Булочки с маком

Булочки с маком

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сдобные булочки с любимой маковой начинкой. Эти булочки для моей дочери, она их очень любит есть с молоком или чаем. Хочу пожелать, чтобы вкус и аромат сладкой сдобы и вкусных булочек навевали ей хорошие воспоминания о родительском доме и дарили хорошее настроение.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории565кКал
    23.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
    Смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
  • Шаг 2 Отдельно смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.
    Отдельно смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.
  • Шаг 3 Влить жидкую массу к сухой и начать замешивать тесто. Вымешивать примерно 5 минут, затем переложить в чистую, смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подойти на 1–1,5 часа в теплом месте.
    Влить жидкую массу к сухой и начать замешивать тесто. Вымешивать примерно 5 минут, затем переложить в чистую, смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подойти на 1–1,5 часа в теплом месте.
  • Шаг 4 Для начинки смешать мак, сахар, крахмал и молоко. На медленном огне проварить до загустения.
    Для начинки смешать мак, сахар, крахмал и молоко. На медленном огне проварить до загустения.
  • Шаг 5 Тесто раскатать на припыленном мукой столе в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, выложить сверху маковую начинку.
    Тесто раскатать на припыленном мукой столе в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, выложить сверху маковую начинку.
  • Шаг 6 Свернуть в рулет, порционно разрезать на булочки.
    Свернуть в рулет, порционно разрезать на булочки.
  • Шаг 7 Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Уложить на противень булочки срезом вверх на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут для расстойки.
    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Уложить на противень булочки срезом вверх на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут для расстойки.
  • Шаг 8 Затем отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
    Затем отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  • Шаг 9 Наши булочки готовы. Горячие, да с молоком — вкусно.
    Наши булочки готовы. Горячие, да с молоком — вкусно.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Urnisa

     обожаю выпечку с маком. Спасибо за рецепт!

    • Натали*Лали

       Хороши булочки!Остаюсь🙋🙋🙋

      Оставить комментарий