+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
54748
4
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Штоллен творожный

Штоллен творожный
Штоллен творожный
122298 ed4 square100
Штоллен творожный
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Штолленов много не бывает! Рецептов много, но я каждый год обязательно пеку штоллен на портере, дрожжевой и вот этот творожный. Из всех творожных вариантов он для меня самый вкусный и нехлопотный. Угощайтесь и вы. Мука «Экстра» МАКFА, спасибо за качественную муку и, соответственно, за красивую, высокую и вкусную выпечку на выходе.

Из данного количества ингредиентов выходит два штоллена.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
823
кКалл
35%
Белки15 г
Жиры32 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
300 г
150 г
100 г
1 шт.
250 г
250 г
250 г
2 шт.
25 г
600 г
100 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
254248 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Изюм, клюкву и цукаты залейте на ночь коньяком. Я в этом году залила бурбоном, можете залить любым алкоголем по своему вкусу.
Изюм, клюкву и цукаты залейте на ночь коньяком. Я в этом году залила бурбоном, можете залить любым алкоголем по своему вкусу.
На весь экран
шаг 2
С лимона снимите цедру и выдавите сок.
С лимона снимите цедру и выдавите сок.
На весь экран
шаг 3
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилью.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилью.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйцо, взбить, затем — лимонный сок с цедрой, опять взбить, добавить творог. Творог берите мягкий. Взбить.
Добавить яйцо, взбить, затем — лимонный сок с цедрой, опять взбить, добавить творог. Творог берите мягкий. Взбить.
На весь экран
шаг 5
Высыпьте все сухофрукты.
Высыпьте все сухофрукты.
На весь экран
шаг 6
И перемешайте до объединения с массой.
И перемешайте до объединения с массой.
На весь экран
шаг 7
Муку пшеничную MAKFA (550 г) просейте и смешайте с разрыхлителем. Вначале возьмите 550 г муки, а при необходимости будете добавлять.
Муку пшеничную MAKFA (550 г) просейте и смешайте с разрыхлителем. Вначале возьмите 550 г муки, а при необходимости будете добавлять.
На весь экран
шаг 8
Добавьте половину муки и орехи. Перемешайте.
Добавьте половину муки и орехи. Перемешайте.
На весь экран
шаг 9
Добавляя муку, замесите тесто. Оно будет мягким, но при этом будет хорошо лепиться, собираться в комок. Выложите на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на две части.
Добавляя муку, замесите тесто. Оно будет мягким, но при этом будет хорошо лепиться, собираться в комок. Выложите на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на две части.
На весь экран
шаг 10
Каждую раскатайте в прямоугольник.
Каждую раскатайте в прямоугольник.
На весь экран
шаг 11
Поделите примерно «на глаз» на 3 части и заложите внахлест.
Поделите примерно «на глаз» на 3 части и заложите внахлест.
На весь экран
шаг 12
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. Если будет сильно пригорать верх, прикройте фольгой.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. Если будет сильно пригорать верх, прикройте фольгой.
На весь экран
шаг 13
Достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. На два штоленна примерно 110–130 грамм.
Достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. На два штоленна примерно 110–130 грамм.
На весь экран
шаг 14
Обильно посыпьте через сито сахарной пудрой. На два штоллена примерно 400 г.
Обильно посыпьте через сито сахарной пудрой. На два штоллена примерно 400 г.
На весь экран
шаг 15
Заверните в пергамент, а потом — в фольгу плотно и отправьте на «лежанку» в прохладное место на 1–4 недели.
Заверните в пергамент, а потом — в фольгу плотно и отправьте на «лежанку» в прохладное место на 1–4 недели.
На весь экран
шаг 16
В назначенный час доставайте и угощайтесь!
В назначенный час доставайте и угощайтесь!
На весь экран
шаг 17
Вкусных и счастливых праздников!
Вкусных и счастливых праздников!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
28.12.2018 07:21:19

Ирочка, с Новым годом! 🌲Я к тебе с благодарственным отчетом. Пару недель назад испекла штоллены по твоему рецепту. Лежат на лоджии (сегодня потеплело - 10, а было -29). Но душа ж болит: чего я там натворила, приготовила в подарок, надо попробовать. Вчера он отлежался при комнатной температуре - фантастика! Двойная благодарность - за сам рецепт и за о, что он ванильный. Я за неделю до твоего напекла несколько в подарок с пряностями, а твой ванильный. Вкусы у одаряемых мною разные, теперь можно всем угодить и порадовать, а, главное, своего супруга, он тоже не любит пряности, кроме ванили. Спасибо!😘😘😘
А на пиве - в перспективе!

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.12.2018 22:17:02
Галина,

Галочка, как же мне приятно, что штоллен понравился!!! Тебя и всю твою семью в наступающим Новым годом!!! Счастья, благополучия и побольше чудес и волшебства!!!А на пиве испеки, мне очень нравиться, он совсем отличается от традиционных штолленов, но в этом его изюминка!!!

vicky
vicky
08.12.2018 20:40:02

Мне творожный нравится даже больше дрожжевого 😋насыщенно вкусный штоллен, Ирочка 👍и вид презентабельный 😉😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.12.2018 20:49:02
vicky,

Спасибо, Викуль. Многие любят больше творожный, а у меня в фаворитах по прежнему на пиве))))

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.12.2018 18:47:30
vicky,

Викуля, спасибо большое за поддержку голосом!!!

vicky
vicky
10.12.2018 19:48:49
Ирина B&C,

С удовольствием 😊с РДешкой, Иришка 🤹‍♀️🎀‼️

Галина
Галина
13.12.2018 09:40:13
Ирина B&C,

А где пивной рецепт?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10.12.2018 08:11:16

У меня в мыслях уже штоллен... даже забыла с таким вкусным РД поздравить! 😅😃😘🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.12.2018 18:46:04
НАТАЛИ,

Вот и не забыла)))) спасибо, Наташа!!! И очень рада, что соблазнила штолленом!😍😍😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.12.2018 10:45:36
Ирина B&C,

😋😍😄 еще как соблазнила 👍

Елена
Елена
10.12.2018 09:00:14

Ириночка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😊💖👍👏👏👏👏👏🌷🌷🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.12.2018 18:44:25
Елена ,

Леночка, спасибо огромное за поздравление и первый голос!!!😍😍😍

Елена
Елена
10.12.2018 22:36:28
Ирина B&C,

😘😘😘

Галина
Галина
09.12.2018 08:55:30

Дрожжевые уже упакованы и неделю на лоджии лежат. Убедила ты меня ,Викуля, попробую творожный. Праздников много - съедим!

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.12.2018 13:50:22
Галина,

Галочка, съедите точно !!! Только это я хотела убедить, а убедила Викуля))))😂😂 И отдельная огромная благодарность за поддержку голосом!!!

Показать еще комментарии