+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
68
155537
10
Шоколадный кекс с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
53922
7
Реклама
Реклама

Мандариновый кекс с имбирем и корицей

Мандариновый кекс с имбирем и корицей
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, скоро Новый год, а какой же праздник без вкусных угощений? У каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое непременно присутствует на праздничном столе. Я же хочу предложить вам очень вкусный кекс с мандаринами, корицей и имбирем, причем готовить его проще простого, он не требует много времени и усилий. Аромат этой выпечки создаст 100% новогоднее настроение, я вам это гарантирую. 
Итак, подготовьте все необходимые продукты, настройтесь на позитив и приступайте к выпечке.
С наступающим Новым годом! Приятного чаепития в дружной компании!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
679
кКалл
28%
Белки11 г
Жиры27 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
70 г
2 шт.
3 ст. л.
6 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Начинка
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала подготовила все необходимые ингредиенты.
Для начала подготовила все необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Растопила сливочное масло в микроволновой печи, остудила. Если нет микроволновки, прогрейте в сотейнике. Добавила сметану (кстати, ее запросто можно заменить натуральным йогуртом, мне нравится греческий жирностью 8%).
Растопила сливочное масло в микроволновой печи, остудила. Если нет микроволновки, прогрейте в сотейнике. Добавила сметану (кстати, ее запросто можно заменить натуральным йогуртом, мне нравится греческий жирностью 8%).
На весь экран
шаг 3
Затем добавила сахарный песок, ванилин, соль. Яйца вымыла, обсушила и разбила в отдельную миску (убедилась в их свежести), отправила их в чашу к остальным ингредиентам, взболтала венчиком до полного растворения сахара. Можно воспользоваться миксером.
Затем добавила сахарный песок, ванилин, соль. Яйца вымыла, обсушила и разбила в отдельную миску (убедилась в их свежести), отправила их в чашу к остальным ингредиентам, взболтала венчиком до полного растворения сахара. Можно воспользоваться миксером.
На весь экран
шаг 4
Добавила сок и цедру двух мандаринов, лимонную цедру, тертый имбирь, корицу и мятное желе (сироп).
Добавила сок и цедру двух мандаринов, лимонную цедру, тертый имбирь, корицу и мятное желе (сироп).
На весь экран
шаг 5
Просеяла муку «Экстра» MAKFA с разрыхлителем.
Просеяла муку «Экстра» MAKFA с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6
Тщательно все размешала. Тесто должно получиться, как на оладьи (или как сметана по консистенции), муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Тщательно все размешала. Тесто должно получиться, как на оладьи (или как сметана по консистенции), муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки смазала маслом, вылила в нее тесто, поставила форму в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30 минут до румяности. Готовность проверила деревянной шпажкой. Совет: если сомневаетесь в посуде для выпечки, лучше застелите ее пекарской бумагой.
Форму для выпечки смазала маслом, вылила в нее тесто, поставила форму в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30 минут до румяности. Готовность проверила деревянной шпажкой. Совет: если сомневаетесь в посуде для выпечки, лучше застелите ее пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 8
Сочная, вкусная, ароматная выпечка готова. Подавать ее нужно в охлажденном виде к чаю или кофе.
Сочная, вкусная, ароматная выпечка готова. Подавать ее нужно в охлажденном виде к чаю или кофе.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита, друзья!
Приятного аппетита, друзья!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Элеонора
Элеонора
30.11.2018 11:40:38

С почином Дорогая!!!КРАСОТИЩА!!!😍😍😍

Галюша
Галюша
30.11.2018 12:46:18
Элеонора,

Спасибо 😊 🌸🌸🌸

Мальва
Мальва
29.11.2018 17:39:55

Кекс очень симпатичный, вкусный, ароматный😚😋🌞🌷)))

Галюша
Галюша
29.11.2018 20:12:38
Мальва,

Благодарю 🌺🌺🌺!

Анюта М
Анюта М
29.11.2018 16:02:46

Очень аппетитный, яркий кекс!!!😋

Галюша
Галюша
29.11.2018 20:11:59
Анюта М,

Большое спасибо🌸🌸🌸

Ольга
Ольга
29.11.2018 10:24:35

С первым рецептом Галя!Очень люблю кексы,взяла на заметку,нежный кексик🌻

Галюша
Галюша
29.11.2018 12:05:55
Ольга,

Спасибо, берите на здоровье 🌺🌺🌺

Елена
Елена
29.11.2018 10:37:25

Галя, поздравляю с первым рецептом на сайте!!!!👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹

Галюша
Галюша
29.11.2018 12:05:12
Елена ,

Благодарю 🌷🍀🌸🌺🌹