+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
29865
4
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
38856
2
Поросенок, начиненный гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
28276
3
Реклама
Реклама

Ризотто с тыквой, курагой, корицей и нотками апельсина на миндальном молоке

Ризотто с тыквой, курагой, корицей и нотками апельсина на миндальном молоке
Ризотто с тыквой, курагой, корицей и нотками апельсина на миндальном молоке
Ризотто с тыквой, курагой, корицей и нотками апельсина на миндальном молоке
121529 ed4 square100
Ризотто с тыквой, курагой, корицей и нотками апельсина на миндальном молоке
Ризотто с тыквой, курагой, корицей и нотками апельсина на миндальном молоке
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Осень, несомненно, волшебная пора! По крайней мере, первая ее половина точно! Со второй уже начинаются «проблемки» в виде хмурых дней, косых дождей, заморозков, снега и пронизывающего ветра... Именно в такую погоду хочется чего-то домашнего, согревающего. И для такого случая у меня есть фирменный рецепт осеннего блюда — это ризотто. Но не привычное соленое на мясном или овощном бульоне, а сладкое, ведь оно так поднимает настроение! Нет-нет, сахара как такового будет совсем немного! Сладость блюду придадут тыква (истинная королева осени), курага, рисовое миндальное молоко и, конечно же, шоколад, который мы спрячем под тончайшим слоем пармезана и укроем все это дело горячим ризотто. Шоколад и сыр расплавятся, и будет нам счастье! А для более изысканного вкуса в блюдо мы добавим корицу и немного апельсинового сока, которые придадут ризотто особый шарм и согревающий аромат!

