Соленый свекольник

Соленый свекольник

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это вариация литовского холодного свекольника и украинского борща, но с изюминкой. Суп постный, ибо как раз начался пост. И для организма полезно, и здоровье поправит! Некоторые друзья утром после праздника даже холодным пили, как рассол, — скажем так, реаниматор! 

Суп очень вкусный и, главное, легкий, нежирный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории66кКал
    2.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Овощи очищаем от шкурок и нарезаем соломкой (если любите, можно натереть на терке для моркови по-корейски, но нарезанные овощи вкуснее).
    Овощи очищаем от шкурок и нарезаем соломкой (если любите, можно натереть на терке для моркови по-корейски, но нарезанные овощи вкуснее).
  • Шаг 2 Блюдо получается вкуснее в духовке, поэтому добавляем к овощам томатную пасту и ставим в разогретую до 180°C духовку, готовим 15 минут.
    Блюдо получается вкуснее в духовке, поэтому добавляем к овощам томатную пасту и ставим в разогретую до 180°C духовку, готовим 15 минут.
  • Шаг 3 Нарезаем огурчики (их добавим, когда уже почти готовы будут свекла и картофель).
    Нарезаем огурчики (их добавим, когда уже почти готовы будут свекла и картофель).
  • Шаг 4
    Через пару минут после того, как добавили огурчики, солим, перчим и добавляем лавровый лист и остальные приправы, выключаем духовку и оставляем суп настаиваться до утра.
  • Шаг 5 А вот утром «спасатель» и очень вкусный завтрак уже готов, можно греть, можно пить из кружки, можно кушать горяченьким. Всем приятного!
    А вот утром «спасатель» и очень вкусный завтрак уже готов, можно греть, можно пить из кружки, можно кушать горяченьким. Всем приятного!
Оценить33
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий