+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински
Подготовка
3 часа
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежнее мяса вы не пробовали! Ароматное мясо по-грузински!

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.

Предлагаю запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мед — приятной сладкой нотой. Рекомендую использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать другие специи по своему вкусу.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
867
кКалл
36%
Белки52 г
Жиры39 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
13 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 ст. л.
½ шт.
1 ст. л.
Специи и зелень
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Средними кусочками нарезать мясную мякоть.
На весь экран
шаг 2/7
Зелень порубить и выдавить из лимона сок.
На весь экран
шаг 3/7
Приготовленные ингредиенты перемешать, добавить мед, специи, посолить.
На весь экран
шаг 4/7
Поставить в холодильник на 2–3 часа мариноваться.
На весь экран
шаг 5/7
После того, как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для запекания.
На весь экран
шаг 6/7
Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
На весь экран
шаг 7/7
Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
emilia55555
emilia55555
5 месяцев назад

Очень вкусное, мягкое. Зачёт 5%.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

Ароматное мясо 😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌷🌷🌷

Виктория
Виктория
1 год назад
AlenaZaytseva,

Спасибо ☺️

Полина Грамакова
Полина Грамакова
1 год назад

Виктория, подскажите сколько зелени и специй вы добавляли?

Виктория
Виктория
1 год назад
Полина Грамакова,

Все добавляла по вкусу..
На 2 кг мяса, я добавила свежей зелени по 1му пучку, среднему (укроп, киндза, петрушка, базилик), остальное добавляла на глаз, кому как нравится.. Чего то больше, чего то меньше...
Но хочу сказать, что мясо очень ароматное... У меня осталось с застолья немного, я на следующий день из него сделала салат, просто супер, всем понравилось.. Если интересно, могу написать, что в салат ложила.)))

перейти к шагам