+ 1000
+ 1000

Хумус из чечевицы

Хумус из чечевицы
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Настоящий хумус, конечно, готовится из нута. Но из чечевицы он получается, на мой взгляд, нежнее. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос.

Пищевая ценность порции

146
кКал
6%
Белки6 г
Жиры8 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
50 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
3 зубчика
50 мл
1 пучок
½ шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу (у меня смесь красной и желтой) сварить в 2 стаканах воды. После закипания убавить нагрев и варить 10 минут под крышкой. Остудить.
Чечевицу (у меня смесь красной и желтой) сварить в 2 стаканах воды. После закипания убавить нагрев и варить 10 минут под крышкой. Остудить.
На весь экран
Подготовить специи: кумин, кориандр и сушеный перец чили истолочь в ступке. Кунжут перетереть с оливковым маслом до состояния пасты (добавляем масло понемногу, так будет легче работать). Петрушку мелко нарезать. Из половинки лайма выжать сок. Чеснок почистить и пропустить через пресс (знатоки рекомендуют для более мягкого вкуса сварить чеснок вместе с чечевицей или не добавлять его вовсе, но мне нравится свежий острый вкус).
Подготовить специи: кумин, кориандр и сушеный перец чили истолочь в ступке. Кунжут перетереть с оливковым маслом до состояния пасты (добавляем масло понемногу, так будет легче работать). Петрушку мелко нарезать. Из половинки лайма выжать сок. Чеснок почистить и пропустить через пресс (знатоки рекомендуют для более мягкого вкуса сварить чеснок вместе с чечевицей или не добавлять его вовсе, но мне нравится свежий острый вкус).
На весь экран
К остывшей чечевице добавим специи и измельчим все вместе в кухонном комбайне. Посолим. Если консистенция слишком густая, добавим еще немного оливкового масла. Традиционно маслом поливают уже готовый соус в момент подачи. Приятного аппетита!
К остывшей чечевице добавим специи и измельчим все вместе в кухонном комбайне. Посолим. Если консистенция слишком густая, добавим еще немного оливкового масла. Традиционно маслом поливают уже готовый соус в момент подачи. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
vicky
vicky
2 года назад

Интересно) из фасоли делала, из нута тоже, а вот из чечевицы нет! Нежная конструкция наверное))

Witchenka
Witchenka
2 года назад
vicky,

Очень нежная! =)
Особенно из красной чечевицы. Она очень быстро разваривается.