+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с маком

Булочки с маком
Булочки с маком
124492 ed4 square100
Булочки с маком
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сдобные булочки с любимой маковой начинкой. Эти булочки для моей дочери, она их очень любит есть с молоком или чаем. Хочу пожелать, чтобы вкус и аромат сладкой сдобы и вкусных булочек навевали ей хорошие воспоминания о родительском доме и дарили хорошее настроение.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
564
кКалл
24%
Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
100 г
7 г
50 г
200 мл
1 шт.
1 щепотка
Начинка
70 г
70 г
100 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
Смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.
Отдельно смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.
На весь экран
шаг 3
Влить жидкую массу к сухой и начать замешивать тесто. Вымешивать примерно 5 минут, затем переложить в чистую, смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подойти на 1–1,5 часа в теплом месте.
Влить жидкую массу к сухой и начать замешивать тесто. Вымешивать примерно 5 минут, затем переложить в чистую, смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подойти на 1–1,5 часа в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Для начинки смешать мак, сахар, крахмал и молоко. На медленном огне проварить до загустения.
Для начинки смешать мак, сахар, крахмал и молоко. На медленном огне проварить до загустения.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать на припыленном мукой столе в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, выложить сверху маковую начинку.
Тесто раскатать на припыленном мукой столе в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, выложить сверху маковую начинку.
На весь экран
шаг 6
Свернуть в рулет, порционно разрезать на булочки.
Свернуть в рулет, порционно разрезать на булочки.
На весь экран
шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Уложить на противень булочки срезом вверх на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут для расстойки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Уложить на противень булочки срезом вверх на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут для расстойки.
На весь экран
шаг 8
Затем отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Затем отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Наши булочки готовы. Горячие, да с молоком — вкусно.
Наши булочки готовы. Горячие, да с молоком — вкусно.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Urnisa
Urnisa
19.02.2019 13:59:15

обожаю выпечку с маком. Спасибо за рецепт!

Натали
Натали
19.02.2019 14:12:50
Urnisa,

Готовьте с удовольствием 😊😋🌼 спасибо 😊

Натали*Лали
Натали*Лали
07.02.2019 17:05:10

Хороши булочки!Остаюсь🙋🙋🙋

Натали
Натали
07.02.2019 21:05:59
Натали*Лали,

Спасибо 🌸🌹🌼😋😋