+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из семги с лаймом

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот соус спасет любую рыбу; с довольно масляной семгой получается хорошее сочетание звонко-кисло-сладко-хрустящего салата. Я могу такое есть каждый день! Салат подойдет любой, который вам нравится: фриссе, романо, лолло россо, — а еще попробуйте сразу после гриля присыпать горячую рыбу кунжутом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 зубчик
50 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
8 шт.
10 шт.
2 звездочки
Основные
2 шт.
200 г
1 пучок
2 ст. л.
5 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
12632 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из лимонов и лайма выжать сок.
Из лимонов и лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус: уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца.
Приготовить соус: уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца.
На весь экран
шаг 3
Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими полосками и добавить в кипящий соус.
Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими полосками и добавить в кипящий соус.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в соус. Варить 5–10 минут, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в соус. Варить 5–10 минут, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
На весь экран
шаг 5
Щепотку соли и 4–5 горошин черного перца растолочь в ступке, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
Щепотку соли и 4–5 горошин черного перца растолочь в ступке, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Смазать получившейся смесью стейки семги и обжарить на сковороде-гриль.
Смазать получившейся смесью стейки семги и обжарить на сковороде-гриль.
На весь экран
шаг 7
Листья салата выложить на большое блюдо, сверху разложить семгу и полить соусом.
Листья салата выложить на большое блюдо, сверху разложить семгу и полить соусом.
На весь экран
шаг 8
Кинзу мелко порубить и присыпать салат.
Кинзу мелко порубить и присыпать салат.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым