+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт «Клубничное настроение»

Торт «Клубничное настроение»
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я уже и не ожидала, но в последний день конкурса увидела в магазине замороженную клубнику ТМ «Планета витаминов». Торты не мои коронные блюда, но попробовать все-таки стоит. Получился легкий воздушный бисквитный торт с очень вкусной начинкой. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
848
кКалл
36%
Белки17 г
Жиры28 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
4 шт.
200 г
200 г
1 г
1 щепотка
Крем
600 г
600 г
1 г
100 г
50 мл
Сироп
600 г
½ стакана
Украшение
100 г
3 веточки
по вкусу
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начнем с легкого бисквита. Разбиваем 4 яйца, всыпаем 200 г сахара, ванилин, щепотку соли и смешиваем миксером 5–8 минут до увеличения объема в 2,5 раза. Просеиваем муку и вмешиваем ее аккуратно силиконовой лопаткой снизу-вверх. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и стряхиваем излишки. Перекладываем тесто в форму и запекаем 30–35 минут при 180°С.
Начнем с легкого бисквита. Разбиваем 4 яйца, всыпаем 200 г сахара, ванилин, щепотку соли и смешиваем миксером 5–8 минут до увеличения объема в 2,5 раза. Просеиваем муку и вмешиваем ее аккуратно силиконовой лопаткой снизу-вверх. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и стряхиваем излишки. Перекладываем тесто в форму и запекаем 30–35 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 2
Клубнику ТМ «Планета витаминов» не размораживая нарезаем на 2–4 части. Кладем в сотейник, всыпаем сахар и провариваем 5 минут. Откидываем ягоду на дуршлаг, сохраняя сироп (им будем пропитывать коржи).
Клубнику ТМ «Планета витаминов» не размораживая нарезаем на 2–4 части. Кладем в сотейник, всыпаем сахар и провариваем 5 минут. Откидываем ягоду на дуршлаг, сохраняя сироп (им будем пропитывать коржи).
На весь экран
шаг 3
Для крема смешиваем творожный сыр, ванилин, сливки и сахарную пудру миксером до однородности. Выкладываем клубнику ТМ «Планета витаминов» (несколько ягод оставляем) и перемешиваем. Крем готов, убираем его в холодильник.
Для крема смешиваем творожный сыр, ванилин, сливки и сахарную пудру миксером до однородности. Выкладываем клубнику ТМ «Планета витаминов» (несколько ягод оставляем) и перемешиваем. Крем готов, убираем его в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Готовый бисквит вынимаем из духовки и охлаждаем. Разрезаем на 2 части. Выкладываем обратно в форму верхнюю часть бисквита и поливаем ее сиропом от клубники. Выкладываем на корж 2/3 крема. Накрываем вторым коржом. Пропитываем сиропом, выкладываем оставшийся крем.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и охлаждаем. Разрезаем на 2 части. Выкладываем обратно в форму верхнюю часть бисквита и поливаем ее сиропом от клубники. Выкладываем на корж 2/3 крема. Накрываем вторым коржом. Пропитываем сиропом, выкладываем оставшийся крем.
На весь экран
шаг 5
Сверху на торт выкладываем маршмеллоу. Убираем торт в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
Сверху на торт выкладываем маршмеллоу. Убираем торт в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем торт из холодильника, снимаем форму. Бока теста я смазала шоколадным топингом и украсила кокосовой стружкой. Нарезаем торт, украшаем шоколадным топингом сверху, ягодами клубники и мятой.
Вынимаем торт из холодильника, снимаем форму. Бока теста я смазала шоколадным топингом и украсила кокосовой стружкой. Нарезаем торт, украшаем шоколадным топингом сверху, ягодами клубники и мятой.
На весь экран
шаг 7
Все готово. Подаем наш нежный воздушный торт с ягодами клубники и мятой.
Все готово. Подаем наш нежный воздушный торт с ягодами клубники и мятой.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Лариса Хрустова
Лариса Хрустова
03.12.2018 08:58:07

Очень красивый, а главное, очень вкусный торт. Бисквит хорошо пропитан, а ягода придает кислинку. Спасибо за рецепт

Виктория K.
Виктория K.
03.12.2018 09:00:28
Лариса Хрустова,

Лариса, пожалуйста)))

Мальва
Мальва
17.11.2018 07:24:30

Викуля, очень вкусный, соблазнительный тортик, и начинка, и бисквит супер😍😚🌞🌷))))

Виктория K.
Виктория K.
17.11.2018 08:17:05
Мальва,

Леночка, спасибо 🌷😘😍

ЭLENA
ЭLENA
17.11.2018 00:13:47

Торт красавчик, Викуля!👍👏💐

Виктория K.
Виктория K.
17.11.2018 06:15:38
ЭLENA,

Леночка, спасибо 😘🌷😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.11.2018 22:12:05

И этот стекающий шоколад по маршмеллоу! 😍Где падающий в обморок смайл?)))😜

Виктория K.
Виктория K.
17.11.2018 06:15:13
Svetlana Gorelova ,

😂Светик, мне этого смайла тоже не хватает 👏😘

Simona
Simona
16.11.2018 19:11:41

Вика, отличный тортик, как и все твои остальные блюда!!😉😋🍰👌👍💕

Виктория K.
Виктория K.
17.11.2018 06:13:35
Simona,

Тома, спасибо 😘 😍 💋

Показать еще комментарии