+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с шампанским и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
29508
8
Мясная кесадилья с сыром и помидорами черри
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
46227
2
Реклама

Грибочки «Скороспелые»

Грибочки «Скороспелые»
Грибочки «Скороспелые»
Грибочки «Скороспелые»
Грибочки «Скороспелые»
Грибочки «Скороспелые»
Грибочки «Скороспелые»
Грибочки «Скороспелые»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Маринованные и запеченные  грибочки — отличная и вкусная закуска для семейного обеда и праздничного ужина. Грибочки получаются ароматными и очень вкусными. Готовятся они очень легко и быстро, но тем не менее станут удачным дополнением праздничного стола и уж точно не останутся незамеченными гостями. Такие грибочки они оценят по достоинству.

Пищевая ценность порции
341
кКал
14%
Белки10 г
Жиры27 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для вешенок
900 г
500 мл
3 ½ ч. л.
100 мл
3 ст. л.
2 шт.
7 зубчиков
15 шт.
Для шампиньонов
600 г
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибочки. Если крупные, то разрезать пополам.
Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибочки. Если крупные, то разрезать пополам.
На весь экран
шаг 2/10
Приготовить необходимые ингредиенты для маринада.
Приготовить необходимые ингредиенты для маринада.
На весь экран
шаг 3/10
В просторную кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус. Чеснок пропустить через пресс, добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Маринад вскипятить.
В просторную кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус. Чеснок пропустить через пресс, добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Маринад вскипятить.
На весь экран
шаг 4/10
В горячий маринад всыпать грибы вешенки. Сначала будет казаться, что грибов больше, чем маринада, но пусть вас это не смущает.
В горячий маринад всыпать грибы вешенки. Сначала будет казаться, что грибов больше, чем маринада, но пусть вас это не смущает.
На весь экран
шаг 5/10
Вот так грибы «осели» после закипания. Довести грибы до кипения и проварить минут 10–15 на среднем огне. Вот и все, наши вешенки готовы. Теперь их можно процедить, добавить нашинкованный кольцами лук и слегка полить растительным маслом.
Вот так грибы «осели» после закипания. Довести грибы до кипения и проварить минут 10–15 на среднем огне. Вот и все, наши вешенки готовы. Теперь их можно процедить, добавить нашинкованный кольцами лук и слегка полить растительным маслом.
На весь экран
шаг 6/10
Теперь займемся шампиньонами. Грибы промыть, слегка просушить и сложить в пакет. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Теперь займемся шампиньонами. Грибы промыть, слегка просушить и сложить в пакет. Подготовить все необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 7/10
Все ингредиенты добавить к грибам прямо в пакет. Чеснок пропустить через пресс.
Все ингредиенты добавить к грибам прямо в пакет. Чеснок пропустить через пресс.
На весь экран
шаг 8/10
Пакет плотно завязать и встряхнуть, чтобы все грибы равномерно покрылись маринадом. В таком виде оставить грибы примерно минут на 20–30, чтобы промариновались.
Пакет плотно завязать и встряхнуть, чтобы все грибы равномерно покрылись маринадом. В таком виде оставить грибы примерно минут на 20–30, чтобы промариновались.
На весь экран
шаг 9/10
Маринованные грибочки нанизать на шпажки, смоченные водой, примерно штук по 5–6 и уложить на противень с высокими бортиками, создавая имитацию мангала. Запекать в разогретой до 200–210°C духовке минут 20.
Маринованные грибочки нанизать на шпажки, смоченные водой, примерно штук по 5–6 и уложить на противень с высокими бортиками, создавая имитацию мангала. Запекать в разогретой до 200–210°C духовке минут 20.
На весь экран
шаг 10/10
Вкусная и ароматная грибная закуска готова.
Вкусная и ароматная грибная закуска готова.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Tania D
Tania D
6 месяцев назад

Отличный рецепт! Тоже пока готовила шампиньоны) Спасибо!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 месяцев назад
Tania D,

и вам Татьяна спасибо за отзыв! 👍💐 Рекомендую и вешенки приготовить... 😉

Catherine Thebest
Catherine Thebest
1 год назад

Великолепные шампиньоны! Надо еще вешенки приготовить

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Catherine Thebest,

Катерина спасибо большое за доверие и отличный фотоотчет! Очень рада, что грибные шашлычки вам понравились! 😍👍🎄🎉 обязательно попробуйте еще вешенки, они тоже вкусные... 😉👐

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
1 год назад

🌺🌺🌺 СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК!!!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Zhukovaulya1,

Пожалуйста Юлия!😉🌷🌷🌷

Таня Щербакова
Таня Щербакова
1 год назад

Вёшки я так сама готовлю очень вкусно, а шампиньёны я так не делала , беру на заметку, спасибо.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Таня Щербакова,

Пожалуйста Татьяна... шампиньоны вкусные, надеюсь, что вам понравятся😉

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Наташенька, твоя "грибная полянка" украсит любой стол!!!😋👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
ЭLENA,

Спасибо Леночка! 😍🌺🌺🌺

Показать еще комментарии