+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Пирог с творогом и джемом

Пирог с творогом и джемом
Пирог с творогом и джемом
Пирог с творогом и джемом
Пирог с творогом и джемом
Пирог с творогом и джемом
Пирог с творогом и джемом
123092 ed4 square100
Пирог с творогом и джемом
Пирог с творогом и джемом
Пирог с творогом и джемом
Пирог с творогом и джемом
Пирог с творогом и джемом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный вкусный дрожжевой пирог с творогом. Очень мягкий и воздушный. Я приготовила из указанных ингредиентов 1 пирог с творогом, а так как пирог понравился, особенно тесто, то решила повторить, но уже с капустой. Если готовите несладкий пирог, ванильный сахар в тесто не добавляйте. Взвешивала продукты на весах.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
455
кКалл
19%
Белки13 г
Жиры17 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
230 г
4 г
140 мл
30 г
1 ст. л.
½ пакета
1 щепотка
½ ст. л.
Начинка сладкая
18 ст. л.
9 ч. л.
9 ст. л.
½ пакета
1 шт.
Начинка несладкая
300 г
150 г
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
30 г
1 щепотка
1 щепотка
Для смазки пирога
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим опару. 1 ст. л. муки (от общего количества) смешиваем с дрожжами (4 г). В теплом молоке (60 мл) растворяем сахар (1 ст. л.) и вмешиваем мучную смесь (муку с дрожжами), взбиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки минут на 20.
Приготовим опару. 1 ст. л. муки (от общего количества) смешиваем с дрожжами (4 г). В теплом молоке (60 мл) растворяем сахар (1 ст. л.) и вмешиваем мучную смесь (муку с дрожжами), взбиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки минут на 20.
На весь экран
шаг 2
Приготовим тесто. Просеиваем оставшуюся муку через сито. Затем смешиваем с солью (1/4 ч. л.).
Приготовим тесто. Просеиваем оставшуюся муку через сито. Затем смешиваем с солью (1/4 ч. л.).
На весь экран
шаг 3
Растапливаем в микроволновке сливочное масло (30 г). Добавляем молоко (80 мл), ванильный сахар (0,5 пачки), перемешиваем. Затем добавляем опару и перемешиваем.
Растапливаем в микроволновке сливочное масло (30 г). Добавляем молоко (80 мл), ванильный сахар (0,5 пачки), перемешиваем. Затем добавляем опару и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Небольшими частями добавляем в жидкую молочную смесь мучную, вымешиваем гладкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Смазываем чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.), кладем тесто и прокручиваем. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2–3 раза.
Небольшими частями добавляем в жидкую молочную смесь мучную, вымешиваем гладкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Смазываем чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.), кладем тесто и прокручиваем. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2–3 раза.
На весь экран
шаг 5
Приготовим сладкую начинку. Начинка простая. Творог перетираем через сито. Затем смешиваем творог с сахаром (лучше по вкусу), ванильным сахаром (0,5 пакета) и яичным белком (1 шт). Можно добавить щепотку соли (по желанию). Приготовим несладкую начинку. На разогретом сливочном масле (30 г) обжариваем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавляем тонко нарезанную капусту (можно заменить на белокочанную). Через 2–3 минуты добавляем мелко нарезанную ветчину (можно заменить на тертую на крупной терке вареную колбасу), 1–2 ст. л. томатного кетчупа, 0,5 ч. л. приправы (смесь трав), соль и перец, перемешиваем и тушим до готовности капусты. Китайская капуста тушится быстро.
Приготовим сладкую начинку. Начинка простая. Творог перетираем через сито. Затем смешиваем творог с сахаром (лучше по вкусу), ванильным сахаром (0,5 пакета) и яичным белком (1 шт). Можно добавить щепотку соли (по желанию).
Приготовим несладкую начинку. На разогретом сливочном масле (30 г) обжариваем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавляем тонко нарезанную капусту (можно заменить на белокочанную). Через 2–3 минуты добавляем мелко нарезанную ветчину (можно заменить на тертую на крупной терке вареную колбасу), 1–2 ст. л. томатного кетчупа, 0,5 ч. л. приправы (смесь трав), соль и перец, перемешиваем и тушим до готовности капусты. Китайская капуста тушится быстро.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто обмять и дать (минут 20) немного подняться под пленкой или накрыть прозрачным пакетом.
