+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Баранья нога, запеченная в слоеном тесте

Баранья нога, запеченная в слоеном тесте
Баранья нога, запеченная в слоеном тесте
123476 ed4 square100
Баранья нога, запеченная в слоеном тесте
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

На Рождество задумала я приготовить баранью ногу. Просмотрела весь интернет в поисках оригинального и необычного рецепта. И вуаля, выбрала рецепт кулинара столетия — французского шеф-повара Поля Бокюза. С выбором я однозначно не ошиблась — это наивкуснейшее ароматнейшее блюдо. Спасибо маэстру кулинарии. Мне даже не дали время его сфотографировать, так всех зацепил его аромат. 

Друзья, с Рождеством всех! Пусть ваш дом всегда наполняется ароматом вкусных блюд и голосами любимых и родных людей!

Регистрационный номер — 712502025.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1479
кКалл
62%
Белки55 г
Жиры128 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
14 %
25 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ кг
1 головка
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ пучка
½ кг
1 шт.
Для топенады
1 горсть
1 горсть
1 пучок
2 зубчика
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баранью ногу очистить от жира и пленок. Удалить бедренную кость.
Баранью ногу очистить от жира и пленок. Удалить бедренную кость.
На весь экран
шаг 2
Нашпиговать баранью ногу зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, обсыпать смесью свежемолотых перцев. Хорошенько руками распределить специи по всей поверхности куска. Ногу обвязать бечевкой, чтобы мясо при запекании держало форму. Зафиксировать берцовую кость.
Нашпиговать баранью ногу зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, обсыпать смесью свежемолотых перцев. Хорошенько руками распределить специи по всей поверхности куска. Ногу обвязать бечевкой, чтобы мясо при запекании держало форму. Зафиксировать берцовую кость.
На весь экран
шаг 3
Сверху на мясо выложить веточки тимьяна или розмарина. Выложить ногу на противень. Запекать мясо в разогретой до 180–190°C духовке в течение 1 часа.
Сверху на мясо выложить веточки тимьяна или розмарина. Выложить ногу на противень. Запекать мясо в разогретой до 180–190°C духовке в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 4
Пока запекается баранья нога, приготовить тапенаду из оливок, маслин, зелени, чеснока, оливкового масла и вяленых томатов. Измельчить все составляющие с помощью погружного блендера.
Пока запекается баранья нога, приготовить тапенаду из оливок, маслин, зелени, чеснока, оливкового масла и вяленых томатов. Измельчить все составляющие с помощью погружного блендера.
На весь экран
шаг 5
Из духовки достать баранью ногу. Освободить ее от шпагата и веточек тимьяна.
Из духовки достать баранью ногу. Освободить ее от шпагата и веточек тимьяна.
На весь экран
шаг 6
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм. Распределить по нему часть подготовленной топинады. Остальной частью обмазать готовую баранью ногу.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм. Распределить по нему часть подготовленной топинады. Остальной частью обмазать готовую баранью ногу.
На весь экран
шаг 7
Выложить ногу на тесто и аккуратно завернуть ее. Сверху тесто смазать желтком. Поставить ногу в духовку запекаться еще 40–60 минут. Подавать блюдо горячим. Очень легко режется и быстро исчезает с тарелок.
Выложить ногу на тесто и аккуратно завернуть ее. Сверху тесто смазать желтком. Поставить ногу в духовку запекаться еще 40–60 минут. Подавать блюдо горячим. Очень легко режется и быстро исчезает с тарелок.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.01.2019 18:39:28

Аппетитно получилось! 👍

gapapolya
gapapolya
09.01.2019 17:24:18
Оксана Чуб,

😊благодарю!

ЭLENA
ЭLENA
08.01.2019 18:56:11

Очень красиво!!!😊👌👌

gapapolya
gapapolya
09.01.2019 17:23:59
ЭLENA,

Спасибо, дали очень мало времени на фото))))

vicky
vicky
09.01.2019 17:07:10

Аппетитная ножка 🤤‼️

gapapolya
gapapolya
09.01.2019 17:22:45
vicky,

Спасибо!