+ 1000
+ 1000

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински
Подготовка
3 часа
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежнее мяса вы не пробовали! Ароматное мясо по-грузински!

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.

Предлагаю запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мед — приятной сладкой нотой. Рекомендую использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать другие специи по своему вкусу.

Пищевая ценность порции

867
кКал
36%
Белки52 г
Жиры39 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
13 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 ст. л.
½ шт.
1 ст. л.
Специи и зелень
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Средними кусочками нарезать мясную мякоть.
На весь экран
Зелень порубить и выдавить из лимона сок.
На весь экран
Приготовленные ингредиенты перемешать, добавить мед, специи, посолить.
На весь экран
Поставить в холодильник на 2–3 часа мариноваться.
На весь экран
После того, как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для запекания.
На весь экран
Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
На весь экран
Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
1 год назад

спасибо за рецепт! Готовила из свиной вырезки, от себя добавила чеснок, измельчила вместе с травами и специй от души добавила - аромат стоял невероятный!

emilia55555
emilia55555
2 года назад

Очень вкусное, мягкое. Зачёт 5%.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Ароматное мясо 😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌷🌷🌷

Виктория
Виктория
2 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо ☺️

Полина Грамакова
Полина Грамакова
2 года назад

Виктория, подскажите сколько зелени и специй вы добавляли?

Виктория
Виктория
2 года назад
Полина Грамакова,

Все добавляла по вкусу..
На 2 кг мяса, я добавила свежей зелени по 1му пучку, среднему (укроп, киндза, петрушка, базилик), остальное добавляла на глаз, кому как нравится.. Чего то больше, чего то меньше...
Но хочу сказать, что мясо очень ароматное... У меня осталось с застолья немного, я на следующий день из него сделала салат, просто супер, всем понравилось.. Если интересно, могу написать, что в салат ложила.)))