+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
15542
0
Баранина, томленная в вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
62353
7
Реклама
Реклама

Слоеный хинкал

Слоеный хинкал
Подготовка
1 час
 
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хинкал — без преувеличения одно из самых известных в мире блюд, у него есть разные формы лепки. Скорее всего, у вас есть собственные варианты приготовления, а я теперь делюсь своим способом приготовления!

Регистрационный номер — 712031589.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1562
кКалл
66%
Белки71 г
Жиры84 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
18 %
16 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Хинкал
800 г
400 мл
11 г
1 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
50 г
Мясное рагу
1 ½ кг
1 кг
3 шт.
3 шт.
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
2 пучка
250 мл
Картошка
2 кг
по вкусу
1 горсть
100 г
Соус
200 мл
1 горсть
3 ст. л.
3 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Всыпаем сухие дрожжи в миску, заливаем теплой водой или молоком. Полученную смесь вводим в просеянную и подсоленную муку, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем. Накрываем тесто пленкой, оставляем на 45 минут.
Всыпаем сухие дрожжи в миску, заливаем теплой водой или молоком. Полученную смесь вводим в просеянную и подсоленную муку, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем. Накрываем тесто пленкой, оставляем на 45 минут.
На весь экран
шаг 2
Далее тесто делим на несколько кусков и из них тонко раскатываем листы, смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпать, если есть, ореховой травой (у меня любимые прованские травы). Сворачиваем пласт теста в рулет. Готовые рулеты режем на кусочки размером 3 см и формируем розочки.
Далее тесто делим на несколько кусков и из них тонко раскатываем листы, смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпать, если есть, ореховой травой (у меня любимые прованские травы). Сворачиваем пласт теста в рулет. Готовые рулеты режем на кусочки размером 3 см и формируем розочки.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем в пароварку для приготовления, предварительно смазав дно решеток маслом.
Выкладываем в пароварку для приготовления, предварительно смазав дно решеток маслом.
На весь экран
шаг 4
Через 30–40 минут пышечки будут готовы. Полить их растопленным сливочным маслом.
Через 30–40 минут пышечки будут готовы. Полить их растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
В то время, как поставили тесто отдохнуть, ставим нарезанное мясо баранины и свинины поджариться в глубокой сковороде. Затем добавить кипятка, специи, дать время потушиться. Подготавливаем овощи и постепенно добавляем.
В то время, как поставили тесто отдохнуть, ставим нарезанное мясо баранины и свинины поджариться в глубокой сковороде. Затем добавить кипятка, специи, дать время потушиться. Подготавливаем овощи и постепенно добавляем.
На весь экран
шаг 6
Тут у нас постепенно уже пошли лук, морковь, баклажан.
Тут у нас постепенно уже пошли лук, морковь, баклажан.
На весь экран
шаг 7
Далее идут кабачок, помидоры, томатный соус. Все накрываем крышкой и тушим.
Далее идут кабачок, помидоры, томатный соус. Все накрываем крышкой и тушим.
На весь экран
шаг 8
Когда все овощи сроднились с мясом и друг с другом, добавляем остальные специи и зелень.
Когда все овощи сроднились с мясом и друг с другом, добавляем остальные специи и зелень.
На весь экран
шаг 9
Наше шикарное нежное мясное рагу готово к подаче. Пока рагу тушится, отварите почищенную картошку, слейте воду, полейте растопленным сливочным маслом, по желанию посыпьте свежей зеленью.
Наше шикарное нежное мясное рагу готово к подаче. Пока рагу тушится, отварите почищенную картошку, слейте воду, полейте растопленным сливочным маслом, по желанию посыпьте свежей зеленью.
На весь экран
шаг 10
Соус: в сметану добавить натертый чеснок, горчицу и порубленную зелень. Этот вкусный соус добавит блюду свой вкус и аромат!
Соус: в сметану добавить натертый чеснок, горчицу и порубленную зелень. Этот вкусный соус добавит блюду свой вкус и аромат!
На весь экран
шаг 11
Наш шикарный обед готов! Ингредиенты можно подать в отдельных тарелках: так каждый себе возьмет столько, сколько душа пожелает!
Наш шикарный обед готов! Ингредиенты можно подать в отдельных тарелках: так каждый себе возьмет столько, сколько душа пожелает!
На весь экран
шаг 12
Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!
На весь экран
шаг 13
Ммм)
Ммм)
На весь экран
шаг 14
Хинкал чаще всего подают с бульоном из баранины или говядины, с соусами и картошкой. Подавать к столу хинкал необходимо в горячем виде, чтобы он не утратил своих качеств.
Хинкал чаще всего подают с бульоном из баранины или говядины, с соусами и картошкой. Подавать к столу хинкал необходимо в горячем виде, чтобы он не утратил своих качеств.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
23.11.2018 15:13:17

Элеонора, обед и в самом деле шикарен!!! Все тааак аппетитно и красиво!!!👏👍💐

Элеонора
Элеонора
30.11.2018 12:01:28
ЭLENA,

Спасибооо!!!!😍

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
21.11.2018 05:11:40

Как аппетитно смотрится! 😋 Мне, почему-то, лагман напомнило блюдо 😂 Или разобранный хинкал 😍 Интересный рецепт 👍

Элеонора
Элеонора
21.11.2018 19:43:02
Виктория Kузнецова,

Скорее хинкал напоминает хинкали.... только хинкал как бы подаётся по отдельности мясо ,тесто, бульон!🤗👍😋

Елена Киселева
Елена Киселева
20.11.2018 20:13:16

Отличный рецепт 👍обожаю кавказскую кухню, шаг 8 наиаппетитнейший ))😍😍😍👏

Элеонора
Элеонора
20.11.2018 20:28:46
Елена Киселева,

Спасибо!Да... очень богатая и вкусная кухня😍😍и сочетание продуктов всегда отличное!

Victoria
Victoria
20.11.2018 17:40:30

Какая кропотливая работа проделана с этим рецептом, очень подробно!

Элеонора
Элеонора
20.11.2018 20:26:55
Victoria,

😍😎 Спасибо!!!