Регистрационный номер — 712123940.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
659
кКалл
28%
Белки14 г
Жиры32 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
850 мл
50 г
50 г
20 г
30 г
120 г
30 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
1101 руб.
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
2099 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Сковорода 26 см (Day-to-Day)
890 руб.
Доска для пиццы 32 см.
1709 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
1859 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
3942 руб.
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
4300 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления блюда нам потребуется вот такой набор продуктов. Все подготавливаем поближе к плите, поскольку ризотто не прощает промахов.
Для приготовления блюда нам потребуется вот такой набор продуктов. Все подготавливаем поближе к плите, поскольку ризотто не прощает промахов.
На весь экран
шаг 2
Начнем с тыквы. Я всегда использую мускатную, поскольку она, во-первых, очень сладкая, а во-вторых, имеет яркий насыщенный оранжевый цвет. Итак, нарезаем тыкву, предварительно очистив ее от кожуры и «внутренностей», кубиками со стороной примерно 1–1,5 см.
Начнем с тыквы. Я всегда использую мускатную, поскольку она, во-первых, очень сладкая, а во-вторых, имеет яркий насыщенный оранжевый цвет. Итак, нарезаем тыкву, предварительно очистив ее от кожуры и «внутренностей», кубиками со стороной примерно 1–1,5 см.
На весь экран
шаг 3
Солнечную и полезную курагу необходимо также нарезать мелким кубиком.
Солнечную и полезную курагу необходимо также нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 4
Пармезан натираем на самой мелкой терке, чтобы он превратился почти в муку.
Пармезан натираем на самой мелкой терке, чтобы он превратился почти в муку.
На весь экран
шаг 5
В сотейник наливаем рисовое миндальное молоко. Оно имеет легкий карамельный цвет и небольшую природную сладость. Но чтобы стало еще слаще, добавляем буквально 1 ст. л. с горкой сахарного песка. Конечно, можно и больше, но тут уже дело вкуса.
В сотейник наливаем рисовое миндальное молоко. Оно имеет легкий карамельный цвет и небольшую природную сладость. Но чтобы стало еще слаще, добавляем буквально 1 ст. л. с горкой сахарного песка. Конечно, можно и больше, но тут уже дело вкуса.
На весь экран
шаг 6
Пока миндально-рисовое молоко нагревается, займемся приготовлением тыквы. На сковороду кладем 25 г сливочного масла и растапливаем его. После этого добавляем тыкву и корицу, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5–6 минут. Тыква станет еще ярче и мягче.
Пока миндально-рисовое молоко нагревается, займемся приготовлением тыквы. На сковороду кладем 25 г сливочного масла и растапливаем его. После этого добавляем тыкву и корицу, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5–6 минут. Тыква станет еще ярче и мягче.
На весь экран
шаг 7
Теперь добавляем к тыкве с корицей предварительно выжатый из половинки апельсина сок. Возвращаем сковороду на плиту и, периодически помешивая, даем соку практически полностью выпариться, насытив тыкву волшебным вкусом и ароматом. Не забываем помешивать легкими движениями, чтобы не повредить тыкву!
Теперь добавляем к тыкве с корицей предварительно выжатый из половинки апельсина сок. Возвращаем сковороду на плиту и, периодически помешивая, даем соку практически полностью выпариться, насытив тыкву волшебным вкусом и ароматом. Не забываем помешивать легкими движениями, чтобы не повредить тыкву!
На весь экран
шаг 8
Когда на сковороде останется совсем немного сока, добавляем курагу и перемешиваем. Мне не хотелось, чтобы она стала мягкой и расползлась, поэтому и добавила ее я в самом конце. Возвращаем сковороду на плиту и, аккуратно помешивая, карамелизируем все вместе буквально 2 минуты. Таким образом на все время приготовления тыквы у меня ушло 10 минут. Из 10 положений регулирования нагрева плиты я использовала 6-ой.
Когда на сковороде останется совсем немного сока, добавляем курагу и перемешиваем. Мне не хотелось, чтобы она стала мягкой и расползлась, поэтому и добавила ее я в самом конце. Возвращаем сковороду на плиту и, аккуратно помешивая, карамелизируем все вместе буквально 2 минуты. Таким образом на все время приготовления тыквы у меня ушло 10 минут. Из 10 положений регулирования нагрева плиты я использовала 6-ой.
На весь экран
шаг 9
В итоге у нас должна получиться вот такая яркая, безумно ароматная тыква, которая прекрасно сохраняет форму!
В итоге у нас должна получиться вот такая яркая, безумно ароматная тыква, которая прекрасно сохраняет форму!
На весь экран
шаг 10
Теперь самый ответственный этап: приготовление риса. Проверьте сковороду: если на ней остались следы карамели после приготовления тыквы, обязательно уберите. Если нет, то растапливаем 25 г сливочного масла и засыпаем рис. Все время мешая, обжариваем его в течение 3-х минут.
Теперь самый ответственный этап: приготовление риса. Проверьте сковороду: если на ней остались следы карамели после приготовления тыквы, обязательно уберите. Если нет, то растапливаем 25 г сливочного масла и засыпаем рис. Все время мешая, обжариваем его в течение 3-х минут.
На весь экран
шаг 11
По прошествии 3-х минут наливаем в рис 1 половник горячего рисового миндального молока. Мешаем и даем жидкости впитаться, после чего наливаем следующую порцию молока и так далее, пока молоко не закончится, а рис не приготовится. Главное, не забывайте все время мешать рис и вовремя подливать молоко! Мне потребовалось ровно 25 минут, чтобы рис приготовился до состояния al dente и приобретения необходимой кремовой консистенции. Если у вас все миндальное молоко закончилось, а рис по-прежнему не готов, добавьте постепенно необходимое количество обычного молока или же просто воды.
По прошествии 3-х минут наливаем в рис 1 половник горячего рисового миндального молока. Мешаем и даем жидкости впитаться, после чего наливаем следующую порцию молока и так далее, пока молоко не закончится, а рис не приготовится. Главное, не забывайте все время мешать рис и вовремя подливать молоко! Мне потребовалось ровно 25 минут, чтобы рис приготовился до состояния al dente и приобретения необходимой кремовой консистенции. Если у вас все миндальное молоко закончилось, а рис по-прежнему не готов, добавьте постепенно необходимое количество обычного молока или же просто воды.
На весь экран
шаг 12
Теперь добавляем чудесную ароматную тыкву.
Теперь добавляем чудесную ароматную тыкву.
На весь экран
шаг 13
Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, сверху — полотенцем и даем блюду «дойти» 5 минут.
Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, сверху — полотенцем и даем блюду «дойти» 5 минут.
На весь экран
шаг 14
Тем временем начинаем сервировать. На дно каждой тарелки кладем по 20 г молочного шоколада. У меня кондитерский, я его не резала, он и так прекрасно растает. Если берете обычный, то нужно его мелко порубить ножом. Сверху шоколад посыпаем тоненьким слоем пармезана.
Тем временем начинаем сервировать. На дно каждой тарелки кладем по 20 г молочного шоколада. У меня кондитерский, я его не резала, он и так прекрасно растает. Если берете обычный, то нужно его мелко порубить ножом. Сверху шоколад посыпаем тоненьким слоем пармезана.
На весь экран
шаг 15
После этого выкладываем на сыр и шоколад горячее ароматное ризотто. Под действием температуры шоколад и сыр расплавятся и станут настоящим сюрпризом для ваших родных и гостей! Слегка посыпаем ризотто натертым пармезаном.
После этого выкладываем на сыр и шоколад горячее ароматное ризотто. Под действием температуры шоколад и сыр расплавятся и станут настоящим сюрпризом для ваших родных и гостей! Слегка посыпаем ризотто натертым пармезаном.
На весь экран
шаг 16
Такое ризотто обязательно придется по вкусу вашей семье и согреет всех собравшихся за столом одним своим видом и волшебным ароматом! Апельсиновая тыква с нотками корицы, легкий вкус миндаля, расплавленный солоноватый пармезан в сочетании со сладким шоколадом и, конечно же, нежнейший кремовый рис!... Это блаженство! Приятного аппетита!
Такое ризотто обязательно придется по вкусу вашей семье и согреет всех собравшихся за столом одним своим видом и волшебным ароматом! Апельсиновая тыква с нотками корицы, легкий вкус миндаля, расплавленный солоноватый пармезан в сочетании со сладким шоколадом и, конечно же, нежнейший кремовый рис!... Это блаженство! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить