Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежнее мяса вы не пробовали! Ароматное мясо по-грузински!

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.

Предлагаю запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мед — приятной сладкой нотой. Рекомендую использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать другие специи по своему вкусу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории869кКал
    36.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Средними кусочками нарезать мясную мякоть.
  • Шаг 2
    Зелень порубить и выдавить из лимона сок.
  • Шаг 3
    Приготовленные ингредиенты перемешать, добавить мед, специи, посолить.
  • Шаг 4
    Поставить в холодильник на 2–3 часа мариноваться.
  • Шаг 5
    После того, как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для запекания.
  • Шаг 6
    Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
  • Шаг 7
    Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • SS

     Ну ты, "соль по вкусу", а мясо-то какое? Офигенный рецепт -- берём мясо, готовим по-грузински. Всё -- по вкусу. Можешь засунуть этот рецепт сам знаешь куда.

    • Catherine Thebest

       спасибо за рецепт! Готовила из свиной вырезки, от себя добавила чеснок, измельчила вместе с травами и специй от души добавила - аромат стоял невероятный!

      • E

         Очень вкусное, мягкое. Зачёт 5%.

        • Полина Грамакова

           Виктория, подскажите сколько зелени и специй вы добавляли?

          • AlenaZaytseva

             Ароматное мясо 😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌷🌷🌷

            Оставить комментарий