
Торт «Для любимого мужа»
Описание рецепта
В выходные отмечали юбилейный день рождения мужа, который у него был 25 января. Приходили родственники и друзья. На десерт я приготовила торт. Суперсложных тортов я печь не умею. Торт был очень простой, но от души. Рецепт бисквитного теста от Александра Селезнева. Пекла 2 коржа в форме 24 см. Крем делала тот, который любят в нашей семье, — сливочное масло с вареной сгущенкой. Торт получился нежным и вкусным. Всем очень понравился, особенно мужу) Готовьте и угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто для 1 коржа
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- мука100г
- Крем
- сливочное масло250г
- молоко сгущенное вареное1.5банка
- Для украшения
- шоколад черный горький 70%1пачка
- Для смазывания формы
- растительное масло рафинированное0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории685кКал28.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В оригинальном рецепте яйца нужно было подогревать на водяной бане, но я не подогревала. Яйца у меня были комнатной температуры. Яйца разбить в кастрюлю и взбивать миксером в течение 10 минут, сначала на небольшой скорости, потом — на высокой. В середине взбивания начать добавлять сахар тонкой струйкой, продолжая взбивать. - Шаг 2
По окончании взбивания понемногу всыпать просеянную муку и осторожно перемешивать лопаткой круговыми движениями снизу вверх. - Шаг 3
Дно разъемной формы застелить пергаментом и смазать маслом. Осторожно вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. - Шаг 4
Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы и оставить остывать на решетке. У меня решетка импровизированная) Повторить шаги 1–4 и испечь второй корж. - Шаг 5
Остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 8–10 часов или на ночь. - Шаг 6
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части. - Шаг 7
Для сиропа соединить теплую кипяченую воду, сахар, лимонный сок. Перемешать до растворения сахара. Пласты пропитать сиропом. - Шаг 8
Для крема соединить размягченное сливочное масло и вареную сгущенку, взбить до однородного состояния. - Шаг 9
Каждый пласт смазать кремом, оставляя немного крема для смазывания боков торта, и собрать торт. - Шаг 10
Смазать оставшимся кремом бока торта. Поставить торт в холодильник на 1 час. - Шаг 11
Для украшения плитку шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане. - Шаг 12
Снять с огня и залить в форму в виде сердца. Поставить форму в морозилку для застывания на 0,5 ч. - Шаг 13
Достать форму с шоколадным сердцем из морозилки. Аккуратно вытащить шоколадную фигуру и уложить ее посередине верхнего пласта торта. Поставить торт в холодильник еще на несколько часов. - Шаг 14
Готовый торт разрезать на кусочки и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении



















Комментарии
6Приятный торт со знакомым вкусом! 🎂🍰🍹
Хороший торт!Простой и вкусный!😍😊👍👍👍
Замечательный торт, Тамара! Мужа с днем рождения!!!🎂
Тамарочка, поздравляю, 💐тортик от души, вкусный, нежный😚😋😍))))
Тамарочка, поздравляю с юбиляром🌹💪 здоровья и всех благ🌹🎂🍷🍷торт, сделанный своими руками, да с любовью-счастье 💖 чудесный торт, нежный бисквит👍