

Дхал (индийский пряный суп)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный суп. Это оригинальный рецепт, я сама вместо кокосового молока использую обычное, коровье) ну не могу рискнуть добавить кокосовое... возможно, "оригинал" не хуже, но моя семья съедает мой вариант за один присест. Рекомендую! я и мой супчик - участник программы Время обедать на Первом канале)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. порошка чили
1 ч.л. смеси специй гарам масала
1/2 ч.л. куркумы
2 зубчика чеснока
500 мл овощного бульона
200 мл кокосового молока
1 кг консервированных томатов
1 луковица
180 г красной чечевицы
2 ч.л. лимонного сока
соль и черный перец по вкусу
4 ст.л. зелени петрушки
1 небольшой огурец, очищенный от кожицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В небольшой кастрюле на растительном масле обжарьте мелко порубленные чеснок и лук. Затем прибавьте к ним все специи. Через минуту добавьте порезанные мелкими кусочками томаты, промытую в холодной воде чечевицу, лимонный сок, кокосовое молоко, бульон и доведите до суп кипения. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, пока чечевица не станет очень мягкой. Посолите суп по вкусу, перед подачей украсьте петрушкой и тонко нарезанным очищенным огурцом. Поскольку суп получается немного острым, подавайте его с пресными лепешками или армянским лавашем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
21.03.2010 08:18:00

Если у вас есть для этого супа смесь Гарам масала, можете не добавлять зиру (она уже есть в смеси).
Запах немного резкий, необычный для русского носа) не переборщите

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
21.03.2010 08:14:25

Зира (кумин) - одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской.
Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов.
Аппетитный вкус приобретают сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченые и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
В сети много информации, посмотрите)

Zefirka
Zefirka
20.03.2010 21:04:21

Катерина,подскажите что такое зира?

викуся
викуся
11.02.2010 23:29:33

хороший составчик,все употребляю ,спасибо Кать,обязательно загляну на сайт:)!!!!!!!!!!!!!!!!!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
25.01.2010 14:32:41

Викуся, вот состав гарам масала -
•гвоздика молотая
•кардамон молотый
•кориандр молотый
•кумин молотый
•лавровый лист
•мускатный орех молотый
•перец черный молотый
•перец чили молотый
•фенхель молотый
Можно сделать самому) я долго искала смесь в Самаре и нашла!
вот еще сайт индийских специй http://www.indianspices.ru/index.php?t=56#

Показать еще комментарии