+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с цветной капустой и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
33876
1
Семга в виноградных листьях на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
36784
4
Реклама
Реклама

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кальмары будто созданы, чтобы их фаршировали) Начинка может быть любой на ваш вкус. Мне захотелось сырно-грибного удовольствия.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
666
кКалл
28%
Белки70 г
Жиры40 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
18 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 тушек
300 г
100 г
1 головка
3 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Тушки кальмаров очистить от пленок и прокипятить в подсоленой воде с лавровым листом и душистым горошком по 10 секунд каждую. Мантию отрезать, оставив только «носочек».
Тушки кальмаров очистить от пленок и прокипятить в подсоленой воде с лавровым листом и душистым горошком по 10 секунд каждую. Мантию отрезать, оставив только «носочек».
На весь экран
шаг 2/3
Вешенки промыть, нарезать и обжарить на сухой сковороде. Когда вода выпарится, добавить к грибам сливочное масло, мелконарезанный лук, обжарить все вместе. Добавить к начинке сваренные вкрутую яйца, тертый сыр, нарезанные остатки кальмаров. Перемешать.
Вешенки промыть, нарезать и обжарить на сухой сковороде. Когда вода выпарится, добавить к грибам сливочное масло, мелконарезанный лук, обжарить все вместе. Добавить к начинке сваренные вкрутую яйца, тертый сыр, нарезанные остатки кальмаров. Перемешать.
На весь экран
шаг 3/3
Подготовленные тушки кальмаров начинить фаршем, скрепить зубочистками, выложить в форму, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200°C 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Денис
Денис
6 месяцев назад

Рецепт отличный! Но, с позволения автора, янемного его усовершенствовал. А именно: добавил к этому блюду сливочно икорный соус. Начинка мне показалась суховатой. Рецепт соуса на четыре порции: пачка 0.2 литра 20% сливок, 40 грамм красной икры, соль на кончике ножа (около 2-х грамм) и три веточки тимьяна. Сливки выливаем в сотейник, нагреваем около минуты, солим и вводим икру. На самом слабом огне даем покипеть минуту непрерывно помешивая и закладываем тимьян. Кипятим еще около минуты или до нужной вам густоты. Соус готов

Вкусняшка
Вкусняшка
9 месяцев назад

сегодня буду готовить, искала что то из кальмаров

Виктория
Виктория
1 год назад

Пожалуй,приготовлю на Новый Год , спасибо за рецепт!

Witchenka
Witchenka
1 год назад
Виктория,

Приготовьте, это вкусно! И не слишком каллорийно😇

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Фото аппетитное! В это рецепт просятся сливки или сметана. А Вы кроме сыра сверху кальмаров ничего не добавляли?

Witchenka
Witchenka
1 год назад
Елена &&&,

Есть разные варианты)) мне показалось, что сливочного масла в начинке будет достаточно. Не стала "утяжелять".
Сверху просто тёртый сыр😇

перейти к шагам