Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Меню на неделюКлуб «Все и сразу»Готовим без отходовХороший кофе — это просто!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
162910
19
Реклама
Рецепт дня

Штоллен творожный

Штоллен творожный
Штоллен творожный
Штоллен творожный
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Штолленов много не бывает! Рецептов много, но я каждый год обязательно пеку штоллен на портере, дрожжевой и вот этот творожный. Из всех творожных вариантов он для меня самый вкусный и нехлопотный. Угощайтесь и вы. Мука «Экстра» МАКFА, спасибо за качественную муку и, соответственно, за красивую, высокую и вкусную выпечку на выходе.

Из данного количества ингредиентов выходит два штоллена.

Пищевая ценность порции

823
кКал
35%
Белки15 г
Жиры32 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
300 г
150 г
100 г
1 шт.
250 г
250 г
250 г
2 шт.
25 г
600 г
100 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм, клюкву и цукаты залейте на ночь коньяком. Я в этом году залила бурбоном, можете залить любым алкоголем по своему вкусу.
Изюм, клюкву и цукаты залейте на ночь коньяком. Я в этом году залила бурбоном, можете залить любым алкоголем по своему вкусу.


На весь экран
С лимона снимите цедру и выдавите сок.
С лимона снимите цедру и выдавите сок.


На весь экран
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилью.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилью.


На весь экран
Добавить яйцо, взбить, затем — лимонный сок с цедрой, опять взбить, добавить творог. Творог берите мягкий. Взбить.
Добавить яйцо, взбить, затем — лимонный сок с цедрой, опять взбить, добавить творог. Творог берите мягкий. Взбить.


На весь экран
Высыпьте все сухофрукты.
Высыпьте все сухофрукты.


На весь экран
И перемешайте до объединения с массой.
И перемешайте до объединения с массой.


На весь экран
Муку пшеничную MAKFA (550 г) просейте и смешайте с разрыхлителем. Вначале возьмите 550 г муки, а при необходимости будете добавлять.
Муку пшеничную MAKFA (550 г) просейте и смешайте с разрыхлителем. Вначале возьмите 550 г муки, а при необходимости будете добавлять.


На весь экран
Добавьте половину муки и орехи. Перемешайте.
Добавьте половину муки и орехи. Перемешайте.


На весь экран
Добавляя муку, замесите тесто. Оно будет мягким, но при этом будет хорошо лепиться, собираться в комок. Выложите на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на две части.
Добавляя муку, замесите тесто. Оно будет мягким, но при этом будет хорошо лепиться, собираться в комок. Выложите на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на две части.


На весь экран
Каждую раскатайте в прямоугольник.
Каждую раскатайте в прямоугольник.


На весь экран
Поделите примерно «на глаз» на 3 части и заложите внахлест.
Поделите примерно «на глаз» на 3 части и заложите внахлест.


На весь экран
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. Если будет сильно пригорать верх, прикройте фольгой.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. Если будет сильно пригорать верх, прикройте фольгой.


На весь экран
Достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. На два штоленна примерно 110–130 грамм.
Достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. На два штоленна примерно 110–130 грамм.


На весь экран
Обильно посыпьте через сито сахарной пудрой. На два штоллена примерно 400 г.
Обильно посыпьте через сито сахарной пудрой. На два штоллена примерно 400 г.


На весь экран
Заверните в пергамент, а потом — в фольгу плотно и отправьте на «лежанку» в прохладное место на 1–4 недели.
Заверните в пергамент, а потом — в фольгу плотно и отправьте на «лежанку» в прохладное место на 1–4 недели.


На весь экран
В назначенный час доставайте и угощайтесь!
В назначенный час доставайте и угощайтесь!


На весь экран
Вкусных и счастливых праздников!
Вкусных и счастливых праздников!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Ирочка, с Новым годом! 🌲Я к тебе с благодарственным отчетом. Пару недель назад испекла штоллены по твоему рецепту. Лежат на лоджии (сегодня потеплело - 10, а было -29). Но душа ж болит: чего я там натворила, приготовила в подарок, надо попробовать. Вчера он отлежался при комнатной температуре - фантастика! Двойная благодарность - за сам рецепт и за о, что он ванильный. Я за неделю до твоего напекла несколько в подарок с пряностями, а твой ванильный. Вкусы у одаряемых мною разные, теперь можно всем угодить и порадовать, а, главное, своего супруга, он тоже не любит пряности, кроме ванили. Спасибо!😘😘😘
А на пиве - в перспективе!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Галина,

Галочка, как же мне приятно, что штоллен понравился!!! Тебя и всю твою семью в наступающим Новым годом!!! Счастья, благополучия и побольше чудес и волшебства!!!А на пиве испеки, мне очень нравиться, он совсем отличается от традиционных штолленов, но в этом его изюминка!!!

vicky
vicky
4 года назад

Мне творожный нравится даже больше дрожжевого 😋насыщенно вкусный штоллен, Ирочка 👍и вид презентабельный 😉😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
vicky,

Спасибо, Викуль. Многие любят больше творожный, а у меня в фаворитах по прежнему на пиве))))

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
vicky,

Викуля, спасибо большое за поддержку голосом!!!

vicky
vicky
4 года назад
Ирина B&C,

С удовольствием 😊с РДешкой, Иришка 🤹‍♀️🎀‼️

Галина
Галина
4 года назад
Ирина B&C,

А где пивной рецепт?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад

У меня в мыслях уже штоллен... даже забыла с таким вкусным РД поздравить! 😅😃😘🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
НАТАЛИ,

Вот и не забыла)))) спасибо, Наташа!!! И очень рада, что соблазнила штолленом!😍😍😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Ирина B&C,

😋😍😄 еще как соблазнила 👍

Елена
Елена
4 года назад

Ириночка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😊💖👍👏👏👏👏👏🌷🌷🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Елена,

Леночка, спасибо огромное за поздравление и первый голос!!!😍😍😍

Елена
Елена
4 года назад
Ирина B&C,

😘😘😘

Галина
Галина
4 года назад

Дрожжевые уже упакованы и неделю на лоджии лежат. Убедила ты меня ,Викуля, попробую творожный. Праздников много - съедим!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Галина,

Галочка, съедите точно !!! Только это я хотела убедить, а убедила Викуля))))😂😂 И отдельная огромная благодарность за поддержку голосом!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.