+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
65190
5
Реклама
Реклама

Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт получается горьковатым, по-настоящему горько-сладким. Поэтому, если вам кажется, что ваш десерт должен быть непременно очень-очень сладким, тогда вам придется добавить чуть больше сахара. Торт непременно слегка просядет, после того, как остынет, но это нас с вами пугать не должно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
432
кКалл
18%
Белки7 г
Жиры36 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
120 мл
5 шт.
по вкусу
90 мл
Дополнительно
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
254777 ed4 square150
254776 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 170–180°С в режиме конвекции.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане до гладкого состояния. Важно, чтобы посуда, в которой лежит шоколад, не касалась дном кипящей воды, иначе он может подгореть.
Шоколад растопить на водяной бане до гладкого состояния. Важно, чтобы посуда, в которой лежит шоколад, не касалась дном кипящей воды, иначе он может подгореть.
На весь экран
шаг 3
Смешать горячий шоколад со 115–120 мл оливкового масла.
Смешать горячий шоколад со 115–120 мл оливкового масла.
На весь экран
шаг 4
Яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Отделить белки от желтков.
Яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 5
Взбить белки до устойчивой пены.
Взбить белки до устойчивой пены.
На весь экран
шаг 6
Желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения массы в объеме.
Желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения массы в объеме.
На весь экран
шаг 7
Добавить к шоколаду с маслом 3 порции эспрессо (примерно 90 мл) и взбитые желтки, тщательно соединить. Аккуратно вмешать белок до получения однородной массы.
Добавить к шоколаду с маслом 3 порции эспрессо (примерно 90 мл) и взбитые желтки, тщательно соединить. Аккуратно вмешать белок до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Вылить массу в форму для пирога. Выпекать 15–20 минут.
Вылить массу в форму для пирога. Выпекать 15–20 минут.
На весь экран
шаг 9
Пока торт горячий, посыпать его сахарной пудрой, затем сверху положить трафарет-снежинку и засыпать ее какао через сито. Снежинку снять, чтобы остался только белый след.
Пока торт горячий, посыпать его сахарной пудрой, затем сверху положить трафарет-снежинку и засыпать ее какао через сито. Снежинку снять, чтобы остался только белый след.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Lidia Slavina
Lidia Slavina
12.01.2019 21:46:05

Скажите, пожалуйста, какого диаметра должна быть форма?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
14.01.2019 10:26:55
Lidia Slavina,

добрый день! Диаметр формы для выпечки — 24 см.

Svetlana  Eliseeva
Svetlana Eliseeva
12.12.2018 06:01:56

Очень нравится рецепт. Здорово, что он без муки. Обязательно испеку такой👍🎄☃😊