+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ромовые бабы с сиропом из сидра

Ромовые бабы с сиропом из сидра
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти ромовые бабы напоминают бриошь, структура у них нежная и воздушная, поэтому такое тесто можно использовать и для выпечки кулича. После вымешивания в тесте могут остаться небольшие комочки — не пугайтесь, это холодное сливочное масло, при расстойке оно само растворится. В сироп можно добавить палочку корицы, если вы ее любите.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
678
кКалл
28%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
100 г
2 шт.
2 шт.
1 ст. л.
200 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
Для сиропа
300 г
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С в режиме «горячий воздух».
 
На весь экран
шаг 2
Молоко подогреть на медленном огне, так чтобы оно было теплым.
Молоко подогреть на медленном огне, так чтобы оно было теплым.
На весь экран
шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Муку всыпать в чашу комбайна, добавить дрожжи, влить теплое молоко и вымешать все крюком для теста на медленной скорости, затем, не выключая комбайна, всыпать 1 ст. ложку сахара, соль, добавить яйца, желтки, сливочное масло и вымешивать еще 5‒7 минут.
Муку всыпать в чашу комбайна, добавить дрожжи, влить теплое молоко и вымешать все крюком для теста на медленной скорости, затем, не выключая комбайна, всыпать 1 ст. ложку сахара, соль, добавить яйца, желтки, сливочное масло и вымешивать еще 5‒7 минут.
На весь экран
шаг 5
Чашу с тестом накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 30‒40 минут.
Чашу с тестом накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 30‒40 минут.
На весь экран
шаг 6
Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать оставшийся сахар, влить сидр, все перемешать и прогревать до полного растворения сахара, затем снять с огня.
Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать оставшийся сахар, влить сидр, все перемешать и прогревать до полного растворения сахара, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто выложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Подошедшее тесто выложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовые ромовые бабы залить горячим сиропом и дать постоять.
Готовые ромовые бабы залить горячим сиропом и дать постоять.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТаняС
ТаняС
05.02.2019 12:01:10

Очень нежное тесто! Спасибо! Много идей, что можно сделать!

Aleks
Aleks
05.02.2019 00:16:18

Хороший рецепт