Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии

Время приготовления 8 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я люблю заливное и готовлю его довольно часто на праздничный стол. Это вкусно, красиво и не очень хлопотно. В заливное я всегда кладу зеленый горошек, яйца, зелень — это и дополнительный вкус, и украшение. Консервированный горошек ТМ «Фрау Марта» идеально подходит для этого блюда. Горошек высокого качества, вкусный и мягкий.

Поздравляю команду «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» с наступающими новогодгими праздниками! Желаю процветания, благополучия, успехов, много здоровья и счастья в Новом году! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории387кКал
    16.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты для заливного из скумбрии. Овощи вымыть и почистить.
    Подготовить продукты для заливного из скумбрии. Овощи вымыть и почистить.
  • Шаг 2 Сначала нужно сварить овощной бульон. В кастрюлю налить воды и положить нарезанные овощи (у меня лук, сельдерей, морковь, тимьян, лавровый лист и черный перец). Довести до кипения, снять пенку и уменьшить огонь. Варить 25–40 минут с момента закипания. Достать все овощи, кроме моркови. Она пойдет на украшение заливного. Посолить бульон по вкусу.
    Сначала нужно сварить овощной бульон. В кастрюлю налить воды и положить нарезанные овощи (у меня лук, сельдерей, морковь, тимьян, лавровый лист и черный перец). Довести до кипения, снять пенку и уменьшить огонь. Варить 25–40 минут с момента закипания. Достать все овощи, кроме моркови. Она пойдет на украшение заливного. Посолить бульон по вкусу.
  • Шаг 3 Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть, удалить черные пленки.
    Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть, удалить черные пленки.
  • Шаг 4 В овощной бульон положить скумбрию и варить 20–30 минут с начала кипения на маленьком огне. В принципе, морская рыба варится быстро, и, если у вас рыба будет нарезана мелкими кусочками, то времени понадобится меньше. Положить к рыбе 1–2 колечка лимона, щепотку мускатного ореха. Когда рыба будет готова, вытащить ее на тарелку.
    В овощной бульон положить скумбрию и варить 20–30 минут с начала кипения на маленьком огне. В принципе, морская рыба варится быстро, и, если у вас рыба будет нарезана мелкими кусочками, то времени понадобится меньше. Положить к рыбе 1–2 колечка лимона, щепотку мускатного ореха. Когда рыба будет готова, вытащить ее на тарелку.
  • Шаг 5 Бульон процедить через мелкое ситечко. В небольшом количестве бульона замочить желатин. Когда он набухнет, добавить его в отмеренное количество бульона и немного прогреть до полного растворения. Это можно сделать в микроволновке. Можно процедить еще раз.
    Бульон процедить через мелкое ситечко. В небольшом количестве бульона замочить желатин. Когда он набухнет, добавить его в отмеренное количество бульона и немного прогреть до полного растворения. Это можно сделать в микроволновке. Можно процедить еще раз.
  • Шаг 6 Остывшую рыбу разобрать на филе, вытаскивая все косточки! Придется потрудиться, чтобы гости не сказали, как Ипполит в «Иронии судьбы...»: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». Уложить мясо скумбрии в форму для заливного.
    Остывшую рыбу разобрать на филе, вытаскивая все косточки! Придется потрудиться, чтобы гости не сказали, как Ипполит в «Иронии судьбы...»: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». Уложить мясо скумбрии в форму для заливного.
  • Шаг 7 Залить рыбу бульоном с желатином так, чтобы он только покрыл ее. Отправить застывать в холодильник. У меня на это ушло минут 40, застыл несильно, но терпимо. Если есть место в морозилке, то застынет быстрее.
    Залить рыбу бульоном с желатином так, чтобы он только покрыл ее. Отправить застывать в холодильник. У меня на это ушло минут 40, застыл несильно, но терпимо. Если есть место в морозилке, то застынет быстрее.
  • Шаг 8 Следующий этап — это украшение заливного. Для этого у нас есть морковь, консервированный горошек ТМ «Фрау Марта», перепелиные яйца и зелень петрушки. Вырезаем цветочки или другие фигурки и выкладываем красивую картинку. Заливаем снова бульоном с желатином, чтобы он покрыл наше художество, и отправляем в холодильник для полного застывания.
    Следующий этап — это украшение заливного. Для этого у нас есть морковь, консервированный горошек ТМ «Фрау Марта», перепелиные яйца и зелень петрушки. Вырезаем цветочки или другие фигурки и выкладываем красивую картинку. Заливаем снова бульоном с желатином, чтобы он покрыл наше художество, и отправляем в холодильник для полного застывания.
  • Шаг 9 Консервированный зеленый горошек, вареная морковь и яйца прекрасно сочетаются с рыбой, и наше украшение — еще и дополнительное вкусовое удовольствие.
    Консервированный зеленый горошек, вареная морковь и яйца прекрасно сочетаются с рыбой, и наше украшение — еще и дополнительное вкусовое удовольствие.
  • Шаг 10 Заливное из скумбрии готово! Прекрасная закуска на праздничный стол! К нему хорошо подать хрен. Приятного аппетита!
    Заливное из скумбрии готово! Прекрасная закуска на праздничный стол! К нему хорошо подать хрен. Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     Отсутствует объём воды для приготовления бульона.Минус.

    • Снежинка Татьяна

       Очень мне нравится!!😋

      Оставить комментарий