+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
37969
0
Реклама
Реклама

Живой хлеб на основе гречи и киноа

Живой хлеб на основе гречи и киноа
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В номинации «Праздничная выпечка» представляю настоящий живой хлеб без глютена, дрожжей, яиц и молока! Да, его возможно приготовить самим дома! Основным ингредиентом в моем рецепте  выступает гречка, богатая минеральными веществами: кальцием, йодом, калием, железом, медью, фосфором, фтором и витаминами группы В, Е, РР. Мой рецепт хлеба — настоящая находка для тех, кто:⠀

– следит за своим здоровьем и старается избегать глютеносодержащих продуктов;

– придерживается вегетарианства или постится;⠀

– хочет избавиться от лишнего веса. ⠀

Заинтриговала? Тогда давайте готовить.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
536
кКалл
22%
Белки17 г
Жиры27 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
50 г
150 г
100 г
90 г
150 мл
1 ч. л.
2 ст. л.
1 горсть
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Семена чиа и киноа ТМ «Националь» можно перемешать в одной тарелке.
Семена чиа и киноа ТМ «Националь» можно перемешать в одной тарелке.
На весь экран
шаг 2
Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Зеленую и коричневую гречку промыть и залить чистой водой на 2 см выше уровня крупы. То же самое сделать с киноа и семенами чиа. Оставить все это на ночь.
Зеленую и коричневую гречку промыть и залить чистой водой на 2 см выше уровня крупы. То же самое сделать с киноа и семенами чиа. Оставить все это на ночь.
На весь экран
шаг 4
На следующий день откинуть зеленую и коричневую гречку на дуршлаг и дать всей жидкости хорошо стечь. Не промывать! Только тщательно избавиться от слизи. Если в киноа с чиа осталась вода, то ей тоже дать стечь.
На следующий день откинуть зеленую и коричневую гречку на дуршлаг и дать всей жидкости хорошо стечь. Не промывать! Только тщательно избавиться от слизи. Если в киноа с чиа осталась вода, то ей тоже дать стечь.
На весь экран
шаг 5
В большую чашу блендера кладем зеленую гречку, киноа, семена чиа, псиллиум, стакан воды, 1 ч. л. соли, оливковое масло. Взбиваем до однородной густой массы.
В большую чашу блендера кладем зеленую гречку, киноа, семена чиа, псиллиум, стакан воды, 1 ч. л. соли, оливковое масло. Взбиваем до однородной густой массы.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать оливковым маслом.
Форму смазать оливковым маслом.
На весь экран
шаг 7
Перекладываем тесто в форму.
Перекладываем тесто в форму.
На весь экран
шаг 8
Сверху посыпаем семенами подсолнечника (тыквы, кунжута или льна).
Сверху посыпаем семенами подсолнечника (тыквы, кунжута или льна).
На весь экран
шаг 9
Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180°С на 2–2,5 часа.
Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180°С на 2–2,5 часа.
На весь экран
шаг 10
Степень приготовления проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит почти сухой, то ваш хлеб готов. Достаем его из духовки, даем немного остыть в форме. Затем достаем из формы и перекладываем на доску. Приятного аппетита!
Степень приготовления проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит почти сухой, то ваш хлеб готов. Достаем его из духовки, даем немного остыть в форме. Затем достаем из формы и перекладываем на доску. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Marina Krymchenko
Marina Krymchenko
19.04.2019 07:55:23

я испекла, вместо псилиума добавила пшеничные отруби, вместо семечек сверху выложила миндаль, дальше по рецепту. Получился очень вкусный хлебушек!!! Спасибо, буду еще такой печь, очень понравился, напоминает ржаной хлеб.

G@Lush@
G@Lush@
10.05.2019 22:24:57
Marina Krymchenko,

Я очень рада! Спасибо за ответ! Мне очень приятно, что Вам понравилось!🌹

bolinbik
bolinbik
21.03.2019 21:59:56

Интересный рецепт. На вкус ближе к хлебу или к каше? Размер формы?

G@Lush@
G@Lush@
30.03.2019 21:51:31
bolinbik,

Благодарю! На вкус ближе к хлебу. Форма для хлеба или для лазаньи подойдёт по размеру.

bolinbik
bolinbik
02.04.2019 23:40:05
G@Lush@,

Спасибо. Испеку.

konstantinovna.1
konstantinovna.1
10.03.2019 13:52:54

Что такое псиллиум? Где его купить? И можно ли без него обойтись? Или чем то заменить? Спасибо

G@Lush@
G@Lush@
13.03.2019 09:12:57
konstantinovna.1,

Псиллиум-клетчатка подорожника, он обязателен. Его можно приобрести на iHerb.

bolinbik
bolinbik
21.03.2019 21:58:07
konstantinovna.1,

Возьмите любые отруби.

Inna Strelnikova
Inna Strelnikova
27.02.2019 23:50:15

Вопрос) Можно ли этот хлеб приготовить без обжареной гречи? Или она важна как ингредиент?.

G@Lush@
G@Lush@
28.02.2019 21:30:45
Inna Strelnikova,

Можно. Возьмите только зеленую

ТатьянаS
ТатьянаS
17.01.2019 22:35:41

Какой хлеб полезный! 🍞👌

G@Lush@
G@Lush@
18.01.2019 00:03:06
ТатьянаS,

Спасибо! 🕊Я его очень люблю! 🧚🏻‍♀️