
Овощное соте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Прекрасное овощное блюдо!
В переводе с французского слово «sauté» означает «прыгать». Пока овощи готовятся в духовке или жарятся на сковородке, они слегка «подпрыгивают» в ожидании, когда вы добавите к ним пряные специи или ароматные травы. Нет никаких рамок и ограничений, какие овощи использовать и в каких пропорциях.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Овощи
- помидоры2шт.
- баклажаны1шт.
- лук красный1шт.
- кабачки1шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян свежий1веточка
- укроп свежий1веточка
- петрушка зелень1веточка
- соль крупного помола1щепотка
- томатное пюре4ст. л.
- тмин1щепотка
- лавровый лист1шт.
- лук зеленый1шт.
- сливочное масло2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории113кКал4.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мою, чищу овощи и зелень. - Шаг 2
Нарезаю все овощи кубиками (или соломкой, если вам нравится). Мелко нарезаю зеленый лук и зелень. Натираю чеснок на мелкой терке. - Шаг 3
Добавляю к овощам тимьян и специи. - Шаг 4
Кладу все овощи и зеленый лук в сковородку (можно запекать в духовке), добавляю томатное пюре. Перемешиваю, тушу 5 минут. - Шаг 5
Снимаю с огня, добавляю охлажденное сливочное масло. Аккуратно перемешиваю. Добавляю зелень. - Шаг 6
Оставляю на 5–10 минут, чтобы овощи хорошо пропитались маслом и зеленью. - Шаг 7
Все готово! Соте можно подавать теплым или охлажденным (если охлажденным, стоит заменить сливочное масло на оливковое). Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

















