
Заливное из скумбрии
Описание рецепта
Я люблю заливное и готовлю его довольно часто на праздничный стол. Это вкусно, красиво и не очень хлопотно. В заливное я всегда кладу зеленый горошек, яйца, зелень — это и дополнительный вкус, и украшение. Консервированный горошек ТМ «Фрау Марта» идеально подходит для этого блюда. Горошек высокого качества, вкусный и мягкий.
Поздравляю команду «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» с наступающими новогодгими праздниками! Желаю процветания, благополучия, успехов, много здоровья и счастья в Новом году!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- скумбрия свежая2.0шт.
- лук репчатый0.5шт.
- морковь1.0шт.
- сельдерей стебли2.0шт.
- тимьян свежий2.0веточка
- лавровый лист1.0лист
- перец горошком5.0шт.
- желатин2.0ст. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- лимоны1.0долька
- сольпо вкусу
- Дополнительно
- горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта»3.0ст. л.
- яйца перепелиные2.0шт.
- петрушка зелень1.0веточка
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории387кКал16.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты для заливного из скумбрии. Овощи вымыть и почистить. - Шаг 2
Сначала нужно сварить овощной бульон. В кастрюлю налить воды и положить нарезанные овощи (у меня лук, сельдерей, морковь, тимьян, лавровый лист и черный перец). Довести до кипения, снять пенку и уменьшить огонь. Варить 25–40 минут с момента закипания. Достать все овощи, кроме моркови. Она пойдет на украшение заливного. Посолить бульон по вкусу. - Шаг 3
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть, удалить черные пленки. - Шаг 4
В овощной бульон положить скумбрию и варить 20–30 минут с начала кипения на маленьком огне. В принципе, морская рыба варится быстро, и, если у вас рыба будет нарезана мелкими кусочками, то времени понадобится меньше. Положить к рыбе 1–2 колечка лимона, щепотку мускатного ореха. Когда рыба будет готова, вытащить ее на тарелку. - Шаг 5
Бульон процедить через мелкое ситечко. В небольшом количестве бульона замочить желатин. Когда он набухнет, добавить его в отмеренное количество бульона и немного прогреть до полного растворения. Это можно сделать в микроволновке. Можно процедить еще раз. - Шаг 6
Остывшую рыбу разобрать на филе, вытаскивая все косточки! Придется потрудиться, чтобы гости не сказали, как Ипполит в «Иронии судьбы...»: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». Уложить мясо скумбрии в форму для заливного. - Шаг 7
Залить рыбу бульоном с желатином так, чтобы он только покрыл ее. Отправить застывать в холодильник. У меня на это ушло минут 40, застыл несильно, но терпимо. Если есть место в морозилке, то застынет быстрее. - Шаг 8
Следующий этап — это украшение заливного. Для этого у нас есть морковь, консервированный горошек ТМ «Фрау Марта», перепелиные яйца и зелень петрушки. Вырезаем цветочки или другие фигурки и выкладываем красивую картинку. Заливаем снова бульоном с желатином, чтобы он покрыл наше художество, и отправляем в холодильник для полного застывания. - Шаг 9
Консервированный зеленый горошек, вареная морковь и яйца прекрасно сочетаются с рыбой, и наше украшение — еще и дополнительное вкусовое удовольствие. - Шаг 10
Заливное из скумбрии готово! Прекрасная закуска на праздничный стол! К нему хорошо подать хрен. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

















Комментарии
2Отсутствует объём воды для приготовления бульона.Минус.
Очень мне нравится!!😋