+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
37302
1
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Ромовые бабы с сиропом из сидра

Ромовые бабы с сиропом из сидра
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти ромовые бабы напоминают бриошь, структура у них нежная и воздушная, поэтому такое тесто можно использовать и для выпечки кулича. После вымешивания в тесте могут остаться небольшие комочки — не пугайтесь, это холодное сливочное масло, при расстойке оно само растворится. В сироп можно добавить палочку корицы, если вы ее любите.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
678
кКалл
28%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
100 г
2 шт.
2 шт.
1 ст. л.
200 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
Для сиропа
300 г
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Вам также пригодится
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 160°С в режиме «горячий воздух».
 
На весь экран
шаг 2/8
Молоко подогреть на медленном огне, так чтобы оно было теплым.
Молоко подогреть на медленном огне, так чтобы оно было теплым.
На весь экран
шаг 3/8
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 4/8
Муку всыпать в чашу комбайна, добавить дрожжи, влить теплое молоко и вымешать все крюком для теста на медленной скорости, затем, не выключая комбайна, всыпать 1 ст. ложку сахара, соль, добавить яйца, желтки, сливочное масло и вымешивать еще 5‒7 минут.
Муку всыпать в чашу комбайна, добавить дрожжи, влить теплое молоко и вымешать все крюком для теста на медленной скорости, затем, не выключая комбайна, всыпать 1 ст. ложку сахара, соль, добавить яйца, желтки, сливочное масло и вымешивать еще 5‒7 минут.
На весь экран
шаг 5/8
Чашу с тестом накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 30‒40 минут.
Чашу с тестом накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 30‒40 минут.
На весь экран
шаг 6/8
Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать оставшийся сахар, влить сидр, все перемешать и прогревать до полного растворения сахара, затем снять с огня.
Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать оставшийся сахар, влить сидр, все перемешать и прогревать до полного растворения сахара, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 7/8
Подошедшее тесто выложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Подошедшее тесто выложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Готовые ромовые бабы залить горячим сиропом и дать постоять.
Готовые ромовые бабы залить горячим сиропом и дать постоять.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
29.10.2019 02:14:34

Тесто сложновато как то

ТаняС
ТаняС
05.02.2019 12:01:10

Очень нежное тесто! Спасибо! Много идей, что можно сделать!

Aleks
Aleks
05.02.2019 00:16:18

Хороший рецепт

перейти к шагам