Чикаго-пицца

Чикаго-пицца

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эта пицца является визитной карточкой города Чикаго, который и дал ей название. Это самый длинный и сложный рецепт, который я когда-либо делала в своей жизни. К тому же она еще и самая необычная из всех, начиная от теста и заканчивая начинкой. Вместо кетчупа или томатного соуса здесь используются рубленые помидоры в собственном соку. И есть эту пиццу нужно через 5–10 минут, иначе можете очень сильно обжечься. Если интересно, то заходите, будем печь пиццу из знаменитого гангстерского города.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории431кКал
    17.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешиваем кукурузную муку и муку для итальянской пиццы MAKFA, соль, дрожжи, сахар и вливаем воду. Вымешиваем тесто в течение 10 минут.
    Смешиваем кукурузную муку и муку для итальянской пиццы MAKFA, соль, дрожжи, сахар и вливаем воду. Вымешиваем тесто в течение 10 минут.
  • Шаг 2 Масло растапливаем, добавляем в тесто и месим еще 10 минут.
    Масло растапливаем, добавляем в тесто и месим еще 10 минут.
  • Шаг 3 Смазываем форму и укладываем тесто. Закрываем пленкой и ставим в теплое место на расстойку до увеличения в 2 раза.
    Смазываем форму и укладываем тесто. Закрываем пленкой и ставим в теплое место на расстойку до увеличения в 2 раза.
  • Шаг 4 После этого раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем полностью маслом.
    После этого раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем полностью маслом.
  • Шаг 5 Сворачиваем в рулет, разрезаем пополам, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час. Можно сделать тесто вечером и убрать в холодильник на ночь, а утром готовить пиццу.
    Сворачиваем в рулет, разрезаем пополам, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час. Можно сделать тесто вечером и убрать в холодильник на ночь, а утром готовить пиццу.
  • Шаг 6 Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
    Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
  • Шаг 7 Форму смазываем полностью растительным маслом. Укладываем тесто в форму, плотно прижимая к бортам и дну. Лишнее тесто срезаем. Вообще, форма должна быть круглая с высокими бортами, это визитная карточка этой пиццы. Но у меня такой не нашлось, а очень хотелось попробовать, поэтому я взяла квадратную.
    Форму смазываем полностью растительным маслом. Укладываем тесто в форму, плотно прижимая к бортам и дну. Лишнее тесто срезаем. Вообще, форма должна быть круглая с высокими бортами, это визитная карточка этой пиццы. Но у меня такой не нашлось, а очень хотелось попробовать, поэтому я взяла квадратную.
  • Шаг 8 Режем моцареллу и укладываем на тесто.
    Режем моцареллу и укладываем на тесто.
  • Шаг 9 Фарш немного посолить и выложить на сыр.
    Фарш немного посолить и выложить на сыр.
  • Шаг 10 Добавьте в томаты соль, сахар, приправы по вкусу. Нанесите на поверхность фарша.
    Добавьте в томаты соль, сахар, приправы по вкусу. Нанесите на поверхность фарша.
  • Шаг 11 Посыпьте пиццу тертым пармезаном.
    Посыпьте пиццу тертым пармезаном.
  • Шаг 12 Выпекайте в горячей духовке при 220°C в течение 25–30 минут.
    Выпекайте в горячей духовке при 220°C в течение 25–30 минут.
  • Шаг 13 Даем остыть в течение 5–10 минут и нарезаем.
    Даем остыть в течение 5–10 минут и нарезаем.
  • Шаг 14 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ArtUpcyclingDesing17

     очень оригинальный рецепт правда мне напоминает больше пирог по составу-но выглядит потрясно-представляю ароматы на кухне-просто отпад

    • ЭLENA

       Ух, какая вкусная красотка!!! 👍Ларочка, пицца сплошной соблазн!!! 👌😍Подскажи, пожалуйста, размер ТВОЕЙ формы ( у меня и прямоугольные, и круглые стеклянные есть)

      Оставить комментарий