+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-лапша из домашней курицы

Суп-лапша из домашней курицы
Подготовка
1 час
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Куриный бульон очень полезен для организма. Он обладает лечебными свойствами, поэтому его дают больным и ослабленным людям. А если бульон сварен из домашней курицы, то его польза увеличивается вдвойне. Предлагаю вашему вниманию суп с домашней курочкой и домашней же лапшой. Рецепт теста для лапши взят из книги кулинарных рецептов. Тесто раскатывайте и нарезайте как можно тоньше. У меня получилось толстовато, так как уже очень давно не делала домашнюю лапшу. Суп получился наваристым, вкусным, как говорит мой муж — «сладким». В холодное время года такой супчик отлично согреет и утолит голод. Готовьте и угощайтесь!

Мой регистрационный номер — 712039351.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
333
кКалл
14%
Белки19 г
Жиры10 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Суп
½ тушки
5 л
1 кг
1 шт.
1 шт.
1 пучок
2 щепотки
1 щепотка
Тесто для лапши
1 шт.
1 ¼ стакана
4 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В просеянную муку (1 ст. л.) добавить яйцо, соль, воду. Замесить крутое тесто.
В просеянную муку (1 ст. л.) добавить яйцо, соль, воду. Замесить крутое тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 0,5 ч.
Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 0,5 ч.
На весь экран
шаг 3
Посыпая стол мукой, раскатать тесто как можно тоньше.
Посыпая стол мукой, раскатать тесто как можно тоньше.
На весь экран
шаг 4
Тесто нарезать тонкими длинными полосками. Оставить на доске подсушиться, пока будет вариться бульон.
Тесто нарезать тонкими длинными полосками. Оставить на доске подсушиться, пока будет вариться бульон.
На весь экран
шаг 5
Курицу вымыть. У меня домашний бройлер. Половина тушки весит 1,3 кг.
Курицу вымыть. У меня домашний бройлер. Половина тушки весит 1,3 кг.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю налить холодной воды. Положить курицу, довести до кипения. Снять пену, немного посолить, убавить огонь и варить курицу до готовности. По окончании варки вытащить мясо из бульона.
В кастрюлю налить холодной воды. Положить курицу, довести до кипения. Снять пену, немного посолить, убавить огонь и варить курицу до готовности. По окончании варки вытащить мясо из бульона.
На весь экран
шаг 7
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими брусочками.
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими брусочками.
На весь экран
шаг 8
Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 9
В бульон положить картофель, морковь, лук. Продолжить варить почти до готовности картофеля.
В бульон положить картофель, морковь, лук. Продолжить варить почти до готовности картофеля.
На весь экран
шаг 10
Положить в суп лапшу и варить до готовности лапши.
Положить в суп лапшу и варить до готовности лапши.
На весь экран
шаг 11
Зелень (у меня укроп и немного петрушки) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Зелень (у меня укроп и немного петрушки) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 12
Добавить в суп зелень, посолить, поперчить по вкусу, варить еще несколько минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут.
Добавить в суп зелень, посолить, поперчить по вкусу, варить еще несколько минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут.
На весь экран
шаг 13
Наш вкусный и полезный суп готов! Разлить его по тарелкам, положить по кусочку мяса, можно при подаче добавить в тарелку свежей зелени. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Наш вкусный и полезный суп готов! Разлить его по тарелкам, положить по кусочку мяса, можно при подаче добавить в тарелку свежей зелени. Прошу к столу! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.11.2018 22:22:17

С домашней лапшой супер вкусно! 🍜👍👏

Simona
Simona
29.11.2018 22:27:55
ТатьянаS,

Да, конечно, никакого сравнения.😊

vicky
vicky
28.11.2018 23:19:41

Вот умничка, сама лапшу забацала‼️а я вот ленюсь 😉🎈

Simona
Simona
28.11.2018 23:38:05
vicky,

Спасибо!😍😊"Сто лет" уже не делала и прям захотелось, толстенькая, правда, получилась, но ничего, подольше поварила, и нормально.))🍵👈😄

Елена Киселева
Елена Киселева
28.11.2018 21:44:47

Наваристый супчик из такой курочки, да еще и с домашней лапшичкой, ммм...вкусно😍😍😍👍

Simona
Simona
28.11.2018 21:57:12
Елена Киселева,

Леночка, спасибо!😍Да, домашнюю птичку не сравнить с магазинной.😅🍗👈

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
28.11.2018 17:11:26

очень сытно)

Simona
Simona
28.11.2018 21:36:01
ArtUpcyclingDesing17,

Для холодной погоды самое то!🎶