Суп-лапша из домашней курицы

Суп-лапша из домашней курицы

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Куриный бульон очень полезен для организма. Он обладает лечебными свойствами, поэтому его дают больным и ослабленным людям. А если бульон сварен из домашней курицы, то его польза увеличивается вдвойне. Предлагаю вашему вниманию суп с домашней курочкой и домашней же лапшой. Рецепт теста для лапши взят из книги кулинарных рецептов. Тесто раскатывайте и нарезайте как можно тоньше. У меня получилось толстовато, так как уже очень давно не делала домашнюю лапшу. Суп получился наваристым, вкусным, как говорит мой муж — «сладким». В холодное время года такой супчик отлично согреет и утолит голод. Готовьте и угощайтесь!

Мой регистрационный номер — 712039351.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории334кКал
    13.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В просеянную муку (1 ст. л.) добавить яйцо, соль, воду. Замесить крутое тесто.
    В просеянную муку (1 ст. л.) добавить яйцо, соль, воду. Замесить крутое тесто.
  • Шаг 2 Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 0,5 ч.
    Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 0,5 ч.
  • Шаг 3 Посыпая стол мукой, раскатать тесто как можно тоньше.
    Посыпая стол мукой, раскатать тесто как можно тоньше.
  • Шаг 4 Тесто нарезать тонкими длинными полосками. Оставить на доске подсушиться, пока будет вариться бульон.
    Тесто нарезать тонкими длинными полосками. Оставить на доске подсушиться, пока будет вариться бульон.
  • Шаг 5 Курицу вымыть. У меня домашний бройлер. Половина тушки весит 1,3 кг.
    Курицу вымыть. У меня домашний бройлер. Половина тушки весит 1,3 кг.
  • Шаг 6 В кастрюлю налить холодной воды. Положить курицу, довести до кипения. Снять пену, немного посолить, убавить огонь и варить курицу до готовности. По окончании варки вытащить мясо из бульона.
    В кастрюлю налить холодной воды. Положить курицу, довести до кипения. Снять пену, немного посолить, убавить огонь и варить курицу до готовности. По окончании варки вытащить мясо из бульона.
  • Шаг 7 Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими брусочками.
    Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими брусочками.
  • Шаг 8 Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
    Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
  • Шаг 9 В бульон положить картофель, морковь, лук. Продолжить варить почти до готовности картофеля.
    В бульон положить картофель, морковь, лук. Продолжить варить почти до готовности картофеля.
  • Шаг 10 Положить в суп лапшу и варить до готовности лапши.
    Положить в суп лапшу и варить до готовности лапши.
  • Шаг 11 Зелень (у меня укроп и немного петрушки) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    Зелень (у меня укроп и немного петрушки) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Шаг 12 Добавить в суп зелень, посолить, поперчить по вкусу, варить еще несколько минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут.
    Добавить в суп зелень, посолить, поперчить по вкусу, варить еще несколько минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут.
  • Шаг 13 Наш вкусный и полезный суп готов! Разлить его по тарелкам, положить по кусочку мяса, можно при подаче добавить в тарелку свежей зелени. Прошу к столу! Приятного аппетита!
    Наш вкусный и полезный суп готов! Разлить его по тарелкам, положить по кусочку мяса, можно при подаче добавить в тарелку свежей зелени. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     С домашней лапшой супер вкусно! 🍜👍👏

    • vicky

       Вот умничка, сама лапшу забацала‼️а я вот ленюсь 😉🎈

      • Елена

         Наваристый супчик из такой курочки, да еще и с домашней лапшичкой, ммм...вкусно😍😍😍👍

        • ArtUpcyclingDesing17

           очень сытно)

          Оставить комментарий