+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Сладкий цельнозерновой пирог с финиками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
18492
0
Реклама
Реклама

Пряничный «Наполеон» с клюквой

Пряничный «Наполеон» с клюквой
Пряничный «Наполеон» с клюквой
Пряничный «Наполеон» с клюквой
Пряничный «Наполеон» с клюквой
Пряничный «Наполеон» с клюквой
Пряничный «Наполеон» с клюквой
123471 ed4 square100
Пряничный «Наполеон» с клюквой
Пряничный «Наполеон» с клюквой
Пряничный «Наполеон» с клюквой
Пряничный «Наполеон» с клюквой
Пряничный «Наполеон» с клюквой
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежный ароматный воздушный «Наполеон» с приятной клюквенной кислинкой непременно украсит праздничный стол. Подойдет как для тихих семейных чаепитий, так и для дружных веселых чаепитий с друзьями! В моей семье этот особенный тортик полюбился абсолютно всем, делюсь им с вами!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
713
кКалл
30%
Белки9 г
Жиры28 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
150 г
70 г
125 г
300 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
300 г
Для крема:
500 мл
130 г
2 шт.
2 ст. л.
100 г
1 ст. л.
1 щепотка
Для украшения:
10 шт.
3 веточки
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Вам также пригодится
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. В кастрюльке смешиваем мед и сахар.
Приготовим тесто. В кастрюльке смешиваем мед и сахар.
На весь экран
шаг 2
Приготовим смесь пряничных специй (молотые кардамон, мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика).
Приготовим смесь пряничных специй (молотые кардамон, мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика).
На весь экран
шаг 3
Добавляем специи к меду с сахаром, перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения.
Добавляем специи к меду с сахаром, перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения.
На весь экран
шаг 4
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Перемешиваем и даем маслу полностью раствориться. Немного остужаем смесь.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Перемешиваем и даем маслу полностью раствориться. Немного остужаем смесь.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.
Затем добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
В другой чашке смешиваем муку с содой.
В другой чашке смешиваем муку с содой.
На весь экран
шаг 7
Добавляем к муке яично-сахарную смесь.
Добавляем к муке яично-сахарную смесь.
На весь экран
шаг 8
Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Приготовим крем. В кастрюлю наливаем молоко (400 мл), добавляем сахар и сливочное масло. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Приготовим крем. В кастрюлю наливаем молоко (400 мл), добавляем сахар и сливочное масло. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 10
В другой чашке смешиваем оставшееся молоко (100 мл) с яйцами, добавляем муку, ванилин, перемешиваем.
В другой чашке смешиваем оставшееся молоко (100 мл) с яйцами, добавляем муку, ванилин, перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Вливаем мучную смесь в кипящее молоко и варим на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Крем не должен кипеть. Готовый крем немного остужаем, добавляем бренди, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом и убираем в сторону.
Вливаем мучную смесь в кипящее молоко и варим на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Крем не должен кипеть. Готовый крем немного остужаем, добавляем бренди, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом и убираем в сторону.
На весь экран
шаг 12
Достаем тесто из холодильника, делим на пять частей.
Достаем тесто из холодильника, делим на пять частей.
На весь экран
шаг 13
Каждую часть раскатываем в тонкий круг (я использовала круг от разъемной формы диаметром 24 см), накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 7–10 минут.
Каждую часть раскатываем в тонкий круг (я использовала круг от разъемной формы диаметром 24 см), накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 7–10 минут.
На весь экран
шаг 14
Даем коржам остыть, выравниваем края, обрезки от коржей просто ломаем руками в среднюю крошку.
Даем коржам остыть, выравниваем края, обрезки от коржей просто ломаем руками в среднюю крошку.
На весь экран
шаг 15
Собираем торт на подложке или большой тарелке. На первый корж распределяем крем, затем укладываем второй корж.
Собираем торт на подложке или большой тарелке. На первый корж распределяем крем, затем укладываем второй корж.
На весь экран
шаг 16
Поверх коржа распределяем крем и поверх крема выкладываем клюкву, протертую с сахаром (можно использовать клюквенное варенье или джем), затем — опять корж, поверх коржа — крем, и опять — клюква. Клюква должна быть распределена поверх крема в двух слоях на ваше усмотрение.
Поверх коржа распределяем крем и поверх крема выкладываем клюкву, протертую с сахаром (можно использовать клюквенное варенье или джем), затем — опять корж, поверх коржа — крем, и опять — клюква. Клюква должна быть распределена поверх крема в двух слоях на ваше усмотрение.
На весь экран
шаг 17
Верхний корж смазываем кремом и посыпаем оставшейся от коржей крошкой. Убираем торт в холодильник на ночь.
Верхний корж смазываем кремом и посыпаем оставшейся от коржей крошкой. Убираем торт в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 18
Украшаем ягодами клюквы, листиками мяты, посыпаем немножко сахарной пудрой и подаем к чаю.
Украшаем ягодами клюквы, листиками мяты, посыпаем немножко сахарной пудрой и подаем к чаю.
На весь экран
шаг 19
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Оля Демёхина
Оля Демёхина
26.01.2019 14:10:37

С клюквой мммм вкусно))

Анюта М
Анюта М
26.01.2019 20:01:32
Оля Демёхина,

Спасибо Оличка, угощайся!!!😋

Анюта М
Анюта М
09.01.2019 21:16:11

Спасибо Викуличка!!!😍

Натали*Лали
Натали*Лали
09.01.2019 19:49:56

Анюта,отличный торт!👍👍👍

vicky
vicky
09.01.2019 17:29:29

Привлекательный тортик👍, мне медовик напомнил и кислинка от клюквы есть) и что всего 5 коржей тоже хорошо‼️

перейти к шагам