
Вишневый торт со сметанным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный торт и выглядит оригинально.Требует времени, но результат того стоит!Рецепт взят из интернета и немного изменен.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин125.0г
- сахар1.0г
- яйцо2.0шт.
- сметана200.0г
- разрыхлитель1.0
- вишня1.0кг
- мука3.0ст. л.
- ваниль в стручках1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры161г201.25% от дневной нормы
- Углеводы186г62.00% от дневной нормы
- Калории2333кКал97.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Все ингридиенты для теста взбить миксером, постепенно добавляя муку- должно получиться нежное и мягкое тесто,поставить его в холодильник на 1-2 часа.Вишню я брала замороженную, уже без косточек.Дать вишне немного оттаять, смешать сахар с мукой, посыпать ягоды и аккуратно перемешать.Достать тесто, оно будет мягким и липким-не пугайтесть. Разделите тесто на 3 части,затем каждый кусок еще на 7 частей.Немного муки посыпьте на стол и раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку, стараясь придать ей прямоугольную форму.На каждую лепешку вдоль посередине положите вишни цепочкой (см.фото), сверните в трубочку и немного сожмите края, чтобы начинка не вытекала при выпечке. На противень постелите фольгу или пергамент, смажьте маслом, положите трубочки и выпекайте 15-20 мин при 180 С, до светло-золотистого цвета.Трубочки вынуть и дать полность остыть.Кончики по бокам обрежьте на 0,5 см, они более сухие, чем остальное тесто. Крем:взбить сметану с сахаром и ванилью до пышной консистенции.Если вдруг взбивается плохо-не переживайте,добавьте специальный закрепитель для сливок или несклько щепоток крахмала, это уплотнит массу. Трубочки уложите параллельно друг другу в несколько рядов, соответственно 6-5-4-3-2-1- шт в ряду.Каждый ряд очень щедро пролейте кремом, поставьте торт в холодильник на несколько часов,лучше на ночь.Разрезать торт нужно поперек трубочек-получается очень красиво и необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа























Комментарии
11Спасибі за рецепт! Дуже смачно! Правда спочатку сметанний крем потік,хоча і крохмалю додала. Але постоявши ніч в холодильнику крем загустів,коржі пропитались. Пекла на своє день народження, гості зустріли аплодисментами. Прекрасний рецепт!
Вчера вечером приготовила, сегодня утром пробовали :) Очень вкусный тортик, даже не думала, что тесто получится на столько мягкое. На фото выглядит как песочное, но на самом деле вышло воздушное!!! Вишню я вымачивала в коньяке, но не специально для торта, а делала рецепт Вишневый ликер "Наслаждайся", и вишня осталась после него. Немного не хватило и часть взяла замороженной. На приготовление ушло где-то 2 часа (это без выдержки в холодильнике), не сказала бы, что сильно долго, даже не устала :) Отличный рецепт, спасибо вам!
Очень вкусный торт, у моей мамы он называется "Охотничий домик".
Я подобный тортик пробовала, но его выпекали на заказ в ресторане. Часть вишни была вымочена в коньяке. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Сделаю на ближайший праздник. (Долго ведь делать для каждого дня).
Записала в кулинарную книгу. Скоро сотворю. Спасибо :)