+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с грибами и куриной печенкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
20308
1
Реклама
Реклама

Утка с яблоками и брусникой

Утка с яблоками и брусникой
Утка с яблоками и брусникой
Утка с яблоками и брусникой
Утка с яблоками и брусникой
123313 ed4 square100
Утка с яблоками и брусникой
Утка с яблоками и брусникой
Утка с яблоками и брусникой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пожалуй, один из моих самых любимых и универсальных рецептов приготовления праздничной утки. Благодаря маринаду и способу запекания мясо утки всегда получается мягким. Кислые яблоки и брусника великолепно дополняют вкус мяса. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола и камерного семейного Рождественского обеда или ужина!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1224
кКалл
52%
Белки127 г
Жиры60 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
32 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
3 шт.
½ стакана
Для маринада
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим маринад для утки. В мисочке смешать майонез, горчицу, специи, жидкий мед и яблочный уксус, перемешать до однородности.
Готовим маринад для утки. В мисочке смешать майонез, горчицу, специи, жидкий мед и яблочный уксус, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 2
Натереть утку маринадом снаружи и изнутри.
Натереть утку маринадом снаружи и изнутри.
На весь экран
шаг 3
Утку обмотать пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте на сутки.
Утку обмотать пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте на сутки.
На весь экран
шаг 4
Спустя сутки готовим начинку. Яблоки нарезать на дольки, удалив сердцевину. Перемешать с брусникой (можно брать как свежую, так и замороженную). Замороженную я предварительно не размораживаю.
Спустя сутки готовим начинку. Яблоки нарезать на дольки, удалив сердцевину. Перемешать с брусникой (можно брать как свежую, так и замороженную). Замороженную я предварительно не размораживаю.
На весь экран
шаг 5
Заполнить утку яблочно-брусничной начинкой, брюшко зашить или сколоть зубочистками. Крылышки я обычно закрываю фольгой, чтобы не подгорели.
Заполнить утку яблочно-брусничной начинкой, брюшко зашить или сколоть зубочистками. Крылышки я обычно закрываю фольгой, чтобы не подгорели.
На весь экран
шаг 6
Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.
Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.
На весь экран
шаг 7
Утка получается очень сочной и мягкой!
Утка получается очень сочной и мягкой!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
13.01.2019 10:47:26

Наташа, а соли вообще не надо добавлять? Я утку никогда не готовила.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
07.01.2019 01:53:28

ммм какая уточка красивая и румяная! 😋😍🍴

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.01.2019 14:47:29

Наташа, у тебя тарелка с историей))) Утка хороша)

Наталья Андреева
Наталья Андреева
06.01.2019 20:35:10
Svetlana Gorelova ,

Света, спасибо! Да, люблю такие тарелочки))

Natalya LF
Natalya LF
05.01.2019 13:51:07

Вкусная птичка!!!)))👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
06.01.2019 20:34:51
Natalya LF,

Спасибо, Наташенька!