+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из семги с лаймом

Салат из семги с лаймом https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1225/1225-ed4_wide.jpg?14846347702009-12-25T12:59:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот соус спасет любую рыбу; с довольно масляной семгой получается хорошее сочетание звонко-кисло-сладко-хрустящего салата. Я могу такое есть каждый день! Салат подойдет любой, который вам нравится: фриссе, романо, лолло россо, — а еще попробуйте сразу после гриля присыпать горячую рыбу кунжутом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 зубчик
50 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
8 шт.
10 шт.
2 звездочки
Основные
2 шт.
200 г
1 пучок
2 ст. л.
5 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
12632 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из лимонов и лайма выжать сок.
Из лимонов и лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус: уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца.
Приготовить соус: уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца.
На весь экран
шаг 3
Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими полосками и добавить в кипящий соус.
Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими полосками и добавить в кипящий соус.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в соус. Варить 5–10 минут, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в соус. Варить 5–10 минут, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
На весь экран
шаг 5
Щепотку соли и 4–5 горошин черного перца растолочь в ступке, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
Щепотку соли и 4–5 горошин черного перца растолочь в ступке, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Смазать получившейся смесью стейки семги и обжарить на сковороде-гриль.
Смазать получившейся смесью стейки семги и обжарить на сковороде-гриль.
На весь экран
шаг 7
Листья салата выложить на большое блюдо, сверху разложить семгу и полить соусом.
Листья салата выложить на большое блюдо, сверху разложить семгу и полить соусом.
На весь экран
шаг 8
Кинзу мелко порубить и присыпать салат.
Кинзу мелко порубить и присыпать салат.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым