
Запеченная курица с овощами
Описание рецепта
Яркое осеннее блюдо из разряда «два в одном» — сразу и мясное, и гарнир. Для приготовления блюда я использовала не целую курицу, а ее части: голени, бедра, крылышки. Куриное мясо предварительно маринуется, а потом запекается вместе с овощами. Курица и овощи получаются очень сочными и вкусными. Блюдо можно предложить семье на ужин или обед. Оно прекрасно согреет вас и ваших близких в холодные осенние дни. Угощайтесь!
Мой регистрационный номер — 712039351.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.2кг
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- баклажаны2шт.
- кабачки3шт.
- перец сладкий красный2шт.
- растительное масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1щепотка
- Маринад для курицы
- лимонный сок2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- карри1ч. л.
- перец черный свежемолотый2щепотка
- соль3щепотка
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории644кКал26.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Части курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашку, посыпать солью, перцем, карри, влить лимонный сок, перемешать. Накрыть чашку крышкой и поставить в холодильник для маринования на 1 час. - Шаг 2
Пока мясо маринуется, подготовить овощи. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 3–4 мм. - Шаг 3
Кабачки помыть, обсушить полотенцем. Нарезать тонкими кружками. - Шаг 4
Лук почистить, вымыть. Нарезать кольцами. - Шаг 5
Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками. - Шаг 6
Перец очистить от семян, помыть, обсушить. Нарезать перец крупными кусочками. - Шаг 7
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружки баклажанов, немного посолить. - Шаг 8
На баклажаны выложить кружки моркови. - Шаг 9
Выложить кольца лука, немного посолить, поперчить. - Шаг 10
На лук положить слой кабачков, затем — перец. Немного посолить, поперчить. - Шаг 11
На овощи выложить куски курицы. - Шаг 12
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут. Затем форму достать из духовки, осторожно снять фольгу. Поставить форму в духовку еще на 0,5 часа. - Шаг 13
Форму с готовым блюдом вынуть из духовки. - Шаг 14
Части курицы и овощи разложить по порциям, украсить свежей зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда


















Комментарии
4Люблю такие блюда - поставил "дело" (т.е. курочку) и гуляй смело, пусть само готовится - замечательно, Томочка!!!😋👍👏
"Два в одном "-это оч удобно и всегда вкусно 👍
Вкусная овощная подушка, все овощи мои любимые )) 😍😇вкусные фото👍отличная курочка с овощами, Тамарочка!👏👍
Прекрасный ужин, овощи и курочка - беспроигрышный вариант 👍🔥