+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Грибочки «Скороспелые»

Грибочки «Скороспелые»
Грибочки «Скороспелые»
Грибочки «Скороспелые»
Грибочки «Скороспелые»
123545 ed4 square100
Грибочки «Скороспелые»
Грибочки «Скороспелые»
Грибочки «Скороспелые»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Маринованные и запеченные  грибочки — отличная и вкусная закуска для семейного обеда и праздничного ужина. Грибочки получаются ароматными и очень вкусными. Готовятся они очень легко и быстро, но тем не менее станут удачным дополнением праздничного стола и уж точно не останутся незамеченными гостями. Такие грибочки они оценят по достоинству.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
341
кКалл
14%
Белки10 г
Жиры27 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для вешенок
900 г
500 мл
3 ½ ч. л.
100 мл
3 ст. л.
2 шт.
7 зубчиков
15 шт.
Для шампиньонов
600 г
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
255024 ed4 square150
254689 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибочки. Если крупные, то разрезать пополам.
Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибочки. Если крупные, то разрезать пополам.
На весь экран
шаг 2
Приготовить необходимые ингредиенты для маринада.
Приготовить необходимые ингредиенты для маринада.
На весь экран
шаг 3
В просторную кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус. Чеснок пропустить через пресс, добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Маринад вскипятить.
В просторную кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус. Чеснок пропустить через пресс, добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Маринад вскипятить.
На весь экран
шаг 4
В горячий маринад всыпать грибы вешенки. Сначала будет казаться, что грибов больше, чем маринада, но пусть вас это не смущает.
В горячий маринад всыпать грибы вешенки. Сначала будет казаться, что грибов больше, чем маринада, но пусть вас это не смущает.
На весь экран
шаг 5
Вот так грибы «осели» после закипания. Довести грибы до кипения и проварить минут 10–15 на среднем огне. Вот и все, наши вешенки готовы. Теперь их можно процедить, добавить нашинкованный кольцами лук и слегка полить растительным маслом.
Вот так грибы «осели» после закипания. Довести грибы до кипения и проварить минут 10–15 на среднем огне. Вот и все, наши вешенки готовы. Теперь их можно процедить, добавить нашинкованный кольцами лук и слегка полить растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Теперь займемся шампиньонами. Грибы промыть, слегка просушить и сложить в пакет. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Теперь займемся шампиньонами. Грибы промыть, слегка просушить и сложить в пакет. Подготовить все необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 7
Все ингредиенты добавить к грибам прямо в пакет. Чеснок пропустить через пресс.
Все ингредиенты добавить к грибам прямо в пакет. Чеснок пропустить через пресс.
На весь экран
шаг 8
Пакет плотно завязать и встряхнуть, чтобы все грибы равномерно покрылись маринадом. В таком виде оставить грибы примерно минут на 20–30, чтобы промариновались.
Пакет плотно завязать и встряхнуть, чтобы все грибы равномерно покрылись маринадом. В таком виде оставить грибы примерно минут на 20–30, чтобы промариновались.
На весь экран
шаг 9
Маринованные грибочки нанизать на шпажки, смоченные водой, примерно штук по 5–6 и уложить на противень с высокими бортиками, создавая имитацию мангала. Запекать в разогретой до 200–210°C духовке минут 20.
Маринованные грибочки нанизать на шпажки, смоченные водой, примерно штук по 5–6 и уложить на противень с высокими бортиками, создавая имитацию мангала. Запекать в разогретой до 200–210°C духовке минут 20.
На весь экран
шаг 10
Вкусная и ароматная грибная закуска готова.
Вкусная и ароматная грибная закуска готова.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
13.01.2019 22:24:56

Великолепные шампиньоны! Надо еще вешенки приготовить

НАТАЛИ
НАТАЛИ
14.01.2019 06:55:58
Catherine Thebest,

Катерина спасибо большое за доверие и отличный фотоотчет! Очень рада, что грибные шашлычки вам понравились! 😍👍🎄🎉 обязательно попробуйте еще вешенки, они тоже вкусные... 😉👐

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
12.01.2019 15:39:00

🌺🌺🌺 СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК!!!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
12.01.2019 17:55:54
Zhukovaulya1,

Пожалуйста Юлия!😉🌷🌷🌷

Таня Щербакова
Таня Щербакова
12.01.2019 17:34:53

Вёшки я так сама готовлю очень вкусно, а шампиньёны я так не делала , беру на заметку, спасибо.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
12.01.2019 17:55:22
Таня Щербакова,

Пожалуйста Татьяна... шампиньоны вкусные, надеюсь, что вам понравятся😉

ЭLENA
ЭLENA
12.01.2019 01:34:40

Наташенька, твоя "грибная полянка" украсит любой стол!!!😋👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
12.01.2019 08:02:17
ЭLENA,

Спасибо Леночка! 😍🌺🌺🌺

vicky
vicky
10.01.2019 20:29:32

Даже не знаю, какие 🍄мне понравились больше 🤤👌‼️

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10.01.2019 23:41:58
vicky,

Викусь, бери и те и другие...😀😉 не прогадаешь...они все вкусненькие 😋

vicky
vicky
11.01.2019 00:40:37
НАТАЛИ,

Уже завернула к себе в КК 😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.01.2019 00:47:10
vicky,

вот это правильно...😀👍 надеюсь, что они тебе понравятся😍

Показать еще комментарии