+ 1000
+ 1000

Булочки с маком

Булочки с маком
Булочки с маком
Булочки с маком
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сдобные булочки с любимой маковой начинкой. Эти булочки для моей дочери, она их очень любит есть с молоком или чаем. Хочу пожелать, чтобы вкус и аромат сладкой сдобы и вкусных булочек навевали ей хорошие воспоминания о родительском доме и дарили хорошее настроение.

Пищевая ценность порции

564
кКал
24%
Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
100 г
7 г
50 г
200 мл
1 шт.
1 щепотка
Начинка
70 г
70 г
100 мл
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
Смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
На весь экран
Отдельно смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.
Отдельно смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.
На весь экран
Влить жидкую массу к сухой и начать замешивать тесто. Вымешивать примерно 5 минут, затем переложить в чистую, смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подойти на 1–1,5 часа в теплом месте.
Влить жидкую массу к сухой и начать замешивать тесто. Вымешивать примерно 5 минут, затем переложить в чистую, смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подойти на 1–1,5 часа в теплом месте.
На весь экран
Для начинки смешать мак, сахар, крахмал и молоко. На медленном огне проварить до загустения.
Для начинки смешать мак, сахар, крахмал и молоко. На медленном огне проварить до загустения.
На весь экран
Тесто раскатать на припыленном мукой столе в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, выложить сверху маковую начинку.
Тесто раскатать на припыленном мукой столе в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, выложить сверху маковую начинку.
На весь экран
Свернуть в рулет, порционно разрезать на булочки.
Свернуть в рулет, порционно разрезать на булочки.
На весь экран
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Уложить на противень булочки срезом вверх на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут для расстойки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Уложить на противень булочки срезом вверх на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут для расстойки.
На весь экран
Затем отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Затем отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
На весь экран
Наши булочки готовы. Горячие, да с молоком — вкусно.
Наши булочки готовы. Горячие, да с молоком — вкусно.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Urnisa
Urnisa
2 года назад

обожаю выпечку с маком. Спасибо за рецепт!

Натали
Натали
2 года назад
Urnisa,

Готовьте с удовольствием 😊😋🌼 спасибо 😊

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Хороши булочки!Остаюсь🙋🙋🙋

Натали
Натали
2 года назад
Натали*Лали,

Спасибо 🌸🌹🌼😋😋