
Цветной рисовый гарнир
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вам надоедает есть просто отварной рис, предлагаю разнообразить его, добавив в него овощи и специи. Результат вас порадует. Так же можно подать этот гарнир как самостоятельное блюдо, например, как теплый салат.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- салат мексиканский ТМ «Планета витаминов»200г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло3ст. л.
- оливки зеленые10шт.
- рис вареный180г
- сольпо вкусу
- базилик сушеный0.5ч. л.
- перец красный молотый1щепотка
- тыква90г
- Заправка
- лимонный сок1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории278кКал11.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороду налить масло, всыпать нарезанный кубиками лук. - Шаг 2
Тыкву нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковородку и готовить на среднем огне 5–7 минут. - Шаг 3
Всыпать мексиканский салат ТМ «Планета витаминов», перемешать. - Шаг 4
Посолить, добавить базилик и красный перец. Перемешать, готовить 5 минут под крышкой. - Шаг 5
Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковородку. Перемешать. Держать на теплой плите. - Шаг 6
Рис отварить заранее. Я брала бурый рис. Хорошо будет сочетаться со смесью риса. - Шаг 7
Всыпать рис и нарезанные оливки в сковороду, перемешать аккуратно. Полить лимонным соком и маслом. Попробовать на соль. Если нужно, посолить. - Шаг 8
Подавать как гарнир к котлеткам или рыбе. У меня были печеночные котлетки.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"



















Комментарии
5Отличный гарнир! Готовить не сложно, вкус при этом необычный и интересный. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.
Красочное и вкусное блюдо! 😍😋
И салат, и гарнир - приятное разнообразие, отличные сочетания😚)))
Вот я тоже люблю разнообразить рис или гречку, всегда идет на ура😊 замечательный гарнир, Оксаночка😍
Оксана, вкусный гарнир - салат!😋😋Я тоже так часто готовлю.🌽🌶🍀🍅👌👍👍🌞