+ 1000
+ 1000

Воздушный апельсиновый бисквит с кремом

Воздушный апельсиновый бисквит с кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Регистрационный номер — 712043693.

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
1 ч. л.
3 шт.
4 ст. л.
1 шт.
по вкусу
Крем
50 г
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.
Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.
На весь экран
С апельсина снять цедру.
С апельсина снять цедру.
На весь экран
Выжать сок.
Выжать сок.
На весь экран
Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
На весь экран
В желтки добавить 3 ст. л. сахара.
В желтки добавить 3 ст. л. сахара.
На весь экран
Взбить венчиком добела. Добавить цедру, перемешать.
Взбить венчиком добела. Добавить цедру, перемешать.
На весь экран
Добавить 1/3 часть сока апельсина к желткам и перемешать. Оставшаяся часть сока пойдет на крем.
Добавить 1/3 часть сока апельсина к желткам и перемешать. Оставшаяся часть сока пойдет на крем.
На весь экран
Добавить муку.
Добавить муку.
На весь экран
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
В белки добавить 1 ст. л. сахара.
В белки добавить 1 ст. л. сахара.
На весь экран
Взбить в густую белую пену. Взбивать не менее 3 минут.
Взбить в густую белую пену. Взбивать не менее 3 минут.
На весь экран
Часть взбитых белков добавить к тесту и аккуратно перемешать снизу вверх.
Часть взбитых белков добавить к тесту и аккуратно перемешать снизу вверх.
На весь экран
Добавить оставшиеся белки и так же перемешать снизу вверх.
Добавить оставшиеся белки и так же перемешать снизу вверх.
На весь экран
Подготовить и смазать форму. Для этого количества теста подойдет форма диаметром 20 см.
Подготовить и смазать форму. Для этого количества теста подойдет форма диаметром 20 см.
На весь экран
Вылить тесто в форму. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200°C 35 минут.
Вылить тесто в форму. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200°C 35 минут.
На весь экран
В это время сделать крем. Размягчить масло.
В это время сделать крем. Размягчить масло.
На весь экран
Взбить венчиком добела. Добавить 1 ст. л. сгущенки. Взбить.
Взбить венчиком добела. Добавить 1 ст. л. сгущенки. Взбить.
На весь экран
Добавить еще 1 ст. л. сгущенки и оставшуюся часть апельсинового сока.
Добавить еще 1 ст. л. сгущенки и оставшуюся часть апельсинового сока.
На весь экран
Все хорошенько взбить.
Все хорошенько взбить.
На весь экран
Пока бисквит выпекается, дверцу духовки лучше не открывать ближайшие 30 минут. Проверить бисквит на готовность зубочисткой или рукой (при нажатии на него вмятины от пальцев должны выпрямляться, а не оставаться).
Пока бисквит выпекается, дверцу духовки лучше не открывать ближайшие 30 минут. Проверить бисквит на готовность зубочисткой или рукой (при нажатии на него вмятины от пальцев должны выпрямляться, а не оставаться).
На весь экран
Достать бисквит из формы, накрыть салфеткой и дать остыть в течение 1 часа. Разрезать пополам и каждую половину смазать кремом.
Достать бисквит из формы, накрыть салфеткой и дать остыть в течение 1 часа. Разрезать пополам и каждую половину смазать кремом.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить