Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дхал (индийский пряный суп)

Дхал (индийский пряный суп)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный суп. Это оригинальный рецепт, я сама вместо кокосового молока использую обычное, коровье) ну не могу рискнуть добавить кокосовое... возможно, "оригинал" не хуже, но моя семья съедает мой вариант за один присест. Рекомендую! я и мой супчик - участник программы Время обедать на Первом канале)
Ингредиенты
1 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. порошка чили
1 ч.л. смеси специй гарам масала
1/2 ч.л. куркумы
2 зубчика чеснока
500 мл овощного бульона
200 мл кокосового молока
1 кг консервированных томатов
1 луковица
180 г красной чечевицы
2 ч.л. лимонного сока
соль и черный перец по вкусу
4 ст.л. зелени петрушки
1 небольшой огурец, очищенный от кожицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В небольшой кастрюле на растительном масле обжарьте мелко порубленные чеснок и лук. Затем прибавьте к ним все специи. Через минуту добавьте порезанные мелкими кусочками томаты, промытую в холодной воде чечевицу, лимонный сок, кокосовое молоко, бульон и доведите до суп кипения. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, пока чечевица не станет очень мягкой. Посолите суп по вкусу, перед подачей украсьте петрушкой и тонко нарезанным очищенным огурцом. Поскольку суп получается немного острым, подавайте его с пресными лепешками или армянским лавашем.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
14 лет назад

Если у вас есть для этого супа смесь Гарам масала, можете не добавлять зиру (она уже есть в смеси).
Запах немного резкий, необычный для русского носа) не переборщите

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
14 лет назад

Зира (кумин) - одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской.
Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов.
Аппетитный вкус приобретают сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченые и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
В сети много информации, посмотрите)

Zefirka
Zefirka
14 лет назад

Катерина,подскажите что такое зира?

викуся
викуся
14 лет назад

хороший составчик,все употребляю ,спасибо Кать,обязательно загляну на сайт:)!!!!!!!!!!!!!!!!!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
14 лет назад

Викуся, вот состав гарам масала -
•гвоздика молотая
•кардамон молотый
•кориандр молотый
•кумин молотый
•лавровый лист
•мускатный орех молотый
•перец черный молотый
•перец чили молотый
•фенхель молотый
Можно сделать самому) я долго искала смесь в Самаре и нашла!
вот еще сайт индийских специй http://www.indianspices.ru/index.php?t=56#

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.