+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мафальдине по-калабрийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
32971
2
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
70957
0
Реклама

Рагу из баранины с нутом и черносливом

Рагу из баранины с нутом и черносливом
Подготовка
8 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Душевное согревающее рагу с восточными нотками. Здесь соединились томленая баранина, чернослив и нут, специи и фрукты. Вкусно и сытно!

Регистрационный номер — 711522340.

Пищевая ценность порции
669
кКал
28%
Белки35 г
Жиры36 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рагу
150 г
150 г
2 шт.
50 г
2 шт.
4 зубчика
½ ч. л.
1 ч. л.
1 кг
1 шт.
300 г
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Если берете сухой нут, то его предварительно нужно замочить на 6–8 часов, а лучше на ночь. Промыть холодной водой. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1–1,5 часа до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Можно взять готовый консервированный нут.
Если берете сухой нут, то его предварительно нужно замочить на 6–8 часов, а лучше на ночь. Промыть холодной водой. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1–1,5 часа до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Можно взять готовый консервированный нут.
На весь экран
шаг 2/7
Из апельсинов выжать сок и залить им чернослив. Оставить на 1 час.
Из апельсинов выжать сок и залить им чернослив. Оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 3/7
Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить масло в большой сковороде, обжарить лук с чесноком до появления аромата. Добавить зиру и корицу, тушить 15 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить масло в большой сковороде, обжарить лук с чесноком до появления аромата. Добавить зиру и корицу, тушить 15 минут.
На весь экран
шаг 4/7
Баранину нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду. Добавить чернослив с апельсиновым соком, приправить солью и перцем по вкусу. При необходимости добавить немного кипятка и томить на медленном огне 1 час.
Баранину нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду. Добавить чернослив с апельсиновым соком, приправить солью и перцем по вкусу. При необходимости добавить немного кипятка и томить на медленном огне 1 час.
На весь экран
шаг 5/7
Грушу нарезать кубиками, добавить к мясу. Добавить нут. Готовить еще 30 минут.
Грушу нарезать кубиками, добавить к мясу. Добавить нут. Готовить еще 30 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Кускус приготовить согласно инструкции.
Кускус приготовить согласно инструкции.
На весь экран
шаг 7/7
Подавать мясо на подушке из кускуса. Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Подавать мясо на подушке из кускуса. Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
MilenaSkaazi
MilenaSkaazi
1 год назад

не написали про нут

Елена Шашкина
Елена Шашкина
1 год назад
MilenaSkaazi,

Нут добавляем вместе с грушей, подправила 😁

julika
julika
1 год назад

Люблю баранину❤️ Вкусное и ароматное блюдо👍🌺

Елена Шашкина
Елена Шашкина
1 год назад
julika,

спасибо! 😁😁😁