Свинина на британский манер

Свинина на британский манер

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю запекать мясо. Идею этого рецепта я взял из историй рецептов британского шеф-повара Гордона Рамзи. Почитал и сделал что-то в его духе, но на свой вкус.

Мясо получается очень нежным и сочным. Мариновал его одни сутки. Результат того стоит! Попробуйте, добавьте что-то свое, экспериментировать всегда круто!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории418кКал
    17.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
EB
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Беру хороший кусок свинины (лопатка без кости). Мою, просушиваю бумажным полотенцем.
    Беру хороший кусок свинины (лопатка без кости). Мою, просушиваю бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Лук чищу, режу на 4 части, смазываю форму для выпекания ложкой оливкового масла.
    Лук чищу, режу на 4 части, смазываю форму для выпекания ложкой оливкового масла.
  • Шаг 3 Смешиваю соль, перец, сахар тростниковый, сахар белый, половину лимона, паприку, раздавленный чеснок, тимьян, 3 ст. л. оливкового масла.
    Смешиваю соль, перец, сахар тростниковый, сахар белый, половину лимона, паприку, раздавленный чеснок, тимьян, 3 ст. л. оливкового масла.
  • Шаг 4 Очень хорошо смазываю мясо с обеих сторон. Ставлю в холодильник на сутки.
    Очень хорошо смазываю мясо с обеих сторон. Ставлю в холодильник на сутки.
  • Шаг 5 Вынимаю из холодильника, включаю духовку на 140°C. Ставлю мясо в форме запекаться на 5 часов. Мясо не накрываю и не заворачиваю.
    Вынимаю из холодильника, включаю духовку на 140°C. Ставлю мясо в форме запекаться на 5 часов. Мясо не накрываю и не заворачиваю.
  • Шаг 6 Вынул из духовки. Все готово. Приятного аппетита!
    Вынул из духовки. Все готово. Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Гости пришли в восторг. Спасибо огромное за рецепт!!!!

    • М

       Огромное спасибо за рецепт, мясо просто потрясающее,а аромат на всю квартиру!

      • ЭLENA

         Нежнейшее мясцо, главное фото тому "свидетель"!😋👌👍

        Оставить комментарий