
Закусочный торт с печенью трески
Описание рецепта
Салат в виде торта всегда привлекает внимание, хорошо смотрится на праздничном столе, удобно разделяется на порции. Совет: переносить прямо в форме. Слои можно менять, майонез брать любой по желанию. Вареные овощи пересекаются с сырыми. Кукуруза хорошо освежает вкус и вид салата. Нет печени трески? Замените любой качественной консервной рыбой.
Форма диаметром 18 см, высотой 4 см.
Дорогие спонсоры — ТМ «Фрау Марта» — и команда сайта «Едим Дома»! Поздравляю с новогодними праздниками! Пусть ваши домочадцы будут здоровы и счастливы, и у вас на душе всегда будет тепло и спокойно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- треска печень1.0банка
- картофель вареный2.0шт.
- морковь2.0шт.
- лук репчатый0.3головка
- хлеб ржаной1.0кусок
- огурцы свежие0.5шт.
- дайконпо вкусу
- яйца куриные3.0шт.
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»0.5банка
- Дополнительно
- винный уксус1.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ч. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»6.0ст. л.
- горчица с зернами1.0ч. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории488кКал20.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь и картофель отварить заранее. Морковь натереть на терке. - Шаг 2
Картофель тоже. - Шаг 3
Печень трески процедить от масла. - Шаг 4
На дно разъемной формы насыпать сухари или раскрошить ломтик ржаного хлеба с тмином. Так мы подстраховываемся от влажного нижнего слоя, мне лично это всегда не нравится. Бывало, в гостях «шуба» плавала. - Шаг 5
Сверху — картофельный слой. - Шаг 6
Немного майонеза. - Шаг 7
И морковь. - Шаг 8
Печень трески размять любым способом. Совет: взять 2 баночки для более насыщенного вкуса. - Шаг 9
Перенести печень на морковь. - Шаг 10
Огурец натереть, убрать салфеткой лишний сок. - Шаг 11
Точно так же поступить с дайконом, только терку взять помельче. - Шаг 12
Смешала эти овощи вместе. - Шаг 13
Нанести сочный слой. - Шаг 14
Майонезный слой. - Шаг 15
Лук большой салатный измельчить. - Шаг 16
Замариновать в уксусе с сахаром на 5–10 минут. - Шаг 17
Яйца некрупные отварить в течение 4 минут после закипания. Чем больше яиц, тем вкуснее. Можно взять 5 шт. - Шаг 18
Отделить желтки и добавить к ним горчицу и соль. - Шаг 19
Растереть. - Шаг 20
Добавить лук. - Шаг 21
Наносим эту смесь отдельным слоем в салат. - Шаг 22
Далее — слой тертых белков. - Шаг 23
И кукуруза. - Шаг 24
Рекомендую использовать кукурузу ТМ «Фрау Марта». - Шаг 25
Желательно охладить перед подачей. - Шаг 26
Снимаем кольцо и вынимаем тортик из формы. Я подавала прямо на дне от формы. - Шаг 27
Добавьте свое украшение по желанию. - Шаг 28
Салатик нежный и вкусный!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации





















Комментарии
8Танюш, большое тебе спасибо за очередную вкусняшку😍фото это доказывает😉
Танюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏
Какой нарядный салат! И на вкус все ингредиенты по мне! 🔥👏
Я тоже люблю такую подачу слоенных салатиков. Смотрится очень нарядно! 😍😋👍
Люблю слоёные салаты-торты! 😍💓Всегда красиво и вкусно!👌👍😋👏