+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт для тех, кто любит темный шоколад, он получается по-настоящему горько-сладким! И не пугайтесь — остывший торт немного опустится!

Пищевая ценность порции
470
кКал
20%
Белки8 г
Жиры37 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
200 г
120 мл
4 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 170–180°С.
На весь экран
шаг 2/10
Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить на водяной бане.
Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 3/10
Сварить 90 мл крепкого кофе эспрессо.
Сварить 90 мл крепкого кофе эспрессо.
На весь экран
шаг 4/10
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 5/10
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
На весь экран
шаг 6/10
Желтки соединить с 3 ст. ложками сахарной пудры без горки и взбить.
Желтки соединить с 3 ст. ложками сахарной пудры без горки и взбить.
На весь экран
шаг 7/10
Растопленный шоколад перемешать с оливковым маслом, затем влить эспрессо и вымешать все лопаткой в гладкую массу.
Растопленный шоколад перемешать с оливковым маслом, затем влить эспрессо и вымешать все лопаткой в гладкую массу.
На весь экран
шаг 8/10
В шоколадную массу вмешать взбитые желтки, а затем взбитые белки.
В шоколадную массу вмешать взбитые желтки, а затем взбитые белки.
На весь экран
шаг 9/10
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, влить тесто и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, влить тесто и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Используя любой трафарет, например в виде снежинки, посыпать теплый пирог оставшейся сахарной пудрой и какао.
Используя любой трафарет, например в виде снежинки, посыпать теплый пирог оставшейся сахарной пудрой и какао.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
nyuu.star
nyuu.star
9 месяцев назад

Классный рецепт, простой в исполнении и быстрый!!! Очень-очень вкусный пирог получается, легкий! Есть можно даже вечером, потому что он без муки и сливочного масла, тяжести после него абсолютно нет!
Делала уже много раз! Сегодня решила поэксперементировать и добавила капельку апельсинового сока и цедру!

verona.1976
verona.1976
9 месяцев назад

Супер пирог! делала уже много раз! Хранила в морозилке. И правда, очень быстро и легко делать, главное качественный шоколад и масло отличное! Наедаешья небольшим кусочком! Хочу к НГ заранее сделать и положить в морозилку. Спасибо за рецепт.

Lidia Slavina
Lidia Slavina
1 год назад

Скажите, пожалуйста, какого диаметра должна быть форма?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Lidia Slavina,

добрый день! Диаметр формы для выпечки — 24 см.

Svetlana  Eliseeva
Svetlana Eliseeva
1 год назад

Очень нравится рецепт. Здорово, что он без муки. Обязательно испеку такой👍🎄☃😊