+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
30136
0
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
66457
3
Реклама
Реклама

Запеканка из цветной капусты с фаршем и брынзой

Запеканка из цветной капусты с фаршем и брынзой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю готовить запеканки. Мне кажется, что запеканка — это универсальное блюдо. В него можно добавить огромное разнообразие продуктов, и в итоге каждый раз получится блюдо с новым вкусом. Можно также делать запеканки из остатков продуктов, что очень рационально. Итак, сегодня у меня запеканка из цветной капусты и фарша с добавлением брынзы. Сытное и вкусное блюдо, очень хорошо подойдет для холодного времени года. Готовим и угощаемся!

Мой регистрационный номер — 712039351.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
565
кКалл
24%
Белки32 г
Жиры43 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
200 г
4 шт.
3 ст. л.
500 г
1 шт.
1 щепотка
2 щепотки
100 г
4 ст. л.
½ пучка
3 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
283 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия.
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия.
На весь экран
шаг 2
Цветную капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Цветную капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде. За это время капуста немного остынет.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде. За это время капуста немного остынет.
На весь экран
шаг 4
Цветную капусту мелко нарезать или измельчить в блендере (но не до состояния пюре, чтобы оставались небольшие кусочки).
Цветную капусту мелко нарезать или измельчить в блендере (но не до состояния пюре, чтобы оставались небольшие кусочки).
На весь экран
шаг 5
Брынзу натереть на терке или размять вилкой, если очень мягкая. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Брынзу натереть на терке или размять вилкой, если очень мягкая. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Капусту выложить в миску. Добавить к ней яйца, сметану, брынзу, поперчить, перемешать. Я покупала брынзу на рынке и в этот раз не попробовала. И продавщица мне подсунула ужасно соленую брынзу. Поэтому капустную смесь я не солила.
Капусту выложить в миску. Добавить к ней яйца, сметану, брынзу, поперчить, перемешать. Я покупала брынзу на рынке и в этот раз не попробовала. И продавщица мне подсунула ужасно соленую брынзу. Поэтому капустную смесь я не солила.
На весь экран
шаг 7
Луковицу очистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
На весь экран
шаг 8
Одной столовой ложкой растительного масла смазать форму для запекания, а на остальном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Одной столовой ложкой растительного масла смазать форму для запекания, а на остальном масле обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
К луку добавить фарш и обжарить до изменения цвета, лопаткой разбивая комочки.
К луку добавить фарш и обжарить до изменения цвета, лопаткой разбивая комочки.
На весь экран
шаг 10
Обжаренный фарш немного посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать и выключить огонь. Дать фаршу немного остыть.
Обжаренный фарш немного посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать и выключить огонь. Дать фаршу немного остыть.
На весь экран
шаг 11
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 12
Добавить к обжаренному фаршу половину натертого сыра, перемешать.
Добавить к обжаренному фаршу половину натертого сыра, перемешать.
На весь экран
шаг 13
В смазанную маслом форму выложить половину капустной массы с брынзой, разровнять.
В смазанную маслом форму выложить половину капустной массы с брынзой, разровнять.
На весь экран
шаг 14
Выложить обжаренный фарш с сыром.
Выложить обжаренный фарш с сыром.
На весь экран
шаг 15
Поверх фарша выложить оставшуюся половину капустной массы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30–35 минут.
Поверх фарша выложить оставшуюся половину капустной массы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30–35 минут.
На весь экран
шаг 16
За 5–7 минут до окончания приготовления достать запеканку из духовки, посыпать оставшимся сыром и поставить обратно до расплавления сыра.
За 5–7 минут до окончания приготовления достать запеканку из духовки, посыпать оставшимся сыром и поставить обратно до расплавления сыра.
На весь экран
шаг 17
Сытная и вкусная запеканка готова. Разложить ее по порциям и подать к столу. Украсить любой зеленью по желанию. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Сытная и вкусная запеканка готова. Разложить ее по порциям и подать к столу. Украсить любой зеленью по желанию. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2018 22:06:01

Очень вкусное и полезное сочетание! 🌟🌻🌞

Simona
Simona
24.11.2018 23:20:54
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😍При готовке стараюсь, чтобы было максимально полезно, ну, и конечно, вкусно.😉🌞😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.11.2018 23:24:48

Тома, очень вкусно и сытно у тебя)))😍 по домашнему)))😋😋😋

Simona
Simona
15.11.2018 14:34:42
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо за добрые слова!!😍💕😊🌞

Елена Киселева
Елена Киселева
13.11.2018 20:44:03

И мне понравилась запеканочка, Тамарочка, вкусно!!😍😇👌

Simona
Simona
13.11.2018 21:44:37
Елена Киселева,

Леночка, большое спасибо!!😍💖Мне очень приятно!!😊🙆🍁

ЭLENA
ЭLENA
13.11.2018 19:29:22

Томочка, понравилась очень твоя запеканка! 👍👍👏😋

Simona
Simona
13.11.2018 21:36:35
ЭLENA,

Леночка, спасибо!!💓💕Очень рада, что понравилась!😊😃🌞

НАТАЛИ
НАТАЛИ
13.11.2018 16:16:06

Вкусная и сытная запеканочка! 😋👍🍴

Simona
Simona
13.11.2018 17:56:25
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо!!😍💕🌞