Овощной салат

Овощной салат

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Новогодний праздник совпадает с православным рождественским постом. Для тех, кто соблюдает пост, предлагаю рецепт вкусного салата из свежих овощей с добавлением консервированной сладкой кукурузы и красной фасоли ТМ «Фрау Марта». Также я добавила в салат немного оливок и моркови по-корейски. Салат получился очень вкусным. Угощайтесь!

Уважаемые сотрудники сайта «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта»! Поздравляю вас с наступающими новогодними праздниками! Для вас мои стихи!

Пусть Новый год будет лучше, чем прежний,

Исполнит мечты и подарит надежды!

Счастьем и светом наполнит ваш дом!

Сердце согреет верой, добром!

Ингредиенты на порции

  • Заправка
  • горчичное масло3ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории257кКал
    10.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Краснокочанную капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
    Краснокочанную капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 2 Сладкий перец вымыть, удалить семена. Перец нарезать мелкими кубиками.
    Сладкий перец вымыть, удалить семена. Перец нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Огурец вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать огурец мелкими кубиками.
    Огурец вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать огурец мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Лук, чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками.
    Лук, чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 5 Несколько оливок для украшения разрезать поперек зигзагом. Остальные нарезать колечками.
    Несколько оливок для украшения разрезать поперек зигзагом. Остальные нарезать колечками.
  • Шаг 6 Открыть банку консервированной красной фасоли ТМ «Фрау Марта». Необходимое количество фасоли откинуть на сито, промыть под проточной водой. Дать воде полностью стечь.
    Открыть банку консервированной красной фасоли ТМ «Фрау Марта». Необходимое количество фасоли откинуть на сито, промыть под проточной водой. Дать воде полностью стечь.
  • Шаг 7 Открыть банку с консервированной кукурузой ТМ «Фрау Марта». Нужное количество кукурузы выложить на сито, дать соку стечь. Морковь по-корейски также выложить на сито и дать стечь маринаду.
    Открыть банку с консервированной кукурузой ТМ «Фрау Марта». Нужное количество кукурузы выложить на сито, дать соку стечь. Морковь по-корейски также выложить на сито и дать стечь маринаду.
  • Шаг 8 Все ингредиенты салата готовы.
    Все ингредиенты салата готовы.
  • Шаг 9 Выложить все компоненты салата в большую миску. Соединить компоненты заправки, перемешать.
    Выложить все компоненты салата в большую миску. Соединить компоненты заправки, перемешать.
  • Шаг 10 Салат перемешать, полить заправкой и еще раз перемешать.
    Салат перемешать, полить заправкой и еще раз перемешать.
  • Шаг 11 Салат готов. Остается его только выложить в одну большую вазу или разложить по маленьким вазочками. Украсить оливками в виде цветов и листиками петрушки. В каждый «цветок» вложить зернышко кукурузы. Угощайтесь! Приятного аппетита! С наступающим!
    Салат готов. Остается его только выложить в одну большую вазу или разложить по маленьким вазочками. Украсить оливками в виде цветов и листиками петрушки. В каждый «цветок» вложить зернышко кукурузы. Угощайтесь! Приятного аппетита! С наступающим!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий