+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста с клюквой
Приготовление
4 дня и 12 часов
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Витамины круглый год!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
85
кКалл
3%
Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
1 шт.
1 ст. л.
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Капусту рубим. Солим. Мнем руками. Можно посоленную капусту оставить постоять, чтобы дала сок — так будет легче мять.
Капусту рубим. Солим. Мнем руками. Можно посоленную капусту оставить постоять, чтобы дала сок — так будет легче мять.
На весь экран
шаг 2
Добавляем натертую морковь и замороженную клюкву. Хорошо перемешиваем.
Добавляем натертую морковь и замороженную клюкву. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Перекладываем капусту в тару, в которой она будет кваситься, при этом плотно ее утрамбовываем.
Перекладываем капусту в тару, в которой она будет кваситься, при этом плотно ее утрамбовываем.
На весь экран
шаг 4
Накрываем капустным листом.
Накрываем капустным листом.
На весь экран
шаг 5
Накрываем кружком или тарелкой. Устанавливаем гнет. Квасится капуста в течение 4–5 дней при комнатной температуре. У готовой капусты рассол станет прозрачным, а не мутным.
Накрываем кружком или тарелкой. Устанавливаем гнет. Квасится капуста в течение 4–5 дней при комнатной температуре. У готовой капусты рассол станет прозрачным, а не мутным.
На весь экран
шаг 6
В течение всего времени один раз в день прокалываем капусту деревянной палочкой в нескольких местах для выхода воздуха.
В течение всего времени один раз в день прокалываем капусту деревянной палочкой в нескольких местах для выхода воздуха.
На весь экран
шаг 7
День третий. Идет брожение капусты.
День третий. Идет брожение капусты.
На весь экран
шаг 8
День четвертый. Капуста готова к употреблению.
День четвертый. Капуста готова к употреблению.
На весь экран
шаг 9
Убираем капусту в холод. Приятного аппетита!
Убираем капусту в холод. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить