
Соленый свекольник
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это вариация литовского холодного свекольника и украинского борща, но с изюминкой. Суп постный, ибо как раз начался пост. И для организма полезно, и здоровье поправит! Некоторые друзья утром после праздника даже холодным пили, как рассол, — скажем так, реаниматор!
Суп очень вкусный и, главное, легкий, нежирный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла1шт.
- картофель2шт.
- лук белый1шт.
- огурцы соленые2шт.
- бульон1л
- рассол1л
- перец красныйпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- лавровый лист1веточка
- каррипо вкусу
- мускатный орех1г
- имбирь молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории66кКал2.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи очищаем от шкурок и нарезаем соломкой (если любите, можно натереть на терке для моркови по-корейски, но нарезанные овощи вкуснее). - Шаг 2
Блюдо получается вкуснее в духовке, поэтому добавляем к овощам томатную пасту и ставим в разогретую до 180°C духовку, готовим 15 минут. - Шаг 3
Нарезаем огурчики (их добавим, когда уже почти готовы будут свекла и картофель). - Шаг 4Через пару минут после того, как добавили огурчики, солим, перчим и добавляем лавровый лист и остальные приправы, выключаем духовку и оставляем суп настаиваться до утра.
- Шаг 5
А вот утром «спасатель» и очень вкусный завтрак уже готов, можно греть, можно пить из кружки, можно кушать горяченьким. Всем приятного!
Оценить33
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?


















