+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утка с яблоками и брусникой

Утка с яблоками и брусникой
Утка с яблоками и брусникой
Утка с яблоками и брусникой
Утка с яблоками и брусникой
Утка с яблоками и брусникой
Утка с яблоками и брусникой
Утка с яблоками и брусникой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пожалуй, один из моих самых любимых и универсальных рецептов приготовления праздничной утки. Благодаря маринаду и способу запекания мясо утки всегда получается мягким. Кислые яблоки и брусника великолепно дополняют вкус мяса. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола и камерного семейного Рождественского обеда или ужина!

Пищевая ценность порции

1224
кКал
52%
Белки127 г
Жиры60 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
32 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
3 шт.
½ стакана
Для маринада
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим маринад для утки. В мисочке смешать майонез, горчицу, специи, жидкий мед и яблочный уксус, перемешать до однородности.
Готовим маринад для утки. В мисочке смешать майонез, горчицу, специи, жидкий мед и яблочный уксус, перемешать до однородности.
На весь экран
Натереть утку маринадом снаружи и изнутри.
Натереть утку маринадом снаружи и изнутри.
На весь экран
Утку обмотать пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте на сутки.
Утку обмотать пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте на сутки.
На весь экран
Спустя сутки готовим начинку. Яблоки нарезать на дольки, удалив сердцевину. Перемешать с брусникой (можно брать как свежую, так и замороженную). Замороженную я предварительно не размораживаю.
Спустя сутки готовим начинку. Яблоки нарезать на дольки, удалив сердцевину. Перемешать с брусникой (можно брать как свежую, так и замороженную). Замороженную я предварительно не размораживаю.
На весь экран
Заполнить утку яблочно-брусничной начинкой, брюшко зашить или сколоть зубочистками. Крылышки я обычно закрываю фольгой, чтобы не подгорели.
Заполнить утку яблочно-брусничной начинкой, брюшко зашить или сколоть зубочистками. Крылышки я обычно закрываю фольгой, чтобы не подгорели.
На весь экран
Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.
Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.
На весь экран
Утка получается очень сочной и мягкой!
Утка получается очень сочной и мягкой!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Наташа, у тебя тарелка с историей))) Утка хороша)

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо! Да, люблю такие тарелочки))

somova40
somova40
1 год назад
Наталья Андреева,

Наташа, добрый день. А можно заменить утку курицей или индейкой?

Елена
Елена
2 года назад

Наташа, а соли вообще не надо добавлять? Я утку никогда не готовила.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

ммм какая уточка красивая и румяная! 😋😍🍴

Natalya LF
Natalya LF
2 года назад

Вкусная птичка!!!)))👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Natalya LF,

Спасибо, Наташенька!