Торт «Для любимого мужа»

Торт «Для любимого мужа»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В выходные отмечали юбилейный день рождения мужа, который у него был 25 января. Приходили родственники и друзья. На десерт я приготовила торт. Суперсложных тортов я печь не умею. Торт был очень простой, но от души. Рецепт бисквитного теста от Александра Селезнева. Пекла 2 коржа в форме 24 см. Крем делала тот, который любят в нашей семье, — сливочное масло с вареной сгущенкой. Торт получился нежным и вкусным. Всем очень понравился, особенно мужу) Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты на порции

  • Сироп для пропитки
  • вода120мл
  • сахар2ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • Для украшения
  • шоколад черный горький 70%1пачка
  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории685кКал
    28.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В оригинальном рецепте яйца нужно было подогревать на водяной бане, но я не подогревала. Яйца у меня были комнатной температуры. Яйца разбить в кастрюлю и взбивать миксером в течение 10 минут, сначала на небольшой скорости, потом — на высокой. В середине взбивания начать добавлять сахар тонкой струйкой, продолжая взбивать.
    В оригинальном рецепте яйца нужно было подогревать на водяной бане, но я не подогревала. Яйца у меня были комнатной температуры. Яйца разбить в кастрюлю и взбивать миксером в течение 10 минут, сначала на небольшой скорости, потом — на высокой. В середине взбивания начать добавлять сахар тонкой струйкой, продолжая взбивать.
  • Шаг 2 По окончании взбивания понемногу всыпать просеянную муку и осторожно перемешивать лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
    По окончании взбивания понемногу всыпать просеянную муку и осторожно перемешивать лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
  • Шаг 3 Дно разъемной формы застелить пергаментом и смазать маслом. Осторожно вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Дно разъемной формы застелить пергаментом и смазать маслом. Осторожно вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Шаг 4 Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы и оставить остывать на решетке. У меня решетка импровизированная) Повторить шаги 1–4 и испечь второй корж.
    Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы и оставить остывать на решетке. У меня решетка импровизированная) Повторить шаги 1–4 и испечь второй корж.
  • Шаг 5 Остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 8–10 часов или на ночь.
    Остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 8–10 часов или на ночь.
  • Шаг 6 Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
    Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
  • Шаг 7 Для сиропа соединить теплую кипяченую воду, сахар, лимонный сок. Перемешать до растворения сахара. Пласты пропитать сиропом.
    Для сиропа соединить теплую кипяченую воду, сахар, лимонный сок. Перемешать до растворения сахара. Пласты пропитать сиропом.
  • Шаг 8 Для крема соединить размягченное сливочное масло и вареную сгущенку, взбить до однородного состояния.
    Для крема соединить размягченное сливочное масло и вареную сгущенку, взбить до однородного состояния.
  • Шаг 9 Каждый пласт смазать кремом, оставляя немного крема для смазывания боков торта, и собрать торт.
    Каждый пласт смазать кремом, оставляя немного крема для смазывания боков торта, и собрать торт.
  • Шаг 10 Смазать оставшимся кремом бока торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.
    Смазать оставшимся кремом бока торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.
  • Шаг 11 Для украшения плитку шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
    Для украшения плитку шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
  • Шаг 12 Снять с огня и залить в форму в виде сердца. Поставить форму в морозилку для застывания на 0,5 ч.
    Снять с огня и залить в форму в виде сердца. Поставить форму в морозилку для застывания на 0,5 ч.
  • Шаг 13 Достать форму с шоколадным сердцем из морозилки. Аккуратно вытащить шоколадную фигуру и уложить ее посередине верхнего пласта торта. Поставить торт в холодильник еще на несколько часов.
    Достать форму с шоколадным сердцем из морозилки. Аккуратно вытащить шоколадную фигуру и уложить ее посередине верхнего пласта торта. Поставить торт в холодильник еще на несколько часов.
  • Шаг 14 Готовый торт разрезать на кусочки и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Готовый торт разрезать на кусочки и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Приятный торт со знакомым вкусом! 🎂🍰🍹

    • Натали*Лали

       Хороший торт!Простой и вкусный!😍😊👍👍👍

      • Ирина  B&C

         Замечательный торт, Тамара! Мужа с днем рождения!!!🎂

        • Мальва

           Тамарочка, поздравляю, 💐тортик от души, вкусный, нежный😚😋😍))))

          • Елена

             Тамарочка, поздравляю с юбиляром🌹💪 здоровья и всех благ🌹🎂🍷🍷торт, сделанный своими руками, да с любовью-счастье 💖 чудесный торт, нежный бисквит👍

            Оставить комментарий