+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
16260
2
Реклама
Реклама

Закусочный блинный торт «Селедка в пеленках»

Закусочный блинный торт «Селедка в пеленках»
Подготовка
1 час
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом году поздняя Пасха и, соответственно, поздняя Масленица (с 4 по 10 марта). А душа требует блинов, да и семья тоже) В этом рецепте я решила объединить 2 блюда: блинчики и всем известный салат «Селедка под шубой». Получился очень вкусный закусочный торт. Просто пальчики оближешь! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
604
кКалл
25%
Белки13 г
Жиры47 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
11 шт.
2 шт.
3 шт.
3 шт.
4 шт.
21 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
1 шт.
1 шт.
0,3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. Блинчики испеките заранее по любимому рецепту.
Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. Блинчики испеките заранее по любимому рецепту.
На весь экран
шаг 2
Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать мелкими кубиками.
Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Отварной картофель в мундире очистить от кожуры. Натереть картофель на средней терке, немного посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. майонеза, перемешать.
Отварной картофель в мундире очистить от кожуры. Натереть картофель на средней терке, немного посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. майонеза, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Вареную свеклу очистить от кожуры. Отрезать небольшой кусочек свеклы для украшения, остальную свеклу натереть на средней терке. Свеклу поперчить, соединить с 3 ст. л. майонеза, перемешать.
Вареную свеклу очистить от кожуры. Отрезать небольшой кусочек свеклы для украшения, остальную свеклу натереть на средней терке. Свеклу поперчить, соединить с 3 ст. л. майонеза, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Вареную морковь очистить от кожуры. Отрезать небольшой кусочек моркови для украшения. Остальную морковь натереть на средней терке, немного поперчить, соединить с 3 ст. л. майонеза, перемешать.
Вареную морковь очистить от кожуры. Отрезать небольшой кусочек моркови для украшения. Остальную морковь натереть на средней терке, немного поперчить, соединить с 3 ст. л. майонеза, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде. Яйца почистить, отрезать небольшой кусочек яйца для украшения. Остальные яйца натереть на мелкой терке. Яйца немного посолить, поперчить, соединить с 3 ст. л. майонеза, перемешать.
Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде. Яйца почистить, отрезать небольшой кусочек яйца для украшения. Остальные яйца натереть на мелкой терке. Яйца немного посолить, поперчить, соединить с 3 ст. л. майонеза, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Положить лук в сито, обдать сначала кипятком, а потом — ледяной водой. Дать воде полностью стечь и дополнительно обсушить салфеткой.
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Положить лук в сито, обдать сначала кипятком, а потом — ледяной водой. Дать воде полностью стечь и дополнительно обсушить салфеткой.
На весь экран
шаг 8
Все начинки готовы. Теперь можно приступать к сборке торта.
Все начинки готовы. Теперь можно приступать к сборке торта.
На весь экран
шаг 9
На плоское блюдо выложить блинчик, на него — половину нарезанной сельди и половину лука, смазать 3 ст. л. майонеза.
На плоское блюдо выложить блинчик, на него — половину нарезанной сельди и половину лука, смазать 3 ст. л. майонеза.
На весь экран
шаг 10
Накрыть массу блинчиком, выложить на блинчик половину картофельной начинки, разровнять ножом.
Накрыть массу блинчиком, выложить на блинчик половину картофельной начинки, разровнять ножом.
На весь экран
шаг 11
Накрыть следующим блинчиком, выложить половину свекольной массы, разровнять ножом.
Накрыть следующим блинчиком, выложить половину свекольной массы, разровнять ножом.
На весь экран
шаг 12
Положить блинчик и выложить на него половину яичной начинки, разровнять.
Положить блинчик и выложить на него половину яичной начинки, разровнять.
На весь экран
шаг 13
Положить следующий блинчик, выложить на него половину морковной массы, разровнять ножом. На яичную массу положить следующий блинчик. Повторить все шаги с 9 по 13. Выложить последний, одиннадцатый, блинчик.
Положить следующий блинчик, выложить на него половину морковной массы, разровнять ножом. На яичную массу положить следующий блинчик. Повторить все шаги с 9 по 13. Выложить последний, одиннадцатый, блинчик.
На весь экран
шаг 14
Смазать верх торта 3 ст. л. майонеза. Украсить по желанию. Я украшала «цветами» из овощей и яйца и свежим огурцом. Поставить закусочный блинный торт в холодильник на 1 час.
Смазать верх торта 3 ст. л. майонеза. Украсить по желанию. Я украшала «цветами» из овощей и яйца и свежим огурцом. Поставить закусочный блинный торт в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 15
Закусочный блинный торт «Селедка в пеленках» готов! Вид сверху.
Закусочный блинный торт «Селедка в пеленках» готов! Вид сверху.
На весь экран
шаг 16
Разрезать торт на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать торт на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Наталия Денисенко
Наталия Денисенко
14.02.2019 16:25:03

Терпенье и труд все перетрут. Смотрится великолепно! Только вопрос: не промокшими становятся блины?

Simona
Simona
14.02.2019 16:47:25
Наталия Денисенко,

Спасибо за комментарий! Блины промокшими не становятся. Все начинки не такие уж и мокрые, единственное, свекла бывает сочной. Её можно немного отжать от сока, забыла написать об этом.

Любасик
Любасик
10.02.2019 10:43:27

Прикольно! Весело!😋 Вкусно! Красиво!Т😊алантливо!😍

Simona
Simona
11.02.2019 15:00:34
Любасик,

Спасибо за приятный комментарий!😍💗🌞

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2019 23:03:17

Люблю блины с несладкой начинкой! 👍 Вкусно! 👌

Simona
Simona
11.02.2019 14:59:58
ТатьянаS,

Таня, спасибо!😍😊И мы тоже любим!💕