+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пиццеты с козьим сыром, орешками и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
19496
1
Реклама

Торт «Новогодний поросенок»

Торт «Новогодний поросенок»
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот таким рецептом я решила сегодня поделиться! Торт приготовлен на основе классического бисквита, крем-чиза и карамели с арахисом! Он получается очень нежным и ароматным. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт и вы решите попробовать его на своей кухне!

Пищевая ценность порции

1917
кКал
81%
Белки23 г
Жиры61 г
Углеводы332 г
% от дневной нормы
6 %
12 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
10 шт.
300 г
500 г
5 г
Для крема
250 г
500 мл
200 г
Для карамели
200 мл
50 г
300 г
Для ганаша
200 г
100 г
Для мастики
2 кг
120 г
40 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления бисквита разделяем яйца на белки и желтки.
Для приготовления бисквита разделяем яйца на белки и желтки.
На весь экран
Взбиваем белки миксером на медленной скорости, постепенно добавляем сахар.
Взбиваем белки миксером на медленной скорости, постепенно добавляем сахар.
На весь экран
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
На весь экран
К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пышную пену.
К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пышную пену.
На весь экран
К взбитым желткам добавляем просеянную муку и перемешиваем.
К взбитым желткам добавляем просеянную муку и перемешиваем.
На весь экран
Поэтапно добавляем к получившейся массе взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Поэтапно добавляем к получившейся массе взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
На весь экран
Выливаем получившееся тесто в форму (у меня 20 см), выпекаем при температуре 170–180°C около 25–35 минут.
Выливаем получившееся тесто в форму (у меня 20 см), выпекаем при температуре 170–180°C около 25–35 минут.
На весь экран
Далее повторяем процедуру 3 раза, в итоге должно получиться 8 коржей.
Далее повторяем процедуру 3 раза, в итоге должно получиться 8 коржей.
На весь экран
Для приготовления крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и сливочным сыром.
Для приготовления крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и сливочным сыром.
На весь экран
Собираем торт. В центр нижнего яруса кладем сливочную карамель с арахисом (этого можно не делать). В верхний ярус кладем только крем, чтобы облегчить всю конструкцию. Далее обрезаем по форме полусферы.
Собираем торт. В центр нижнего яруса кладем сливочную карамель с арахисом (этого можно не делать). В верхний ярус кладем только крем, чтобы облегчить всю конструкцию. Далее обрезаем по форме полусферы.
На весь экран
Выравниваем оба яруса ганашем и покрываем мастикой (я использовала домашнюю). На этом же этапе вырезаем глаза, уши, пятачок, задние и передние лапы, хвост, также я решила добавить шапочку и шарф. Все мелкие детали я прикрепляла с помощью зубочисток.
Выравниваем оба яруса ганашем и покрываем мастикой (я использовала домашнюю). На этом же этапе вырезаем глаза, уши, пятачок, задние и передние лапы, хвост, также я решила добавить шапочку и шарф. Все мелкие детали я прикрепляла с помощью зубочисток.
На весь экран
Вот, что получилось в разрезе.
Вот, что получилось в разрезе.
На весь экран
Всем приятного аппетита! С наступившим 2019 годом!
Всем приятного аппетита! С наступившим 2019 годом!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Катерина
Катерина
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо!😊

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

А ганаш как готовится? Судя по шагу 11, измельченный шоколад просто добавляется в сливочное масло?

Катерина
Катерина
2 года назад
Елена &&&,

Елена, да, именно так, но перед этим я взбила 200г сливочного масла и ~90г шоколада, после добавила измельченный шоколад😊