+ 1000
+ 1000

Ромовые бабы с сиропом из сидра

Ромовые бабы с сиропом из сидра
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти ромовые бабы напоминают бриошь, структура у них нежная и воздушная, поэтому такое тесто можно использовать и для выпечки кулича. После вымешивания в тесте могут остаться небольшие комочки — не пугайтесь, это холодное сливочное масло, при расстойке оно само растворится. В сироп можно добавить палочку корицы, если вы ее любите.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

678
кКал
28%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
100 г
2 шт.
2 шт.
1 ст. л.
200 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
Для сиропа
300 г
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 160°С в режиме «горячий воздух».
 
На весь экран
Молоко подогреть на медленном огне, так чтобы оно было теплым.
Молоко подогреть на медленном огне, так чтобы оно было теплым.
На весь экран
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Муку всыпать в чашу комбайна, добавить дрожжи, влить теплое молоко и вымешать все крюком для теста на медленной скорости, затем, не выключая комбайна, всыпать 1 ст. ложку сахара, соль, добавить яйца, желтки, сливочное масло и вымешивать еще 5‒7 минут.
Муку всыпать в чашу комбайна, добавить дрожжи, влить теплое молоко и вымешать все крюком для теста на медленной скорости, затем, не выключая комбайна, всыпать 1 ст. ложку сахара, соль, добавить яйца, желтки, сливочное масло и вымешивать еще 5‒7 минут.
На весь экран
Чашу с тестом накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 30‒40 минут.
Чашу с тестом накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 30‒40 минут.
На весь экран
Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать оставшийся сахар, влить сидр, все перемешать и прогревать до полного растворения сахара, затем снять с огня.
Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать оставшийся сахар, влить сидр, все перемешать и прогревать до полного растворения сахара, затем снять с огня.
На весь экран
Подошедшее тесто выложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Подошедшее тесто выложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
Готовые ромовые бабы залить горячим сиропом и дать постоять.
Готовые ромовые бабы залить горячим сиропом и дать постоять.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
1 год назад

Тесто сложновато как то

ТаняС
ТаняС
2 года назад

Очень нежное тесто! Спасибо! Много идей, что можно сделать!

Aleks
Aleks
2 года назад

Хороший рецепт