
Суп-лапша из домашней курицы
Описание рецепта
Куриный бульон очень полезен для организма. Он обладает лечебными свойствами, поэтому его дают больным и ослабленным людям. А если бульон сварен из домашней курицы, то его польза увеличивается вдвойне. Предлагаю вашему вниманию суп с домашней курочкой и домашней же лапшой. Рецепт теста для лапши взят из книги кулинарных рецептов. Тесто раскатывайте и нарезайте как можно тоньше. У меня получилось толстовато, так как уже очень давно не делала домашнюю лапшу. Суп получился наваристым, вкусным, как говорит мой муж — «сладким». В холодное время года такой супчик отлично согреет и утолит голод. Готовьте и угощайтесь!
Мой регистрационный номер — 712039351.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Суп
- курица тушка0.5тушка
- вода5л
- картофель1кг
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- зелень1пучок
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- Тесто для лапши
- яйца куриные1шт.
- мука1.3стакан
- вода4ст. л.
- соль0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории334кКал13.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В просеянную муку (1 ст. л.) добавить яйцо, соль, воду. Замесить крутое тесто. - Шаг 2
Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 0,5 ч. - Шаг 3
Посыпая стол мукой, раскатать тесто как можно тоньше. - Шаг 4
Тесто нарезать тонкими длинными полосками. Оставить на доске подсушиться, пока будет вариться бульон. - Шаг 5
Курицу вымыть. У меня домашний бройлер. Половина тушки весит 1,3 кг. - Шаг 6
В кастрюлю налить холодной воды. Положить курицу, довести до кипения. Снять пену, немного посолить, убавить огонь и варить курицу до готовности. По окончании варки вытащить мясо из бульона. - Шаг 7
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими брусочками. - Шаг 8
Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. - Шаг 9
В бульон положить картофель, морковь, лук. Продолжить варить почти до готовности картофеля. - Шаг 10
Положить в суп лапшу и варить до готовности лапши. - Шаг 11
Зелень (у меня укроп и немного петрушки) вымыть, обсушить и мелко нарезать. - Шаг 12
Добавить в суп зелень, посолить, поперчить по вкусу, варить еще несколько минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут. - Шаг 13
Наш вкусный и полезный суп готов! Разлить его по тарелкам, положить по кусочку мяса, можно при подаче добавить в тарелку свежей зелени. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков



















Комментарии
4С домашней лапшой супер вкусно! 🍜👍👏
Вот умничка, сама лапшу забацала‼️а я вот ленюсь 😉🎈
Наваристый супчик из такой курочки, да еще и с домашней лапшичкой, ммм...вкусно😍😍😍👍
очень сытно)