+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)

Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)
Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)
Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)
Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)
Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)
Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)
Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)
Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)
Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В Италии блины называют crespelle (креспелле). Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina) — очень вкусное домашнее блюдо тосканской кухни, с которым меня познакомил рецепт Эллы Мартино. Привожу его с некоторыми изменениями. 
Для рецепта блинов использовала муку мягких сортов пшеницы тонкого помола. Блины, приготовленные по этому рецепту на чугунной сковороде, будут иметь причудливый узор на одной из сторон. Очень красиво! Для блинного теста отдайте предпочтение жирному молоку. Половина блинного теста ушла на блины по-флорентийски с мягким и нежным творожным сыром рикотта жирностью 30%, пармезаном, шпинатом и петрушкой, из другой половины теста приготовила блины, предназначенные для других начинок.
Иногда креспелле по-флорентийски дополняют томатной пассатой или в начинку добавляют сырые яйца. Количество шпината варьируется, его может быть значительно больше в начинке.
В приведенном варианте блинчиков под соусом бешамель блюдо получается невероятно нежным, со сливочным вкусом — сплошное удовольствие.

Пищевая ценность порции

980
кКал
41%
Белки39 г
Жиры62 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
10 %
12 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто для блинов
200 г
400 г
4 шт.
33 г
1 щепотка
Начинка
390 г
4 ст. л.
120 г
2 веточки
1 щепотка
⅕ ч. л.
2 щепотки
Соус бешамель
55 г
55 г
550 г
1 щепотка
1 щепотка
Для обжаривания и смазывания блинов
1 ½ ст. л.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое для блинного теста. Муку с солью просеять. Сливочное масло растопить.
Приготовить все необходимое для блинного теста. Муку с солью просеять. Сливочное масло растопить.
На весь экран
Смешать 2 яйца с мукой, добавить совсем немного молока, перемешать венчиком, чтобы не было комков. Затем добавить еще 2 яйца, перемешать венчиком.
Смешать 2 яйца с мукой, добавить совсем немного молока, перемешать венчиком, чтобы не было комков. Затем добавить еще 2 яйца, перемешать венчиком.
На весь экран
Добавить оставшееся молоко, перемешать.
Добавить оставшееся молоко, перемешать.
На весь экран
Добавить масло.
Добавить масло.
На весь экран
Перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.
Перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Рикотту поместить в большую миску, шпинат и петрушку помыть.
Рикотту поместить в большую миску, шпинат и петрушку помыть.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
К рикотте добавить пармезан, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
К рикотте добавить пармезан, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
На весь экран
Нарезать мелко петрушку. Шпинат бланшировать 2–3 минуты, откинуть на сито, дать немного остыть, хорошо отжать руками, нарезать, добавить к начинке. Добавить петрушку.
Нарезать мелко петрушку. Шпинат бланшировать 2–3 минуты, откинуть на сито, дать немного остыть, хорошо отжать руками, нарезать, добавить к начинке. Добавить петрушку.
На весь экран
Перемешать. Начинка готова.
Перемешать. Начинка готова.
На весь экран
Достать тесто из холодильника.
Достать тесто из холодильника.
На весь экран
Пожарить блинчики с двух сторон на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазанной оливковым маслом. Такой интересный рисунок получается на блинах.
Пожарить блинчики с двух сторон на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазанной оливковым маслом. Такой интересный рисунок получается на блинах.
На весь экран
Готовые блины поместить на водяную баню. Промазать блины слегка сливочным маслом.
Готовые блины поместить на водяную баню. Промазать блины слегка сливочным маслом.
На весь экран
Форму смазать сливочным маслом. Вместо масла можно на дно формы поместить соус бешамель (примерно 3 ст. л.). Его приготовление в следующих шагах.
Форму смазать сливочным маслом. Вместо масла можно на дно формы поместить соус бешамель (примерно 3 ст. л.). Его приготовление в следующих шагах.
На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Соус бешамель. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, перемешать. Добавить струйкой молоко. Молоко добавлять постепенно, тщательно перемешивая смесь. Добавить мускатный орех, соль. Готовить соус на небольшом огне, помешивая смесь, чтобы не было комков, а соус загустел.
Духовку разогреть до 180°C. Соус бешамель. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, перемешать. Добавить струйкой молоко. Молоко добавлять постепенно, тщательно перемешивая смесь. Добавить мускатный орех, соль. Готовить соус на небольшом огне, помешивая смесь, чтобы не было комков, а соус загустел.
На весь экран
Дать соусу немного остыть, протереть через сито, тогда соус будет однородный, атласный.
Дать соусу немного остыть, протереть через сито, тогда соус будет однородный, атласный.
На весь экран
На блинчик положить начинку таким образом, как на фотографии. Свернуть в трубочку. Положить в форму.
На блинчик положить начинку таким образом, как на фотографии. Свернуть в трубочку. Положить в форму.
На весь экран
Фаршированные блинчики в форме.
Фаршированные блинчики в форме.
На весь экран
Залить блины соусом бешамель. Отправить в духовку на 20 минут.
Залить блины соусом бешамель. Отправить в духовку на 20 минут.
На весь экран
Вынуть блинчики из духовки.
Вынуть блинчики из духовки.
На весь экран
Часть блинчиков оставила для любителей других начинок.
Часть блинчиков оставила для любителей других начинок.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Наталия
Наталия
2 года назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с великолепным и заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Мальва
Мальва
2 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за такие приятные слова😍 и за поздравление)😚🌞🌺🌸🌷))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Леночек, кинь, пока никто не видит, в меня блином)))😜😜😜

Мальва
Мальва
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, да с удовольствием,😚пусть видят, если мало-еще напеку😘🌻)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Вот как напеку завтра блинов.... а всё Ленуся, ты будешь виновата, разыграла аппетит!!)))

Мальва
Мальва
2 года назад
Ирина B&C,

Ириша, блины - это классно, и сегодня 🌼, и Масленица🌞 не за горами, 💃)))

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Леночка, нежнейшие блинчики,👌 а блюдо ооочень аппетитное!!!👍👏🌹😊

Мальва
Мальва
2 года назад
ЭLENA,

Леночка,🌞 спасибо большое за такую оценку😍🌼🌼🌼🌿)))

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Классные!Забираю рецепт😍👍👍👍💃💃💃

Мальва
Мальва
2 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, буду рада, если рецепт пригодится😚🌞🌺🌸🌷)))