Мини-штоллены

Мини-штоллены

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Совсем не обязательно всегда делать классический штоллен. Маффины-штоллены делаются быстро и легко, и они не менее вкусны. В них присутствует все, что должно быть в настоящем штоллене: и орешки, и сухофрукты, и аромат алкоголя. В отличие от классического штоллена, их можно и нужно есть сразу. Присоединяйтесь!

Обращаю ваше внимание на то, что в тесте используется миндаль, перемолотый в мелкую крошку (почти в муку), и миндаль, нарубленый крупно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории305кКал
    12.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, молотый в мелкую крошку миндаль. Фисташки и миндаль крупно порубить и добавить к муке. Также порубить марципан, курагу, клюкву и изюм (если он крупный).
    В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, молотый в мелкую крошку миндаль. Фисташки и миндаль крупно порубить и добавить к муке. Также порубить марципан, курагу, клюкву и изюм (если он крупный).
  • Шаг 2 В отдельной миске взбить венчиком яйца с растопленным и охлажденным сливочным маслом и йогуртом. Я добавила 3 капли ромовой эссенции. Сухие ингредиенты смешать между собой.
    В отдельной миске взбить венчиком яйца с растопленным и охлажденным сливочным маслом и йогуртом. Я добавила 3 капли ромовой эссенции. Сухие ингредиенты смешать между собой.
  • Шаг 3 Смешать сухие и влажные ингредиенты ложкой. Получится довольно липкое тесто.
    Смешать сухие и влажные ингредиенты ложкой. Получится довольно липкое тесто.
  • Шаг 4 Выложить тесто в формочки для маффинов. Если необходимо, смазать формочки маслом или застелить специальными бумажными вкладышами, а если формы силиконовые, как у меня, то можно сразу выкладывать тесто.
    Выложить тесто в формочки для маффинов. Если необходимо, смазать формочки маслом или застелить специальными бумажными вкладышами, а если формы силиконовые, как у меня, то можно сразу выкладывать тесто.
  • Шаг 5 Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки. Охладить на решетке.
    Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки. Охладить на решетке.
  • Шаг 6 По желанию посыпать сахарной пудрой. Обязательно отведайте свежий штоллен, его корочка аппетитно хрустит!
    По желанию посыпать сахарной пудрой. Обязательно отведайте свежий штоллен, его корочка аппетитно хрустит!
  • Шаг 7 Приятного!
    Приятного!
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лилия Я.

     Не шли у меня из головы твои мини,Викуля и вот пришла с благодарностью за идею-рецепт таких штолленов,которые сразу,ещё тёпленькими можно и,как ты и посоветовала НУЖНО пробовать😁(у нас в семье с "подождать,дать полежать" проблемы😎)Они очень вкусные,очень ароматные,богатые на вкус👌😋!Всё гениальное просто-убеждаюсь в который раз😍Спасибушки,дорогая!С наступающими праздниками!😗😚💖💗💖

    • vicky
      vickyАвтор рецепта

       Лиличка 🎀🌹Викуль ❣️🌹Светлана 💗🌹девочки❣️благодарю за поддержку рецепта голосами 💞‼️

      • Ирина  B&C

         Замечательная идея, и вкусно и удобно-порционно!!!

        • AlenaZaytseva

           Какие вкусные миники 😋😉

          • Мальва

             Викуля, интересный вариант в виде мини😍🌼)))

            Оставить комментарий