
Праздничный немецкий суп
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На самом деле такой бульон подают на свадьбы и большие торжества. Для новогоднего обеда тоже подходит. Очень просто: бульон и омлетные кубики. Рецептом поделилась Мария из Германии. Она еще добавляла горошек зеленый в конце. У меня кружочки моркови. А омлет решила соединить с зеленью. Мне понравилось — нежно, вкусно.
P. S. Омлета лучше готовить больше (из 5 яиц).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени500г
- помидоры2шт.
- лук-порей0.3стебель
- морковь2шт.
- чеснок1шт.
- лук красный0.5шт.
- лавровый лист2лист
- сольпо вкусу
- тмин1щепотка
- паприка красная3щепотка
- перецпо вкусу
- вода1.2л
- Для омлета
- яйца куриные2шт.
- молоко80мл
- соль морская1щепотка
- перец чили сухой2щепотка
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории239кКал9.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим бульон из любой части курицы. У меня набор ножек. Первую воду слить. Добавила пару помидорок, лук-порей, половину репчатой луковицы, чеснок в кожуре, лавровый лист. Можно еще корень сельдерея. - Шаг 2
Соль, приправы по вкусу. Варить до готовности. - Шаг 3
Нарезать морковь. - Шаг 4
Добавила морковь позже в суп. Но можно целиком сварить и потом морковку вынуть. - Шаг 5
Бульон готовый процедить. Морковь по желанию оставить. Я люблю морковку. - Шаг 6
Для омлета в яйца влить молоко в пропорциях примерно 1:1. - Шаг 7
Взбить с солью. - Шаг 8
Лук-порей или любую зелень нарезать. - Шаг 9
Всыпать в омлет. - Шаг 10
Перелить в силиконовые формы размером 15х7 см. Сверху посыпала немного чили. В оригинале омлет варился в пакетах минут 8–10. - Шаг 11
Попробовала поставить формы в воду и кипятить на среднем огне. Получилось долго, и омлет схватился только с краев. - Шаг 12
Поставила в СВЧ на 1 минуту при 750 W, и омлет был готов. - Шаг 13
Перенести омлеты на доску. Они очень нежные, так как без корочки. - Шаг 14
Нарезать произвольным кубиком. - Шаг 15
Налить бульон в тарелку и положить в него омлетные кубики. - Шаг 16
От курочки по желанию отделить мясо и тоже положить в тарелку. Я прямо на косточке положила, ножки были маленькие. - Шаг 17
Получается вот такой омлетик примерно на порцию бульона, но это дело вкуса. - Шаг 18
Пробуем, пока не остыло.
Оценить48
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
3я утащила😋👣👣👣
Очень аппетитный супчик!🍵👌👍😋💕
Ура,новый супчик!🍜🍳🍪