+ 1000
+ 1000

Торт «Клубничное настроение»

Торт «Клубничное настроение»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я уже и не ожидала, но в последний день конкурса увидела в магазине замороженную клубнику ТМ «Планета витаминов». Торты не мои коронные блюда, но попробовать все-таки стоит. Получился легкий воздушный бисквитный торт с очень вкусной начинкой. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

849
кКал
36%
Белки18 г
Жиры28 г
Углеводы132 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
4 шт.
200 г
200 г
1 г
1 щепотка
Крем
600 г
600 г
1 г
100 г
50 мл
Сироп
600 г
½ стакана
Украшение
100 г
3 веточки
по вкусу
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с легкого бисквита. Разбиваем 4 яйца, всыпаем 200 г сахара, ванилин, щепотку соли и смешиваем миксером 5–8 минут до увеличения объема в 2,5 раза. Просеиваем муку и вмешиваем ее аккуратно силиконовой лопаткой снизу-вверх. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и стряхиваем излишки. Перекладываем тесто в форму и запекаем 30–35 минут при 180°С.
Начнем с легкого бисквита. Разбиваем 4 яйца, всыпаем 200 г сахара, ванилин, щепотку соли и смешиваем миксером 5–8 минут до увеличения объема в 2,5 раза. Просеиваем муку и вмешиваем ее аккуратно силиконовой лопаткой снизу-вверх. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и стряхиваем излишки. Перекладываем тесто в форму и запекаем 30–35 минут при 180°С.
На весь экран
Клубнику ТМ «Планета витаминов» не размораживая нарезаем на 2–4 части. Кладем в сотейник, всыпаем сахар и провариваем 5 минут. Откидываем ягоду на дуршлаг, сохраняя сироп (им будем пропитывать коржи).
Клубнику ТМ «Планета витаминов» не размораживая нарезаем на 2–4 части. Кладем в сотейник, всыпаем сахар и провариваем 5 минут. Откидываем ягоду на дуршлаг, сохраняя сироп (им будем пропитывать коржи).
На весь экран
Для крема смешиваем творожный сыр, ванилин, сливки и сахарную пудру миксером до однородности. Выкладываем клубнику ТМ «Планета витаминов» (несколько ягод оставляем) и перемешиваем. Крем готов, убираем его в холодильник.
Для крема смешиваем творожный сыр, ванилин, сливки и сахарную пудру миксером до однородности. Выкладываем клубнику ТМ «Планета витаминов» (несколько ягод оставляем) и перемешиваем. Крем готов, убираем его в холодильник.
На весь экран
Готовый бисквит вынимаем из духовки и охлаждаем. Разрезаем на 2 части. Выкладываем обратно в форму верхнюю часть бисквита и поливаем ее сиропом от клубники. Выкладываем на корж 2/3 крема. Накрываем вторым коржом. Пропитываем сиропом, выкладываем оставшийся крем.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и охлаждаем. Разрезаем на 2 части. Выкладываем обратно в форму верхнюю часть бисквита и поливаем ее сиропом от клубники. Выкладываем на корж 2/3 крема. Накрываем вторым коржом. Пропитываем сиропом, выкладываем оставшийся крем.
На весь экран
Сверху на торт выкладываем маршмеллоу. Убираем торт в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
Сверху на торт выкладываем маршмеллоу. Убираем торт в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
На весь экран
Вынимаем торт из холодильника, снимаем форму. Бока теста я смазала шоколадным топингом и украсила кокосовой стружкой. Нарезаем торт, украшаем шоколадным топингом сверху, ягодами клубники и мятой.
Вынимаем торт из холодильника, снимаем форму. Бока теста я смазала шоколадным топингом и украсила кокосовой стружкой. Нарезаем торт, украшаем шоколадным топингом сверху, ягодами клубники и мятой.
На весь экран
Все готово. Подаем наш нежный воздушный торт с ягодами клубники и мятой.
Все готово. Подаем наш нежный воздушный торт с ягодами клубники и мятой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Лариса Хрустова
Лариса Хрустова
2 года назад

Очень красивый, а главное, очень вкусный торт. Бисквит хорошо пропитан, а ягода придает кислинку. Спасибо за рецепт

Виктория
Виктория
2 года назад
Лариса Хрустова,

Лариса, пожалуйста)))

Мальва
Мальва
2 года назад

Викуля, очень вкусный, соблазнительный тортик, и начинка, и бисквит супер😍😚🌞🌷))))

Виктория
Виктория
2 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо 🌷😘😍

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Торт красавчик, Викуля!👍👏💐

Виктория
Виктория
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо 😘🌷😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

И этот стекающий шоколад по маршмеллоу! 😍Где падающий в обморок смайл?)))😜

Виктория
Виктория
2 года назад
Svetlana Gorelova,

😂Светик, мне этого смайла тоже не хватает 👏😘

Simona
Simona
2 года назад

Вика, отличный тортик, как и все твои остальные блюда!!😉😋🍰👌👍💕

Виктория
Виктория
2 года назад
Simona,

Тома, спасибо 😘 😍 💋

Показать еще комментарии