Запеканка из цветной капусты с фаршем и брынзой

Запеканка из цветной капусты с фаршем и брынзой

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю готовить запеканки. Мне кажется, что запеканка — это универсальное блюдо. В него можно добавить огромное разнообразие продуктов, и в итоге каждый раз получится блюдо с новым вкусом. Можно также делать запеканки из остатков продуктов, что очень рационально. Итак, сегодня у меня запеканка из цветной капусты и фарша с добавлением брынзы. Сытное и вкусное блюдо, очень хорошо подойдет для холодного времени года. Готовим и угощаемся!

Мой регистрационный номер — 712039351.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории566кКал
    23.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия.
    Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия.
  • Шаг 2 Цветную капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
    Цветную капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
  • Шаг 3 Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде. За это время капуста немного остынет.
    Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде. За это время капуста немного остынет.
  • Шаг 4 Цветную капусту мелко нарезать или измельчить в блендере (но не до состояния пюре, чтобы оставались небольшие кусочки).
    Цветную капусту мелко нарезать или измельчить в блендере (но не до состояния пюре, чтобы оставались небольшие кусочки).
  • Шаг 5 Брынзу натереть на терке или размять вилкой, если очень мягкая. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
    Брынзу натереть на терке или размять вилкой, если очень мягкая. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Шаг 6 Капусту выложить в миску. Добавить к ней яйца, сметану, брынзу, поперчить, перемешать. Я покупала брынзу на рынке и в этот раз не попробовала. И продавщица мне подсунула ужасно соленую брынзу. Поэтому капустную смесь я не солила.
    Капусту выложить в миску. Добавить к ней яйца, сметану, брынзу, поперчить, перемешать. Я покупала брынзу на рынке и в этот раз не попробовала. И продавщица мне подсунула ужасно соленую брынзу. Поэтому капустную смесь я не солила.
  • Шаг 7 Луковицу очистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
    Луковицу очистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  • Шаг 8 Одной столовой ложкой растительного масла смазать форму для запекания, а на остальном масле обжарить лук до золотистого цвета.
    Одной столовой ложкой растительного масла смазать форму для запекания, а на остальном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 9 К луку добавить фарш и обжарить до изменения цвета, лопаткой разбивая комочки.
    К луку добавить фарш и обжарить до изменения цвета, лопаткой разбивая комочки.
  • Шаг 10 Обжаренный фарш немного посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать и выключить огонь. Дать фаршу немного остыть.
    Обжаренный фарш немного посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать и выключить огонь. Дать фаршу немного остыть.
  • Шаг 11 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 12 Добавить к обжаренному фаршу половину натертого сыра, перемешать.
    Добавить к обжаренному фаршу половину натертого сыра, перемешать.
  • Шаг 13 В смазанную маслом форму выложить половину капустной массы с брынзой, разровнять.
    В смазанную маслом форму выложить половину капустной массы с брынзой, разровнять.
  • Шаг 14 Выложить обжаренный фарш с сыром.
    Выложить обжаренный фарш с сыром.
  • Шаг 15 Поверх фарша выложить оставшуюся половину капустной массы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30–35 минут.
    Поверх фарша выложить оставшуюся половину капустной массы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30–35 минут.
  • Шаг 16 За 5–7 минут до окончания приготовления достать запеканку из духовки, посыпать оставшимся сыром и поставить обратно до расплавления сыра.
    За 5–7 минут до окончания приготовления достать запеканку из духовки, посыпать оставшимся сыром и поставить обратно до расплавления сыра.
  • Шаг 17 Сытная и вкусная запеканка готова. Разложить ее по порциям и подать к столу. Украсить любой зеленью по желанию. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Сытная и вкусная запеканка готова. Разложить ее по порциям и подать к столу. Украсить любой зеленью по желанию. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень вкусное и полезное сочетание! 🌟🌻🌞

    • Svetlana Gorelova

       Тома, очень вкусно и сытно у тебя)))😍 по домашнему)))😋😋😋

      • Елена

         И мне понравилась запеканочка, Тамарочка, вкусно!!😍😇👌

        • ЭLENA

           Томочка, понравилась очень твоя запеканка! 👍👍👏😋

          • НАТАЛИ

             Вкусная и сытная запеканочка! 😋👍🍴

            Оставить комментарий