+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная свинина «Коллет»

Запеченная свинина «Коллет»
Подготовка
1 час и 30 минут
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

К празднику или просто воскресному обеду это хороший вариант. Мясо получается необыкновенно вкусным. Аромат смеси апельсина, бекона и розмарина — это что-то.

Антрекот должен быть непременно свежий, не из морозилки. От качества мяса зависит результат, который у вас получится. Апельсиновый сок можно выдавить самостоятельно, он, конечно, будет более ароматным, чем пакетированный. Соль и перец берите по вкусу, как вам нравится, но учитывайте, что в беконе, если вы берете сырокопченый, тоже присутствует соль.

Мясо можно подавать сразу, нарезав на порционные кусочки, но можно его приготовить заранее и подавать на следующий день — в таком случае фольгу после приготовления не открываем.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
444
кКалл
18%
Белки47 г
Жиры26 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
12 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Антрекот
2 кг
50 г
100 г
200 г
1 головка
0,3 щепотки
1 шт.
2 шт.
0,3 щепотки
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем. Делаем вертикальные надрезы насквозь по всему мясу. Морковку нарезаем полукольцами. Соль, перец, лавровый лист смешиваем (лавровый лист разминаем в руке, чтобы он разломился на кусочки). Сметану мешаем с соком.
Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем. Делаем вертикальные надрезы насквозь по всему мясу. Морковку нарезаем полукольцами. Соль, перец, лавровый лист смешиваем (лавровый лист разминаем в руке, чтобы он разломился на кусочки). Сметану мешаем с соком.
На весь экран
шаг 2
Шпигуем мясо морковью, чесноком, смесью из соли. Хорошо натираем сметаной с солью. Накрываем полосками бекона. Посыпаемся розмарином. Ставим на один час в холодильник.
Шпигуем мясо морковью, чесноком, смесью из соли. Хорошо натираем сметаной с солью. Накрываем полосками бекона. Посыпаемся розмарином. Ставим на один час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Вынуть из холодильника, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 2 часа при условии, что вес мяса — 2–2,5 кг. По готовности вынуть, открыть фольгу, дать немного остыть.
Вынуть из холодильника, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 2 часа при условии, что вес мяса — 2–2,5 кг. По готовности вынуть, открыть фольгу, дать немного остыть.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем порционно, украшаем дольками апельсина. Подаем к столу. Если вы хотите приготовить его заранее, в таком случае, вынимая из духовки, фольгу не открываем, просто оставляем остывать и кладем в холодильник до момента, когда вам понадобится его подать. Приятного аппетита!
Нарезаем порционно, украшаем дольками апельсина. Подаем к столу. Если вы хотите приготовить его заранее, в таком случае, вынимая из духовки, фольгу не открываем, просто оставляем остывать и кладем в холодильник до момента, когда вам понадобится его подать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить