+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я люблю заливное и готовлю его довольно часто на праздничный стол. Это вкусно, красиво и не очень хлопотно. В заливное я всегда кладу зеленый горошек, яйца, зелень — это и дополнительный вкус, и украшение. Консервированный горошек ТМ «Фрау Марта» идеально подходит для этого блюда. Горошек высокого качества, вкусный и мягкий.

Поздравляю команду «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» с наступающими новогодгими праздниками! Желаю процветания, благополучия, успехов, много здоровья и счастья в Новом году! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
385
кКалл
16%
Белки40 г
Жиры22 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
½ шт.
1 шт.
2 шт.
2 веточки
1 лист
5 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 долька
по вкусу
Дополнительно
3 ст. л.
2 шт.
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты для заливного из скумбрии. Овощи вымыть и почистить.
Подготовить продукты для заливного из скумбрии. Овощи вымыть и почистить.
На весь экран
шаг 2
Сначала нужно сварить овощной бульон. В кастрюлю налить воды и положить нарезанные овощи (у меня лук, сельдерей, морковь, тимьян, лавровый лист и черный перец). Довести до кипения, снять пенку и уменьшить огонь. Варить 25–40 минут с момента закипания. Достать все овощи, кроме моркови. Она пойдет на украшение заливного. Посолить бульон по вкусу.
Сначала нужно сварить овощной бульон. В кастрюлю налить воды и положить нарезанные овощи (у меня лук, сельдерей, морковь, тимьян, лавровый лист и черный перец). Довести до кипения, снять пенку и уменьшить огонь. Варить 25–40 минут с момента закипания. Достать все овощи, кроме моркови. Она пойдет на украшение заливного. Посолить бульон по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть, удалить черные пленки.
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть, удалить черные пленки.
На весь экран
шаг 4
В овощной бульон положить скумбрию и варить 20–30 минут с начала кипения на маленьком огне. В принципе, морская рыба варится быстро, и, если у вас рыба будет нарезана мелкими кусочками, то времени понадобится меньше. Положить к рыбе 1–2 колечка лимона, щепотку мускатного ореха. Когда рыба будет готова, вытащить ее на тарелку.
В овощной бульон положить скумбрию и варить 20–30 минут с начала кипения на маленьком огне. В принципе, морская рыба варится быстро, и, если у вас рыба будет нарезана мелкими кусочками, то времени понадобится меньше. Положить к рыбе 1–2 колечка лимона, щепотку мускатного ореха. Когда рыба будет готова, вытащить ее на тарелку.
На весь экран
шаг 5
Бульон процедить через мелкое ситечко. В небольшом количестве бульона замочить желатин. Когда он набухнет, добавить его в отмеренное количество бульона и немного прогреть до полного растворения. Это можно сделать в микроволновке. Можно процедить еще раз.
Бульон процедить через мелкое ситечко. В небольшом количестве бульона замочить желатин. Когда он набухнет, добавить его в отмеренное количество бульона и немного прогреть до полного растворения. Это можно сделать в микроволновке. Можно процедить еще раз.
На весь экран
шаг 6
Остывшую рыбу разобрать на филе, вытаскивая все косточки! Придется потрудиться, чтобы гости не сказали, как Ипполит в «Иронии судьбы...»: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». Уложить мясо скумбрии в форму для заливного.
Остывшую рыбу разобрать на филе, вытаскивая все косточки! Придется потрудиться, чтобы гости не сказали, как Ипполит в «Иронии судьбы...»: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». Уложить мясо скумбрии в форму для заливного.
На весь экран
шаг 7
Залить рыбу бульоном с желатином так, чтобы он только покрыл ее. Отправить застывать в холодильник. У меня на это ушло минут 40, застыл несильно, но терпимо. Если есть место в морозилке, то застынет быстрее.
Залить рыбу бульоном с желатином так, чтобы он только покрыл ее. Отправить застывать в холодильник. У меня на это ушло минут 40, застыл несильно, но терпимо. Если есть место в морозилке, то застынет быстрее.
На весь экран
шаг 8
Следующий этап — это украшение заливного. Для этого у нас есть морковь, консервированный горошек ТМ «Фрау Марта», перепелиные яйца и зелень петрушки. Вырезаем цветочки или другие фигурки и выкладываем красивую картинку. Заливаем снова бульоном с желатином, чтобы он покрыл наше художество, и отправляем в холодильник для полного застывания.
Следующий этап — это украшение заливного. Для этого у нас есть морковь, консервированный горошек ТМ «Фрау Марта», перепелиные яйца и зелень петрушки. Вырезаем цветочки или другие фигурки и выкладываем красивую картинку. Заливаем снова бульоном с желатином, чтобы он покрыл наше художество, и отправляем в холодильник для полного застывания.
На весь экран
шаг 9
Консервированный зеленый горошек, вареная морковь и яйца прекрасно сочетаются с рыбой, и наше украшение — еще и дополнительное вкусовое удовольствие.
Консервированный зеленый горошек, вареная морковь и яйца прекрасно сочетаются с рыбой, и наше украшение — еще и дополнительное вкусовое удовольствие.
На весь экран
шаг 10
Заливное из скумбрии готово! Прекрасная закуска на праздничный стол! К нему хорошо подать хрен. Приятного аппетита!
Заливное из скумбрии готово! Прекрасная закуска на праздничный стол! К нему хорошо подать хрен. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
koral770
koral770
12.12.2018 12:38:21

Отсутствует объём воды для приготовления бульона.Минус.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.12.2018 23:16:25

Очень мне нравится!!😋