Цветной рисовый гарнир

Цветной рисовый гарнир

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вам надоедает есть просто отварной рис, предлагаю разнообразить его, добавив в него овощи и специи. Результат вас порадует. Так же можно подать этот гарнир как самостоятельное блюдо, например, как теплый салат.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории278кКал
    11.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В сковороду налить масло, всыпать нарезанный кубиками лук.
    В сковороду налить масло, всыпать нарезанный кубиками лук.
  • Шаг 2 Тыкву нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковородку и готовить на среднем огне 5–7 минут.
    Тыкву нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковородку и готовить на среднем огне 5–7 минут.
  • Шаг 3 Всыпать мексиканский салат ТМ «Планета витаминов», перемешать.
    Всыпать мексиканский салат ТМ «Планета витаминов», перемешать.
  • Шаг 4 Посолить, добавить базилик и красный перец. Перемешать, готовить 5 минут под крышкой.
    Посолить, добавить базилик и красный перец. Перемешать, готовить 5 минут под крышкой.
  • Шаг 5 Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковородку. Перемешать. Держать на теплой плите.
    Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковородку. Перемешать. Держать на теплой плите.
  • Шаг 6 Рис отварить заранее. Я брала бурый рис. Хорошо будет сочетаться со смесью риса.
    Рис отварить заранее. Я брала бурый рис. Хорошо будет сочетаться со смесью риса.
  • Шаг 7 Всыпать рис и нарезанные оливки в сковороду, перемешать аккуратно. Полить лимонным соком и маслом. Попробовать на соль. Если нужно, посолить.
    Всыпать рис и нарезанные оливки в сковороду, перемешать аккуратно. Полить лимонным соком и маслом. Попробовать на соль. Если нужно, посолить.
  • Шаг 8 Подавать как гарнир к котлеткам или рыбе. У меня были печеночные котлетки.
    Подавать как гарнир к котлеткам или рыбе. У меня были печеночные котлетки.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Отличный гарнир! Готовить не сложно, вкус при этом необычный и интересный. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

    • AlenaZaytseva

       Красочное и вкусное блюдо! 😍😋

      • Мальва

         И салат, и гарнир - приятное разнообразие, отличные сочетания😚)))

        • Елена

           Вот я тоже люблю разнообразить рис или гречку, всегда идет на ура😊 замечательный гарнир, Оксаночка😍

          • Simona

             Оксана, вкусный гарнир - салат!😋😋Я тоже так часто готовлю.🌽🌶🍀🍅👌👍👍🌞

            Оставить комментарий