
Грибочки «Скороспелые»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Маринованные и запеченные грибочки — отличная и вкусная закуска для семейного обеда и праздничного ужина. Грибочки получаются ароматными и очень вкусными. Готовятся они очень легко и быстро, но тем не менее станут удачным дополнением праздничного стола и уж точно не останутся незамеченными гостями. Такие грибочки они оценят по достоинству.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для вешенок
- вешенки900г
- вода500мл
- соль3.5ч. л.
- растительное масло100мл
- уксус 9%3ст. л.
- лавровый лист2шт.
- чеснок7зубчик
- перец горошком15шт.
- Для шампиньонов
- шампиньоны свежие600г
- растительное масло3ст. л.
- уксус 9%1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- горчица острая1ч. л.
- соль1ч. л.
- чеснок2зубчик
- розмарин1ч. л.
- прованские травы1ч. л.
- укроп сушеный1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории342кКал14.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибочки. Если крупные, то разрезать пополам. - Шаг 2
Приготовить необходимые ингредиенты для маринада. - Шаг 3
В просторную кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус. Чеснок пропустить через пресс, добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Маринад вскипятить. - Шаг 4
В горячий маринад всыпать грибы вешенки. Сначала будет казаться, что грибов больше, чем маринада, но пусть вас это не смущает. - Шаг 5
Вот так грибы «осели» после закипания. Довести грибы до кипения и проварить минут 10–15 на среднем огне. Вот и все, наши вешенки готовы. Теперь их можно процедить, добавить нашинкованный кольцами лук и слегка полить растительным маслом. - Шаг 6
Теперь займемся шампиньонами. Грибы промыть, слегка просушить и сложить в пакет. Подготовить все необходимые ингредиенты. - Шаг 7
Все ингредиенты добавить к грибам прямо в пакет. Чеснок пропустить через пресс. - Шаг 8
Пакет плотно завязать и встряхнуть, чтобы все грибы равномерно покрылись маринадом. В таком виде оставить грибы примерно минут на 20–30, чтобы промариновались. - Шаг 9
Маринованные грибочки нанизать на шпажки, смоченные водой, примерно штук по 5–6 и уложить на противень с высокими бортиками, создавая имитацию мангала. Запекать в разогретой до 200–210°C духовке минут 20. - Шаг 10
Вкусная и ароматная грибная закуска готова.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы





















Комментарии
8Отличный рецепт! Тоже пока готовила шампиньоны) Спасибо!
Великолепные шампиньоны! Надо еще вешенки приготовить
Вёшки я так сама готовлю очень вкусно, а шампиньёны я так не делала , беру на заметку, спасибо.
🌺🌺🌺 СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК!!!!
Наташенька, твоя "грибная полянка" украсит любой стол!!!😋👏