Подошедшее тесто обмять и дать (минут 20) немного подняться под пленкой или накрыть прозрачным пакетом.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем тесто на разделочную доску и делим на 9 частей (примерно по 40 грамм каждая). Разделочную доску не припыляем мукой.
Выкладываем тесто на разделочную доску и делим на 9 частей (примерно по 40 грамм каждая). Разделочную доску не припыляем мукой.
На весь экран
шаг 8
Формируем пирог со сладкой начинкой. Раскатываем каждую лепешку в круг размером с чайное блюдце. Смазываем джемом.
Формируем пирог со сладкой начинкой. Раскатываем каждую лепешку в круг размером с чайное блюдце. Смазываем джемом.
На весь экран
шаг 9
Кладем творожную массу и формируем круглый пирожок. Переворачиваем пирожок, немного подпыляем шов и выкладываем в форму для выпечки диаметром 26 см.
Кладем творожную массу и формируем круглый пирожок. Переворачиваем пирожок, немного подпыляем шов и выкладываем в форму для выпечки диаметром 26 см.
На весь экран
шаг 10
Форму для выпечки предварительно застелить силиконовым ковриком (не смазываем маслом) или пекарской бумагой (смазываем маслом). Круглую заготовку кладем в середину формочки.
Форму для выпечки предварительно застелить силиконовым ковриком (не смазываем маслом) или пекарской бумагой (смазываем маслом). Круглую заготовку кладем в середину формочки.
На весь экран
шаг 11
Несладкий пирог формируем так же, как и сладкий, только кладем капустную начинку. Формовка заготовок по краю пирога: кладем на лепешку начинку и аккуратно ее закручиваем. Получился рулетик.
Несладкий пирог формируем так же, как и сладкий, только кладем капустную начинку. Формовка заготовок по краю пирога: кладем на лепешку начинку и аккуратно ее закручиваем. Получился рулетик.
На весь экран
шаг 12
Соединяем края рулетика и подворачиваем кончики.
Соединяем края рулетика и подворачиваем кончики.
На весь экран
шаг 13
Выкладываем заготовки в форму, накрываем сухим тонким полотенцем или тряпицей. Ставим противень в теплое место до увеличения пирога в 2 раза минут на 30.
Выкладываем заготовки в форму, накрываем сухим тонким полотенцем или тряпицей. Ставим противень в теплое место до увеличения пирога в 2 раза минут на 30.
На весь экран
шаг 14
Ставим форму с пирогом в разогретую до 180°C духовку минут на 30 или до румяной корочки. Затем смазываем пирог взбитым желтком (с 1 ст. л. молока + 1 щепотка сахара) и ставим на 2 минуты в духовку до блестящей корочки.
Ставим форму с пирогом в разогретую до 180°C духовку минут на 30 или до румяной корочки. Затем смазываем пирог взбитым желтком (с 1 ст. л. молока + 1 щепотка сахара) и ставим на 2 минуты в духовку до блестящей корочки.
На весь экран
шаг 15
Пироги готовы!
Пироги готовы!
На весь экран
шаг 16
Я готовила из указанных ингредиентов 1 пирог с творогом, а так как пирог понравился, особенно тесто, то решила повторить, но уже с капустой. Если готовите несладкий пирог, ванильный сахар в тесто не добавляйте. Взвешивала продукты на весах.
Я готовила из указанных ингредиентов 1 пирог с творогом, а так как пирог понравился, особенно тесто, то решила повторить, но уже с капустой. Если готовите несладкий пирог, ванильный сахар в тесто не добавляйте. Взвешивала продукты на весах.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
natal-vologda
natal-vologda
09.01.2019 16:01:50

Испекли с дочкой пирог с капустой. Очень всем понравился. Для тех, кто любит тесто помягче, можно молока побольше, например, грамм 180.

olga
olga
09.01.2019 17:08:29
natal-vologda,

Спасибо вам большое за доверие и отчет к рецепту! 💐

vicky
vicky
29.12.2018 14:46:30

Аппетитные завитушки 😋мне б с капусткой 😊😍

olga
olga
29.12.2018 16:08:21
vicky,

Спасибо! Вика, прилетайте, накрою, самовар поставлю.😊

michsenkoea
michsenkoea
29.12.2018 10:57:55

В ингредиентах нет разрыхлителя. А в первом шаге говорится о муке с разрыхлителем.

olga
olga
29.12.2018 11:15:56
michsenkoea,

Извините, исправила, здесь дрожжи с мукой, разрыхлителя нет.