Вишневый торт со сметанным кремом

Вишневый торт со сметанным кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный торт и выглядит оригинально.Требует времени, но результат того стоит!Рецепт взят из интернета и немного изменен.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры161г
    201.25% от дневной нормы
  • Углеводы186г
    62.00% от дневной нормы
  • Калории2333кКал
    97.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SolomiЯ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SolomiЯ

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Все ингридиенты для теста взбить миксером, постепенно добавляя муку- должно получиться нежное и мягкое тесто,поставить его в холодильник на 1-2 часа.Вишню я брала замороженную, уже без косточек.Дать вишне немного оттаять, смешать сахар с мукой, посыпать ягоды и аккуратно перемешать.Достать тесто, оно будет мягким и липким-не пугайтесть. Разделите тесто на 3 части,затем каждый кусок еще на 7 частей.Немного муки посыпьте на стол и раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку, стараясь придать ей прямоугольную форму.На каждую лепешку вдоль посередине положите вишни цепочкой (см.фото), сверните в трубочку и немного сожмите края, чтобы начинка не вытекала при выпечке. На противень постелите фольгу или пергамент, смажьте маслом, положите трубочки и выпекайте 15-20 мин при 180 С, до светло-золотистого цвета.Трубочки вынуть и дать полность остыть.Кончики по бокам обрежьте на 0,5 см, они более сухие, чем остальное тесто. Крем:взбить сметану с сахаром и ванилью до пышной консистенции.Если вдруг взбивается плохо-не переживайте,добавьте специальный закрепитель для сливок или несклько щепоток крахмала, это уплотнит массу. Трубочки уложите параллельно друг другу в несколько рядов, соответственно 6-5-4-3-2-1- шт в ряду.Каждый ряд очень щедро пролейте кремом, поставьте торт в холодильник на несколько часов,лучше на ночь.Разрезать торт нужно поперек трубочек-получается очень красиво и необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • SolomiЯ

     Спасибі за рецепт! Дуже смачно! Правда спочатку сметанний крем потік,хоча і крохмалю додала. Але постоявши ніч в холодильнику крем загустів,коржі пропитались. Пекла на своє день народження, гості зустріли аплодисментами. Прекрасний рецепт!

    • Yulek

       Вчера вечером приготовила, сегодня утром пробовали :) Очень вкусный тортик, даже не думала, что тесто получится на столько мягкое. На фото выглядит как песочное, но на самом деле вышло воздушное!!! Вишню я вымачивала в коньяке, но не специально для торта, а делала рецепт Вишневый ликер "Наслаждайся", и вишня осталась после него. Немного не хватило и часть взяла замороженной. На приготовление ушло где-то 2 часа (это без выдержки в холодильнике), не сказала бы, что сильно долго, даже не устала :) Отличный рецепт, спасибо вам!

      • Солнышко Яркое

         Очень вкусный торт, у моей мамы он называется "Охотничий домик".

        • lyud8mila

           Я подобный тортик пробовала, но его выпекали на заказ в ресторане. Часть вишни была вымочена в коньяке. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Сделаю на ближайший праздник. (Долго ведь делать для каждого дня).

          • ВрединаКонфетина

             Записала в кулинарную книгу. Скоро сотворю. Спасибо :)

            Оставить комментарий