+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
63
124944
13
Реклама
Реклама

Чикаго-пицца

Чикаго-пицца
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эта пицца является визитной карточкой города Чикаго, который и дал ей название. Это самый длинный и сложный рецепт, который я когда-либо делала в своей жизни. К тому же она еще и самая необычная из всех, начиная от теста и заканчивая начинкой. Вместо кетчупа или томатного соуса здесь используются рубленые помидоры в собственном соку. И есть эту пиццу нужно через 5–10 минут, иначе можете очень сильно обжечься. Если интересно, то заходите, будем печь пиццу из знаменитого гангстерского города.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
430
кКалл
18%
Белки17 г
Жиры23 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
325 г
50 г
7 г
20 г
150 мл
1 ст. л.
по вкусу
Начинка
200 г
250 г
200 г
20 г
по вкусу
Прослойка
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешиваем кукурузную муку и муку для итальянской пиццы MAKFA, соль, дрожжи, сахар и вливаем воду. Вымешиваем тесто в течение 10 минут.
Смешиваем кукурузную муку и муку для итальянской пиццы MAKFA, соль, дрожжи, сахар и вливаем воду. Вымешиваем тесто в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Масло растапливаем, добавляем в тесто и месим еще 10 минут.
Масло растапливаем, добавляем в тесто и месим еще 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Смазываем форму и укладываем тесто. Закрываем пленкой и ставим в теплое место на расстойку до увеличения в 2 раза.
Смазываем форму и укладываем тесто. Закрываем пленкой и ставим в теплое место на расстойку до увеличения в 2 раза.
На весь экран
шаг 4
После этого раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем полностью маслом.
После этого раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем полностью маслом.
На весь экран
шаг 5
Сворачиваем в рулет, разрезаем пополам, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час. Можно сделать тесто вечером и убрать в холодильник на ночь, а утром готовить пиццу.
Сворачиваем в рулет, разрезаем пополам, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час. Можно сделать тесто вечером и убрать в холодильник на ночь, а утром готовить пиццу.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
На весь экран
шаг 7
Форму смазываем полностью растительным маслом. Укладываем тесто в форму, плотно прижимая к бортам и дну. Лишнее тесто срезаем. Вообще, форма должна быть круглая с высокими бортами, это визитная карточка этой пиццы. Но у меня такой не нашлось, а очень хотелось попробовать, поэтому я взяла квадратную.
Форму смазываем полностью растительным маслом. Укладываем тесто в форму, плотно прижимая к бортам и дну. Лишнее тесто срезаем. Вообще, форма должна быть круглая с высокими бортами, это визитная карточка этой пиццы. Но у меня такой не нашлось, а очень хотелось попробовать, поэтому я взяла квадратную.
На весь экран
шаг 8
Режем моцареллу и укладываем на тесто.
Режем моцареллу и укладываем на тесто.
На весь экран
шаг 9
Фарш немного посолить и выложить на сыр.
Фарш немного посолить и выложить на сыр.
На весь экран
шаг 10
Добавьте в томаты соль, сахар, приправы по вкусу. Нанесите на поверхность фарша.
Добавьте в томаты соль, сахар, приправы по вкусу. Нанесите на поверхность фарша.
На весь экран
шаг 11
Посыпьте пиццу тертым пармезаном.
Посыпьте пиццу тертым пармезаном.
На весь экран
шаг 12
Выпекайте в горячей духовке при 220°C в течение 25–30 минут.
Выпекайте в горячей духовке при 220°C в течение 25–30 минут.
На весь экран
шаг 13
Даем остыть в течение 5–10 минут и нарезаем.
Даем остыть в течение 5–10 минут и нарезаем.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
27.11.2018 19:18:51

очень оригинальный рецепт правда мне напоминает больше пирог по составу-но выглядит потрясно-представляю ароматы на кухне-просто отпад

Лялич
Лялич
27.11.2018 19:21:36
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо огромное.Он и правда иногда называется пицца-пирог. Так что Вы правы.🌸

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
27.11.2018 20:05:24
Лялич,

я думаю намного сытне и уютне простой банальной пиццы)😋

Лялич
Лялич
27.11.2018 20:51:03
ArtUpcyclingDesing17,

Намного сытнее это однозначно.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
27.11.2018 21:19:18
Лялич,

доделаю пасту домашнюю-обязательно возьмусь за пирог

Лялич
Лялич
28.11.2018 18:03:12
ArtUpcyclingDesing17,

Удачи. Надеюсь он Вам понравится как и нам.

ЭLENA
ЭLENA
27.11.2018 16:08:07

Ух, какая вкусная красотка!!! 👍Ларочка, пицца сплошной соблазн!!! 👌😍Подскажи, пожалуйста, размер ТВОЕЙ формы ( у меня и прямоугольные, и круглые стеклянные есть)

Лялич
Лялич
27.11.2018 18:59:24
ЭLENA,

Лена, спасибо дорогая. У меня форма 20*28. Из этого количества получилось их 2. Не пугайся если корочка будет казаться сухой. Тесто как бы слоеное и очень вкусное получается. Если кусок рулета будет длинный, то сложи его , чтобы легче было в круг раскатать.