
Мясо по-грузински
Описание рецепта
Нежнее мяса вы не пробовали! Ароматное мясо по-грузински!
Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.
Предлагаю запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мед — приятной сладкой нотой. Рекомендую использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать другие специи по своему вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Специи и зелень
- хмели-сунелипо вкусу
- укроп свежийпо вкусу
- петрушка зеленьпо вкусу
- кинза свежаяпо вкусу
- розмаринпо вкусу
- базилик свежийпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец душистый молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории869кКал36.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Средними кусочками нарезать мясную мякоть.
- Шаг 2Зелень порубить и выдавить из лимона сок.
- Шаг 3Приготовленные ингредиенты перемешать, добавить мед, специи, посолить.
- Шаг 4Поставить в холодильник на 2–3 часа мариноваться.
- Шаг 5После того, как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для запекания.
- Шаг 6Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
- Шаг 7Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками



















Комментарии
5Ну ты, "соль по вкусу", а мясо-то какое? Офигенный рецепт -- берём мясо, готовим по-грузински. Всё -- по вкусу. Можешь засунуть этот рецепт сам знаешь куда.
спасибо за рецепт! Готовила из свиной вырезки, от себя добавила чеснок, измельчила вместе с травами и специй от души добавила - аромат стоял невероятный!
Очень вкусное, мягкое. Зачёт 5%.
Виктория, подскажите сколько зелени и специй вы добавляли?
Ароматное мясо 😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌷🌷🌷