
Булочки с маком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сдобные булочки с любимой маковой начинкой. Эти булочки для моей дочери, она их очень любит есть с молоком или чаем. Хочу пожелать, чтобы вкус и аромат сладкой сдобы и вкусных булочек навевали ей хорошие воспоминания о родительском доме и дарили хорошее настроение.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука500г
- сахар100г
- дрожжи сухие7г
- сливочное масло50г
- молоко200мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории565кКал23.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. - Шаг 2
Отдельно смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. - Шаг 3
Влить жидкую массу к сухой и начать замешивать тесто. Вымешивать примерно 5 минут, затем переложить в чистую, смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подойти на 1–1,5 часа в теплом месте. - Шаг 4
Для начинки смешать мак, сахар, крахмал и молоко. На медленном огне проварить до загустения. - Шаг 5
Тесто раскатать на припыленном мукой столе в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, выложить сверху маковую начинку. - Шаг 6
Свернуть в рулет, порционно разрезать на булочки. - Шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Уложить на противень булочки срезом вверх на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут для расстойки. - Шаг 8
Затем отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. - Шаг 9
Наши булочки готовы. Горячие, да с молоком — вкусно. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории



















Комментарии
2обожаю выпечку с маком. Спасибо за рецепт!
Хороши булочки!Остаюсь🙋🙋🙋