+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Для любимого мужа»

Торт «Для любимого мужа»
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В выходные отмечали юбилейный день рождения мужа, который у него был 25 января. Приходили родственники и друзья. На десерт я приготовила торт. Суперсложных тортов я печь не умею. Торт был очень простой, но от души. Рецепт бисквитного теста от Александра Селезнева. Пекла 2 коржа в форме 24 см. Крем делала тот, который любят в нашей семье, — сливочное масло с вареной сгущенкой. Торт получился нежным и вкусным. Всем очень понравился, особенно мужу) Готовьте и угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
684
кКалл
29%
Белки11 г
Жиры39 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для 1 коржа
4 шт.
100 г
100 г
Сироп для пропитки
120 мл
2 ч. л.
2 ст. л.
Крем
250 г
1 ½ банки
Для украшения
1 пачка
Для смазывания формы
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В оригинальном рецепте яйца нужно было подогревать на водяной бане, но я не подогревала. Яйца у меня были комнатной температуры. Яйца разбить в кастрюлю и взбивать миксером в течение 10 минут, сначала на небольшой скорости, потом — на высокой. В середине взбивания начать добавлять сахар тонкой струйкой, продолжая взбивать.
В оригинальном рецепте яйца нужно было подогревать на водяной бане, но я не подогревала. Яйца у меня были комнатной температуры. Яйца разбить в кастрюлю и взбивать миксером в течение 10 минут, сначала на небольшой скорости, потом — на высокой. В середине взбивания начать добавлять сахар тонкой струйкой, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 2
По окончании взбивания понемногу всыпать просеянную муку и осторожно перемешивать лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
По окончании взбивания понемногу всыпать просеянную муку и осторожно перемешивать лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 3
Дно разъемной формы застелить пергаментом и смазать маслом. Осторожно вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Дно разъемной формы застелить пергаментом и смазать маслом. Осторожно вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 4
Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы и оставить остывать на решетке. У меня решетка импровизированная) Повторить шаги 1–4 и испечь второй корж.
Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы и оставить остывать на решетке. У меня решетка импровизированная) Повторить шаги 1–4 и испечь второй корж.
На весь экран
шаг 5
Остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 8–10 часов или на ночь.
Остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 8–10 часов или на ночь.
На весь экран
шаг 6
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
На весь экран
шаг 7
Для сиропа соединить теплую кипяченую воду, сахар, лимонный сок. Перемешать до растворения сахара. Пласты пропитать сиропом.
Для сиропа соединить теплую кипяченую воду, сахар, лимонный сок. Перемешать до растворения сахара. Пласты пропитать сиропом.
На весь экран
шаг 8
Для крема соединить размягченное сливочное масло и вареную сгущенку, взбить до однородного состояния.
Для крема соединить размягченное сливочное масло и вареную сгущенку, взбить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 9
Каждый пласт смазать кремом, оставляя немного крема для смазывания боков торта, и собрать торт.
Каждый пласт смазать кремом, оставляя немного крема для смазывания боков торта, и собрать торт.
На весь экран
шаг 10
Смазать оставшимся кремом бока торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Смазать оставшимся кремом бока торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 11
Для украшения плитку шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Для украшения плитку шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 12
Снять с огня и залить в форму в виде сердца. Поставить форму в морозилку для застывания на 0,5 ч.
Снять с огня и залить в форму в виде сердца. Поставить форму в морозилку для застывания на 0,5 ч.
На весь экран
шаг 13
Достать форму с шоколадным сердцем из морозилки. Аккуратно вытащить шоколадную фигуру и уложить ее посередине верхнего пласта торта. Поставить торт в холодильник еще на несколько часов.
Достать форму с шоколадным сердцем из морозилки. Аккуратно вытащить шоколадную фигуру и уложить ее посередине верхнего пласта торта. Поставить торт в холодильник еще на несколько часов.
На весь экран
шаг 14
Готовый торт разрезать на кусочки и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Готовый торт разрезать на кусочки и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.01.2019 21:02:55

Приятный торт со знакомым вкусом! 🎂🍰🍹

Simona
Simona
29.01.2019 21:41:45
ТатьянаS,

Да, мне кажется найдется много любителей такого вкуса!😁🌞🙆💕Спасибо!💓

Натали*Лали
Натали*Лали
29.01.2019 20:14:42

Хороший торт!Простой и вкусный!😍😊👍👍👍

Simona
Simona
29.01.2019 20:54:50
Натали*Лали,

Наташа, большое спасибо за оценку!💓💕😊🌞

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.01.2019 20:02:48

Замечательный торт, Тамара! Мужа с днем рождения!!!🎂

Simona
Simona
29.01.2019 20:53:43
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо!!💓💕💖🌞

Мальва
Мальва
29.01.2019 12:12:40

Тамарочка, поздравляю, 💐тортик от души, вкусный, нежный😚😋😍))))

Simona
Simona
29.01.2019 12:17:22
Мальва,

Леночка, спасибо большое!!😍😍😊Я старалась.🎂🌞

Елена Киселева
Елена Киселева
28.01.2019 21:22:18

Тамарочка, поздравляю с юбиляром🌹💪 здоровья и всех благ🌹🎂🍷🍷торт, сделанный своими руками, да с любовью-счастье 💖 чудесный торт, нежный бисквит👍

Simona
Simona
28.01.2019 21:25:25
Елена Киселева,

Леночка, большое спасибо за поздравление и за добрые слова!😍😊💕💖

Показать еще комментарии