+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Сливочная окрошка

Сливочная окрошка
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вариации окрошки могут быть разными, заливки тоже: от сливочных и кефирных до кваса или сока.

Я взял за основу молочную заливку, так как все другие, на мой взгляд, больше похожи на гаспачо. Безусловно, окрошка хорошо идет летом, особенно в жару, но и зимой иногда тоже хочется чего-то свежего с ярким вкусом. В этом рецепте я не использовал ветчину или курицу — это всегда можно сделать при желании. Акцент на свежем базилике, мяте, укропе, зеленом луке — это очень освежает.

Если вы занимаетесь спортом, это блюдо будет у вас среди фаворитов.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
271
кКалл
11%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
200 г
2 шт.
1 шт.
4 шт.
4 шт.
2 щепотки
4 листа
1 ст. л.
1 веточка
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все овощи и травы должны быть непременно свежими. Варим яйца, охлаждаем, чистим. Нарезаем кубиками огурцы, яйца.
Все овощи и травы должны быть непременно свежими. Варим яйца, охлаждаем, чистим. Нарезаем кубиками огурцы, яйца.
На весь экран
шаг 2
Моем и чистим редис, выбираем небольшой. Разрезаем на дольки, добавляем соль, листья базилика.
Моем и чистим редис, выбираем небольшой. Разрезаем на дольки, добавляем соль, листья базилика.
На весь экран
шаг 3
Сметана должна быть хорошо охлажденной.
Сметана должна быть хорошо охлажденной.
На весь экран
шаг 4
Соединяем сметану и кефир. Хорошо размешиваем.
Соединяем сметану и кефир. Хорошо размешиваем.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем лук.
Нарезаем лук.
На весь экран
шаг 6
Собираем окрошку: соединяем все нарезанные овощи, яйца, лук со сметанной заправкой, добавляем мяту, укроп. Солим и аккуратно размешиваем. Насыпаем в тарелки. Можно украсить свекольным соком, как у меня (маленький кусочек потереть на терке и отжать ложку сока), или просто украсить зеленью. Приятного аппетита!
Собираем окрошку: соединяем все нарезанные овощи, яйца, лук со сметанной заправкой, добавляем мяту, укроп. Солим и аккуратно размешиваем. Насыпаем в тарелки. Можно украсить свекольным соком, как у меня (маленький кусочек потереть на терке и отжать ложку сока), или просто украсить зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить