+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкий чечевичный суп с сардельками

Немецкий чечевичный суп с сардельками
Немецкий чечевичный суп с сардельками
124001 ed4 square100
Немецкий чечевичный суп с сардельками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Linseneintopf — традиционный немецкий суп из чечевицы, который обычно готовится с добавлением картофеля, копченого бекона и вареных колбасных изделий. Это даже не совсем суп в привычном нам понимании, он больше напоминает второе блюдо. Густой, сытный, с умопомрачительным ароматом — такое блюдо понравится многим. Особенно когда за окном мороз.

Для супа лучше брать красную чечевицу ТМ «Националь» — она не сильно разваривается. Бульон можно использовать любой (мясной, куриный, овощной), но можно и просто на воде приготовить. Подойдут как сосиски, так и сардельки. Главное правило — использовать подкопченную свинину (у меня копченая грудинка).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
686
кКалл
29%
Белки32 г
Жиры41 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
150 г
3 шт.
500 г
100 г
1 шт.
2 зубчика
50 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ л
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук репчатый мелко нарезать.
Ингредиенты
лук репчатый1 шт.
Лук репчатый мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Лук-порей крупно нарезать.
Ингредиенты
лук-порей50 г
Лук-порей крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3
Чеснок мелко порубить.
Ингредиенты
чеснок2 зубчик
Чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Морковь нарезать кубиком.
Ингредиенты
морковь100 г
Морковь нарезать кубиком.
На весь экран
шаг 5
Картофель крупно нарезать.
Ингредиенты
картофель500 г
Картофель крупно нарезать.
На весь экран
шаг 6
Копченую грудинку нарезать кубиком.
Ингредиенты
грудинка копченая150 г
Копченую грудинку нарезать кубиком.
На весь экран
шаг 7
Сардельки крупно нарезать.
Ингредиенты
сардельки3 шт.
Сардельки крупно нарезать.
На весь экран
шаг 8
Грудинку обжарить в кастрюле. При необходимости добавить 1 ст. л. растительного масла, если с грудинки вытопилось мало жира.
Ингредиенты
растительное масло1 ст. л.
Грудинку обжарить в кастрюле. При необходимости добавить 1 ст. л. растительного масла, если с грудинки вытопилось мало жира.
На весь экран
шаг 9
Добавить в кастрюлю морковь, лук-порей, лук репчатый и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю морковь, лук-порей, лук репчатый и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Добавить к овощам томатную пасту, розмарин, тимьян, лавровый лист, черный перец молотый, перец чили молотый и яблочный уксус. Перемешать. Затем добавить муку и снова все перемешать.
Ингредиенты
томатная паста1 ст. л.
яблочный уксус2 ст. л.
перец чили молотый1 по вкусу
лавровый лист1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
розмарин1 по вкусу
тимьян1 по вкусу
Добавить к овощам томатную пасту, розмарин, тимьян, лавровый лист, черный перец молотый, перец чили молотый и яблочный уксус. Перемешать. Затем добавить муку и снова все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Затем добавить в кастрюлю картофель и красную чечевицу ТМ «Националь».
Ингредиенты
чечевица красная250 г
Затем добавить в кастрюлю картофель и красную чечевицу ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 12
Залить бульоном. Дать закипеть, варить 10 минут под крышкой. Затем посолить и варить еще 5 минут под крышкой.
Ингредиенты
куриный бульон1,5 л
Залить бульоном. Дать закипеть, варить 10 минут под крышкой. Затем посолить и варить еще 5 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 13
Добавить сардельки, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. После добавить еще соль и сахар по вкусу. Подавать, посыпав петрушкой.
Добавить сардельки, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. После добавить еще соль и сахар по вкусу. Подавать, посыпав петрушкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
09.07.2019 20:44:45

Спасибо за рецепт!

Яся
Яся
23.01.2019 14:10:53

Чудесный 🌞 согревающий супчик!😍 Мне тоже понравился!

ТатьянаS
ТатьянаS
22.01.2019 11:10:16

Очень вкусный! 🌞