
Утка с яблоками и брусникой
Описание рецепта
Пожалуй, один из моих самых любимых и универсальных рецептов приготовления праздничной утки. Благодаря маринаду и способу запекания мясо утки всегда получается мягким. Кислые яблоки и брусника великолепно дополняют вкус мяса. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола и камерного семейного Рождественского обеда или ужина!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка тушка1.0тушка
- яблоки зеленые3.0шт.
- брусника свежая0.5стакан
- Для маринада
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1.0ст. л.
- горчица1.0ст. л.
- имбирь молотый1.0ч. л.
- корица молотая2.0ч. л.
- перец черный молотый1.0ч. л.
- чеснок сушеный1.0ч. л.
- гвоздика молотая0.3ч. л.
- яблочный уксус1.0ст. л.
- мед жидкий1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки127г141.11% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории1225кКал51.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим маринад для утки. В мисочке смешать майонез, горчицу, специи, жидкий мед и яблочный уксус, перемешать до однородности. - Шаг 2
Натереть утку маринадом снаружи и изнутри. - Шаг 3
Утку обмотать пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте на сутки. - Шаг 4
Спустя сутки готовим начинку. Яблоки нарезать на дольки, удалив сердцевину. Перемешать с брусникой (можно брать как свежую, так и замороженную). Замороженную я предварительно не размораживаю. - Шаг 5
Заполнить утку яблочно-брусничной начинкой, брюшко зашить или сколоть зубочистками. Крылышки я обычно закрываю фольгой, чтобы не подгорели. - Шаг 6
Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой. - Шаг 7
Утка получается очень сочной и мягкой! - Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю свою семью, готовить, путешествовать, читать книги, узнавать новое. Буду рада знакомству!
Мой инстаграм https://www.instagram.com/natanchik_kitchen/
Группа с моими рецептами в ВК https://vk.com/natanchik_kitchen
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола


















Комментарии
4Наташа, а соли вообще не надо добавлять? Я утку никогда не готовила.
ммм какая уточка красивая и румяная! 😋😍🍴
Наташа, у тебя тарелка с историей))) Утка хороша)
Вкусная птичка!!!)))👍