+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный апельсиновый бисквит с кремом

Воздушный апельсиновый бисквит с кремом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Регистрационный номер — 712043693.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
259
кКалл
11%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
1 ч. л.
3 шт.
4 ст. л.
1 шт.
по вкусу
Крем
50 г
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.
Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
С апельсина снять цедру.
С апельсина снять цедру.
На весь экран
шаг 3
Выжать сок.
Выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5
В желтки добавить 3 ст. л. сахара.
В желтки добавить 3 ст. л. сахара.
На весь экран
шаг 6
Взбить венчиком добела. Добавить цедру, перемешать.
Взбить венчиком добела. Добавить цедру, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить 1/3 часть сока апельсина к желткам и перемешать. Оставшаяся часть сока пойдет на крем.
Добавить 1/3 часть сока апельсина к желткам и перемешать. Оставшаяся часть сока пойдет на крем.
На весь экран
шаг 8
Добавить муку.
Добавить муку.
На весь экран
шаг 9
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 10
В белки добавить 1 ст. л. сахара.
В белки добавить 1 ст. л. сахара.
На весь экран
шаг 11
Взбить в густую белую пену. Взбивать не менее 3 минут.
Взбить в густую белую пену. Взбивать не менее 3 минут.
На весь экран
шаг 12
Часть взбитых белков добавить к тесту и аккуратно перемешать снизу вверх.
Часть взбитых белков добавить к тесту и аккуратно перемешать снизу вверх.
На весь экран
шаг 13
Добавить оставшиеся белки и так же перемешать снизу вверх.
Добавить оставшиеся белки и так же перемешать снизу вверх.
На весь экран
шаг 14
Подготовить и смазать форму. Для этого количества теста подойдет форма диаметром 20 см.
Подготовить и смазать форму. Для этого количества теста подойдет форма диаметром 20 см.
На весь экран
шаг 15
Вылить тесто в форму. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200°C 35 минут.
Вылить тесто в форму. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200°C 35 минут.
На весь экран
шаг 16
В это время сделать крем. Размягчить масло.
В это время сделать крем. Размягчить масло.
На весь экран
шаг 17
Взбить венчиком добела. Добавить 1 ст. л. сгущенки. Взбить.
Взбить венчиком добела. Добавить 1 ст. л. сгущенки. Взбить.
На весь экран
шаг 18
Добавить еще 1 ст. л. сгущенки и оставшуюся часть апельсинового сока.
Добавить еще 1 ст. л. сгущенки и оставшуюся часть апельсинового сока.
На весь экран
шаг 19
Все хорошенько взбить.
Все хорошенько взбить.
На весь экран
шаг 20
Пока бисквит выпекается, дверцу духовки лучше не открывать ближайшие 30 минут. Проверить бисквит на готовность зубочисткой или рукой (при нажатии на него вмятины от пальцев должны выпрямляться, а не оставаться).
Пока бисквит выпекается, дверцу духовки лучше не открывать ближайшие 30 минут. Проверить бисквит на готовность зубочисткой или рукой (при нажатии на него вмятины от пальцев должны выпрямляться, а не оставаться).
На весь экран
шаг 21
Достать бисквит из формы, накрыть салфеткой и дать остыть в течение 1 часа. Разрезать пополам и каждую половину смазать кремом.
Достать бисквит из формы, накрыть салфеткой и дать остыть в течение 1 часа. Разрезать пополам и каждую половину смазать кремом.
На весь экран
шаг 22
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить