
Слоеный хинкал
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хинкал — без преувеличения одно из самых известных в мире блюд, у него есть разные формы лепки. Скорее всего, у вас есть собственные варианты приготовления, а я теперь делюсь своим способом приготовления!
Регистрационный номер — 712031589.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Хинкал
- мука800г
- вода400мл
- дрожжи сухие11г
- соль1ч. л.
- сахарпо вкусу
- подсолнечное масло2ст. л.
- зеленьпо вкусу
- сливочное масло50г
- Мясное рагу
- баранина1.5кг
- свинина нежирная1кг
- лук репчатый3шт.
- помидоры3шт.
- морковь тертая2шт.
- баклажаны1шт.
- специипо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- кабачки молодые1шт.
- зелень2пучок
- томатный соус250мл
- Картошка
- картофель2кг
- соль морскаяпо вкусу
- зелень рубленая1горсть
- сливочное масло100г
- Соус
- сметана 10%200мл
- зелень рубленая1горсть
- горчица с зернами3ст. л.
- чеснок3зубчик
Пищевая ценность
- Белки72г80.00% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы132г44.00% от дневной нормы
- Калории1563кКал65.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Всыпаем сухие дрожжи в миску, заливаем теплой водой или молоком. Полученную смесь вводим в просеянную и подсоленную муку, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем. Накрываем тесто пленкой, оставляем на 45 минут. - Шаг 2
Далее тесто делим на несколько кусков и из них тонко раскатываем листы, смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпать, если есть, ореховой травой (у меня любимые прованские травы). Сворачиваем пласт теста в рулет. Готовые рулеты режем на кусочки размером 3 см и формируем розочки. - Шаг 3
Выкладываем в пароварку для приготовления, предварительно смазав дно решеток маслом. - Шаг 4
Через 30–40 минут пышечки будут готовы. Полить их растопленным сливочным маслом. - Шаг 5
В то время, как поставили тесто отдохнуть, ставим нарезанное мясо баранины и свинины поджариться в глубокой сковороде. Затем добавить кипятка, специи, дать время потушиться. Подготавливаем овощи и постепенно добавляем. - Шаг 6
Тут у нас постепенно уже пошли лук, морковь, баклажан. - Шаг 7
Далее идут кабачок, помидоры, томатный соус. Все накрываем крышкой и тушим. - Шаг 8
Когда все овощи сроднились с мясом и друг с другом, добавляем остальные специи и зелень. - Шаг 9
Наше шикарное нежное мясное рагу готово к подаче. Пока рагу тушится, отварите почищенную картошку, слейте воду, полейте растопленным сливочным маслом, по желанию посыпьте свежей зеленью. - Шаг 10
Соус: в сметану добавить натертый чеснок, горчицу и порубленную зелень. Этот вкусный соус добавит блюду свой вкус и аромат! - Шаг 11
Наш шикарный обед готов! Ингредиенты можно подать в отдельных тарелках: так каждый себе возьмет столько, сколько душа пожелает! - Шаг 12
Приятного всем аппетита! - Шаг 13
Ммм) - Шаг 14
Хинкал чаще всего подают с бульоном из баранины или говядины, с соусами и картошкой. Подавать к столу хинкал необходимо в горячем виде, чтобы он не утратил своих качеств.
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

















Комментарии
4Элеонора, обед и в самом деле шикарен!!! Все тааак аппетитно и красиво!!!👏👍💐
Как аппетитно смотрится! 😋 Мне, почему-то, лагман напомнило блюдо 😂 Или разобранный хинкал 😍 Интересный рецепт 👍
Отличный рецепт 👍обожаю кавказскую кухню, шаг 8 наиаппетитнейший ))😍😍😍👏
Какая кропотливая работа проделана с этим рецептом, очень подробно!